Я нашел тебя

NC-17
Заморожен
148
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 290 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник

Третья глава: 2 часть

Настройки
      ― Нет, ничего, ― отведя взгляд карих глаз в сторону, парень убрал руки с моих плеч, судорожно пряча их за спину. Сегодня на нем была черная футболка, синие джинсы, шарф и кожаная куртка. ― Я просто… Не хочешь куда-нибудь сходить, может там я смогу все объяснить? ― неуверенно бубня себе это под нос, юноша старательно выводил носком своего кроссовка полукруг на черном асфальте.       ― Я вообще спешу, ― глянув на наручные часы, я поджал губы, исподлобья посмотрев на молодого человека. Он, в момент помрачнев, попытался натянуто улыбнуться.       Я не знаю, что именно нашло на меня, то ли жалость к этому парню, смешанная с чистейшей симпатией, он ведь искал меня для чего-то, то ли нечто свыше, во что я совершенно не верил. Вздохнув, при этом снова выпустив струю пара, я, понимая, что поступаю необдуманно, и, наверное, глупо, все-таки сдался. ― Но можно посидеть где-нибудь минут так двадца…       ― … спасибо, ― перебив меня, юноша снова схватил меня за плечи и хорошенько тряхнул, отчего перед глазами все содрогнулось, ― я уже думал, что ты откажешься. ― Странно усмехнувшись, Лукьян спустил ладони по моим рукам вниз, нащупывая и переплетая наши пальцы.       Мне почему-то стало неловко, и, наверное, жар, прильнувший к щекам, был особенно хорошо заметен в эту минуту.       Я никогда не стоял так открыто с парнем, держась за руки.       Глаза Лу насмешливо наблюдали за мной, и казалось, что я сгорю со стыда, толком не понимая, чего именно я должен стыдиться?       ― Куда пойдем? ― вместо того, чтобы высвободить руки из сильной хватки, я опустил голову вниз, рассматривая мыски своих черных туфлей.       ― Тут недалеко есть кафе, может, зайдем туда? ― уже откровенно рассмеявшись, юноша отпустил правую руку, но все еще сжимая крепко левую ладонь, он потянул меня в сторону, перед этим накидывая на меня шарф и быстро обворачивая его вокруг моей шеи, ― становится прохладно. ― Шарф приятно пах мандаринами, при этом слегка отдавая сигаретами. Безмолвно ткнувшись носом в клетчатую ткань, я глубже вдохнул понравившийся запах, снова ловя себя за странным занятием.       «И чем это я занимаюсь?» ― шипя мысленно на себя, я замотал головой, свободной рукой оттягивая шарф чуть ниже, желая избежать пагубного влияния на мои поступки.       ― Спасибо, ― стараясь себя отвлечь, промолвил я как можно тише.       Хотя над головой светило солнце, на улице, и правда, холодало. Желтая звезда, отчего-то становившаяся белой на фоне серого неба, совершенно не хотела греть. Ее удел ― освещать сегодняшний день. Ее задача ― не дать нам провалиться во тьму, сопровождая людей до своей смены.       ― Так… ты учишься в университете для богачей? ― мы остановились у дороги, и пару секунд спустя, когда брюнет посмотрел сначала в одну сторону, а потом в другую, пересекли и без того тихую трассу.       ― Да. Вообще-то, я тоже «богач», если можно так сказать. ― Ускорив отчего-то шаг, молодой человек промолчал, но чувствовал, как его тело напряглось.       «Ему не нравятся богатые?» ― а в принципе, кому мы вообще нравимся? Особенно дети тех самых богачей, которые ничего не добившись в жизни, получили от родителей все, но при таком раскладе, они все равно задирают носы повыше.       Я, приподняв голову, посмотрел на широкую спину юноши. У него была прямая осанка, и черные волосы, слегка растрепанные из-за поднявшегося ветра, отдавали синевой.       На шее виднелись родинки. Они маленькими коричневыми точками усыпали белую, на вид гладкую, кожу.       «Одна, две, три..." ― стараясь случайно не ткнуть пальцем, я спрятал правую руку в передний карман брюк, стараясь разглядеть остальные пятнышки.       ― Не зевай. ― Отвлек меня от подсчета юноша, резко остановившись.       Из-за незапланированной остановки, я врезался в чужую спину, тут же быстро отступая.       Нос, как и при первой нашей встрече, отдавал болью, но показывать мне этого не хотелось, и я, как ни в чем не бывало, поднял голову вверх, закусив нижнюю губу.       Мы остановились перед бежевым зданием. По ту сторону двери висела табличка: «открыто».       ― Уже пришли? ― выглядывая из-за спины парня, я попытался высвободить руку, но вместо этого ладонь сжали еще сильнее, давая понять, что я никуда не денусь.       А я, как ни странно, никуда и не хотел.       Нет, это действительно было странным: почему я так легко позволил выбирать за себя, хватать меня за руку, куда-то тащить? Почему я просто не запротестовал, а поддался какому-то моральному напору и отдал полное управление над собой неизвестному человеку?       «Хватить оправдываться, я просто тряпка…» ― вздохнув, я кивнул самому себе, в знак полного согласия со своим внутренним «Я»       ― Да, пришли, ― недолго думая, парень толкнул дверь, проходя внутрь.       Люди, сидящие внутри за уютными круглыми столиками, посмотрели в нашу сторону, но после каких-то секунд, вернулись к милому обсуждению своих проблем и процессу трапезы.       Всего несколько дальних столов, у самого окна, были свободны.       Лу, вновь потянув меня за собой, двинулся именно к ним, оглядываясь по сторонам. Люди чему-то улыбались, хмурились, смеялись, и это, на мой взгляд, создавало странную атмосферу в этом кафе.       Все было настолько живое и пастельно-мягкое, что уходить отсюда вовсе не хотелось, а вот желание остаться здесь подольше возрастало.       Наконец отпустив мою ладонь, парень отодвинул один из стульев, видимо, приглашая меня сесть.       ― Никогда здесь не был… ― снимая с себя куртку и быстро вешая сумку на спинку стула, я сел на предложенное место, подвигаясь ближе к столу.       Лукьян сел напротив, упираясь локтями в скатерть и подпирая замком из пальцев подбородок, брюнет странно посмотрел на меня.       ― Буду краток: ты мне нравишься. ― Растянув свои губы в ухмылку, юноша слегка сощурил глаза. ― Будь моим. ― Я, громко сглотнув, потупил взгляд, стараясь переварить услышанное, но мозг напрочь отказался воспринимать информацию, нагло махнув платком вслед уезжавшему сознанию.       ― Что, прости?
148 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (2)