ID работы: 1392750

Высший суд

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кроваво-красное небо уходящего дня тускло освещало руины разрушенного города. Города, почти вымершего несколько лет назад. Те, кто остался жив теперь прятались от головорезов нового владыки мира. Деревья больше не росли на выжженной земле, больше не было слышно пения птиц. Только ветер не давал забыть о том, что это реальность, а не кошмарный сон и не игра больного воображения. Темная фигура мужчины, стоящего на остатках небоскреба и смотрящего вдаль, возвышалась над развалинами. Под темной мантией, укрывающей его с головы до ног, не было видно лица. Он стоял вытянувшись во весь рост, расправив широкие плечи и гордо смотря на мир, словно это он его владыка. Но одиночество продлилось не долго. За его спиной появился еще один человек, и встал рядом с фигурой в черном. Вновь прибывший так же устремил свой взгляд вдаль. Это был кареглазый парень с темно каштановыми волосами. - Все готово? – без интонации спросил незнакомец. - Да. Можем отправляться. – Так же, не выражая никаких эмоций, ответил ему парень и посмотрел на него. - Хорошо. – Незнакомец глубоко вздохнул и плавным движением руки сбросил с головы капюшон. Под накидкой оказался юноша, двадцати с небольшим лет, с черными, как вороное перо, коротко стрижеными, волосами и глазами цвета осеннего неба. - Даниэль! - Да. - Как думаешь, у нас все получится? - Не знаю, Крис. – еще раз глубоко вздохнув и зажмурив глаза, ответил юноша. – Не знаю! Но я знаю, что так продолжаться больше не может. - О чем ты? - Посмотри вокруг. Что ты видишь? От мира почти ничего не осталось. Те, кто еще жив, прячутся, отряд повстанцев почти полностью уничтожен. Если так будет продолжаться и дальше, земля превратится в безжизненную пустыню. – Даниэль, перевел взгляд с горизонта на собеседника. – Я знаю, что дал тебе обещание. Но если у нас ничего не получится, мне придется нарушить его. - У нас все получится. Должно получиться. – Крис смотрел прямо в глаза, выдерживая взгляд, который искал в нем хоть крупицу сомнения. - Нам пора. – Произнес через какое-то время юноша, снова накидывая черный капюшон и растворяясь в пространстве. Постаяв еще несколько секунд, Крис последовал его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.