ID работы: 1392750

Высший суд

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сан-Франциско спал безмятежным сном плотно укутанный как одеялом ночной мглой. Тишина, покой, и умиротворение сейчас царили в особняке на Прескотт – Стрит. Но не все было так спокойно, как казалось на первый взгляд. Полумрак чердака нарушил открывшийся портал, поддернутый тонкой пленкой и переливающийся всеми цветами радуги, который практически выплюнул двух человек и тут же закрылся. - Мягкая посадка, ничего не скажешь. – Саркастично произнес Крис, кряхтя, поднимаясь с пола. - Больше никогда не буду пользоваться подобным способом перемещения. – Отозвался Даниэль, отряхивая с одежды пыль. – Ну и в какое время мы попали? Крис подошел к небольшому столику и взял в руки лежащий там календарь. - 2006 год. Мы там, где и планировали. - Отлично. Тогда действуем так, как договорились. Встречаемся завтра в полночь на крыше отеля Таурус. – Произнес Даниэль и переместился. Погоня и новая схватка, охота за очередным существом, которое может тебя приблизить к твоей истинной цели. Ты этим дышишь, ты этим живешь. Идя по головам и не оглядываясь назад ради достижения цели, ты жертвуешь всем. Это не жестокость, это просто попытка спасти то, что тебе дорого. И в тот момент, когда ты остаешься один на один со своими бедами и проблемами, помощь приходит оттуда, откуда совсем не ожидаешь. Крис исследовал очередную пещеру на наличие хоть какой-то жизни. Спасти брата стало для него всем, к чему он когда-либо стремился. Десятки демонов, встречающиеся ему на пути за последние несколько часов, стали лишь историей подземного мира, о большинстве которых уже ни кто, ни когда не вспомнит. Но каждый из них добавил небольшой кусочек общей картины. И вот поиски увенчались успехом, в углу пещеры показалось движение. Демон, обитающий в этом богом забытом месте, наконец-то появился. Не теряя не секунды, драгоценно времени, он незаметно подкрался к хозяину пещеры, и несколькими точными ударами обезвредил его, при этом сохраняя возможность членораздельно говорить. - Кто ты? – испуганно спросил демон, осматривая пришельца. - Кто я тебе знать не обязательно. Но ты владеешь нужной мне информацией, и я хочу ее знать. – Ответил Крис, обходя пленника по кругу. - Что именно ты хочешь узнать? – поинтересовался демона, храня призрачную надежду на то, что его не убьют. - Ты знаешь, как можно извлечь зло из человека? – парень остановился напротив пленника и посмотрел ему в глаза. - Если я расскажу тебе, ты сохранишь мне жизнь? – вопросом на вопрос ответил демон. - Возможно. Это зависит от того что ты знаешь. – Искусный блеф, которому его когда-то научили. - Пообещай что не убьешь меня, после того как я тебе расскажу что знаю. – Стоял на своем демон. - Хорошо. Я сохраню тебе жизнь. – Не думая не минуты произнес юноша, не стесняясь лгать в глаза. – Рассказывай. - Есть только одна возможность извлечь зло из человека. – Дрожащим голосом начал демон. – Но сделать это можно только при помощи… Даниэль стоял на крыше небоскреба, смотря на засыпающий город. Но поток мыслей уносил его в прошлое десятилетней давности. С Крисом они столкнулись по чистой случайности, когда охотились за одним и тем же демоном. Война в то время еще не началась. Не смотря на столь необычное знакомство, они быстро подружились. Как оказалось в итоге, у ребят было много общего. Хотя у Кристофера была большая семья, он был одинок. Его отец вечно пропадал на работе или проводил время со старшим сыном. Его тети были заняты личными проблемами и борьбой со злом в промежутках. И только его мать оставалась для него самым близким человеком. С братом Крис хоть и был довольно близок, но Уайет чаще всего проводил время с друзьями в школе магии, а быть в тени собственного брата ему не хотелось. Сам Даниэль был единственным ребенком в семье, а семьей его был только отец. Ден всегда старался подражать отцу во всем, в том числе и самостоятельности. Его отец был сильным волевым человеком с непокорным характером и не сгибаемым упорством. По этой причине, к своим пятнадцати годам, Ден был способен, в одиночку, справится со всеми своими проблемами, и легко выстоять в схватке с демонами. Сильный и уверенный в себе, он не имел друзей так, как они просто напросто его боялись. Но Крис оказался совсем другим. Юный маг быстро вошел в семью Дена и стал неотъемлемой ее частью. Отец семейства обучал ребят и опекал, как мог. Так продолжалось несколько лет, пока не случилось страшное. Уайет отвернулся от сил добра и пошел по дороге тьмы. Первыми пострадали зачарованные, три ведьмы трагически погибли в первый же год. Затем погиб и их хранитель, по совместительству отец Уайета и Кристофера. Дважды благословенный стал вначале новым Хозяином, а затем и властелином трех миров. Даниэлю исполнилось двадцать, когда погиб его отец, при попытке остановить старшего сына зачарованной. Для Дена это стало ударом. Он возненавидел Уайета и хотел отомстить ему, но Крис стал умолять его не убивать его брата. Из-за большой любви к другу Даниэль согласился с его просьбой. Началась кровопролитная война. По истечению пяти лет восстание повстанцев было полностью подавлено, а те, кто остался жив, ушли в подполье. А теперь Даниэлю приходится спасать того, кого предпочел бы убить. Но он точно знал, ради чего он все это делает и чем это закончится. Поток воспоминаний прервал голос Криса, который только что пришел. - Я нашел способ. – Сказал юный Холливелл, не теряя время на предисловие. - Поделишься информацией? – иронично пошутил Даниэль, поворачиваясь к собеседнику лицом. - Нужно найти Гримуар. Способ есть в нем. – воодушевленно произнес Крис, обращаясь к другу. - Мило. – В голосе Дена отчетливо слышался сарказм. – Но даже если мы найдем Гримуар, кто-то должен будет взять его. Насколько я знаю, тебе в руки он не дастся. Тем более если ритуал относится к темной магии, то нам нужен тот, кто сможет его провести. Нам нужен демон! И где ты собираешься искать демона, который будет помогать доброй магии. - Я об этом пока не думал. – Погрустнев, ответил Крис. – И что будем делать? - Пока не знаю. Нам нужно время для того, чтобы все продумать, а до тех пор, пока мы что-то не решим, советую тебе быть ближе к брату (пр. автор. - Имеется в виду маленький Уайет) - Ты хочешь, чтобы я показался семье? – недоверчиво спросил Крис. - А у тебя есть другие идеи? – вопросом на вопрос ответил Даниэль. - Нет. – Покорно ответил полу ангел. - Тогда ты будешь присматривать за своей семьей, а я пока займусь поисками Гримуара. И я даже знаю, кто сможет мне в этом помочь. – Задумчиво сказал парень. – Я свяжусь с тобой, когда станет что-то известно. С этими словами Даниэль растворился в пространстве, оставляя друга один на один со своими мыслями. - Вот всегда он так делает. – По-детски обиженно произнес Крис и тоже переместился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.