ID работы: 139288

Разнообразие

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
219 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 386 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 24. Шах и мат

Настройки текста
— Если честно, мне совсем не хочется драться. Особенно сейчас. Особенно с тобой. Стоя напротив Кёи, Мукуро смотрел в сторону, на шелестящие на ветру листья деревьев. Погода стояла тихая, совсем не побуждающая к активным действиям. Да и помимо погоды были факторы, от которых желание биться пропадало. Неловкость, не прошедшая после «итальянских каникул». Хибари чувствовал отвращение от одной мысли об иллюзионисте. От необходимости подойти близко, даже для того, чтобы забить того до смерти, совсем тошнило. Но всё же был вопрос, на который он хотел получить ответ, хоть спросить и не решался. Гордость не позволяла. Рокудо злился на себя, за то, что повёлся на провокацию Бьякурана, но открываться Хибари не хотел. Его гордость тоже страдала, хоть желание получить хранителя Облака с каждой мыслью становилось всё сильней. — Но выхода у меня нет, — после длгой паузы заговорил Мукуро. Опустив грустный взгляд, закрыв глаза ненадолго, чтобы отогнать лишние думы, он медленно поднял его на Кёю. — Я не настаиваю. — Если проблемой был только ты, я бы просто ускользнул, ты же меня знаешь. — Тогда почему? Ответить Рокудо не успел, так как пришлось отвлечься на телефонный звонок. — А вот и причина. — Без особого энтузиазма, Мукуро ответил: — Умри в страшных муках. — Тоже рад тебя слышать, Муку-чан. Ты ведь не отлыниваешь от своих обязанностей? Если Кёя-чан легко от тебя отделается, Тсунаёши-кун будет дисквалифицирован, не забывай об этом. — Это всё? — Как холодно, Муку-чан! — наиграно-обиженно проговорил Бьякуран. — Я направляюсь к месту последней засады. Буду там ждать нашу вкусную рыбку. Будь уверен, просто так я его не отпущу. Постарайся там, мой сладкий! — Гори в аду. — Вместо того, чтобы прервать связь нормально, Мукуро запустил телефон в протекающую недалеко реку. — Думаешь, почему мы вместе? Не удивляйся так, у тебя всё на лице написано. Не злись. — Выражение лица Кёи сильно не менялось, если спросить кого другого, но для Мукуро всё было словно на ладони. Выдержав недолгую паузу, он посмотрел прямо в серые глаза главы дисциплинарного комитета средней Намимори. — Влюблённому свойственно видеть своего любимого насквозь. — Влюблённому? — Смешно, правда? — сглотнув неожиданно подкативший к горлу ком, Рокудо продолжил: — Я думал это просто вожделение, но если бы это было так, тогда, в Реджо-ди-Калабриа, я без раздумий тебя взял. Тогда я даже понять не мог, почему мне было не наплевать на твою гордость. Казалось, что мне просто было неприятно идти на поводу у Бьякурана, но… Правда более жестока. Мукуро отошёл в сторону и прислонился к дереву, листья которого он недавно рассматривал. Кёя же стоял на месте, погружённый в раздумья. Было до жути неприятно, но, как противника, он всегда уважал Мукуро, хоть и ненавидел, как человека. — Нам ведь необязательно сражаться? — А? — Твоя задача — не позволить мне прийти на помощь Тсунаёши, так? — Так. — Тогда я просто подожду его в школе. — Ты так в нём уверен? — А ты разве нет? — хитро улыбнулся он, но, столкнувшись с взглядом Мукуро, фыркнув, отвернулся и пошёл к своим владениям. — Ку-фу, верно. Но я должен находиться рядом с тобой, пока игра не закончится. — Кёя резко остановился. — Бьякуран почувствует, если наши пламя отдалятся. — Я тебя в школу не пущу. — Тогда не иди туда. — Я не хочу находиться рядом с тобой. — Я тоже. — Но, разве?.. — Что толку, если я всё равно не могу тебя получить? Только лишнее расстройство. — Мукуро демонстративно отвернулся, скрестив руки и ноги. Кёя последовал его примеру, разве что, скрестив только руки. Постояв так некоторое время под звук текущей в реке воды, обоим вскоре подобное наскучило. — Может, у речки посидим? Приставать не буду. — Не нарывайся. — И не думал. Хотя, сидеть холодновато будет. Можно просто до парка прогуляться. Будет почти свидание. — Может мне тебе ещё мороженого купить? — Шоколадного, пожалуйста. — Я передумал. Я загрызу тебя до смерти! — Ку-фу-фу!

* * *

Дейзи был довольно ловким, поэтому из полусотни ударов только один достиг цели, но пламя Солнца не оставило и следа от повреждений. Желание прийти на помощь Гокудере пока было невыполнимо. Хаято же все свои атаки сконцентрировал на слабейшем противнике, Блюбель, но пробить её водный щит казалось нереальным. Да и атаковать ему особо никто не давал. Приходилось отстреливаться от доисторических рептилий и уклоняться от водяных шаров русалки. — Эй, осьминожья башка! Я тут задержусь! Ты как там? — Не говори под руку, торфя… — отвлекшийся Хаято едва не был съеден заживо, но голова рептилии была обвита крепким кнутом. — Ханеума?! Разве ты не с Бьякураном сражаешься? — Нет. Он пришёл только для того, чтобы сломать мой самый живучий телефон, — с нескрываемой обидой пожаловался босс семьи Каваллоне. Ромарио подтверждающее кивнул. — Видел по пути Ямамото. Он неплохо справляется сам, вот я и поспешил к Тсуне, но, чувствую, мне стоит задержаться здесь. К братику отправишься ты, Гокудера. — Да! Я немедленно отправлюсь к Десятому. — Следующей атакой я открою для тебя путь. Не упусти эту возможность. — Можешь мне не говорить. Ради Десятого, я сделаю всё в идеальном виде! — Тогда вперёд! Каваллоне, как и сказал, расчистил путь для Гокудеры на мгновение, но его оказалось достаточно для хранителя Урагана. Со всех сил он спешил на помощь Саваде. Ещё издалека он увидел, как пал Кусакабе. Обеспокоенный благосостоянием Тсуны, Хаято перешёл на максимальную скорость. Воздух обжигал лёгкие, но останавливаться было нельзя. Сократив дистанцию до расстояния выстрела, хранитель Урагана нацелился на руку Бьякурана, единственное, что он мог повредить, не задев своего горячо любимого босса.

* * *

С улыбкой на лице Бьякуран уже было потянулся к его шее, но заполучить желаемое молодому тирану так и не удалось. Едва уклонившись от выстрела, Бьякуран с недовольством посмотрел в сторону очередной вставшей у него на пути шахматной фигуры, что вновь перешла на бег. Жертва же тоже не стояла на месте, рванув в сторону спасшего его друга. Заняв место босса перед врагом, «правая рука» нацелил оружие на врага. — Ммм, рокировка! — главный ферзь противника продолжал улыбаться, только эта улыбка не сулила ничего хорошего. — Бьякуран-сан, скажите, ведь я в вашей игре всего лишь пешка? Даже сейчас, я всего лишь пешка? — бросив все попытки починить на скорую руку поломанную игрушку, Ирие безвольно смотрел на безвозвратно сломанные детали. — Шо-чан? — Я знал, что для вас я всего лишь пешка! Знал! Но… — Мой милый Шо-чан, ты кое-чего не понимаешь. — Что же я такого не понимаю?! — Только пешка, при желании, может стать ферзём. После слов бывшего любовника, Ирие испытывал смешанные чувства. Радость, недоверие, боль, надежда, печаль слились воедино. Бой был на мгновение приостановлен. Бьякуран и Шоичи неотрывно смотрели друг на друга. Воспользовавшись заминкой, Тсуна обратился к Хаято. — Гокудера-кун, как ты так быстро победил? — Я и не побеждал. Ханеума сменил меня, чтобы я мог отправиться к вам на подмогу! — Почему он сам не пришёл? — Десятый! Но это же я ваша «правая рука», а не он! — Ладно, неважно. — Сняв с Кусакабе очки, Савада протянул их Гокудере. — Против иллюзий. Мне нужно как можно скорее закончить игру. Помоги мне. — Вам нет необходимости просить меня об этом. Я всегда к вашим услугам. — Чикуса-кун, Хром-чан, перерыв окончен, нападайте. — Слушаюсь, — тихо произнесла Докуро, в то же мгновение падая на асфальт без сознания. — Снотворное, — с несколько виноватым видом пояснил Спаннер, почесав пистолетом затылок. — Как оказалось, несильно быстродействующее, — примеру девушки последовал и последний представитель банды Кокуё. — А раньше не мог?! — вместо того, чтобы похвалить боевого товарища за меткость, разозлился взрывник. — Не мог. — Десятый, бегите к Кокуё. Я задержу это белобрысое отродье. — Как грубо, Хаято-кун. Ты совсем не желаешь себе безболезненной смерти. — Гокудера-кун! — Доверьтесь мне! Ещё раз, верьте в меня! Я не позволю вам проиграть. — Я… Я верю… Во всех вас! Хаято несколько раз выстрелил в Бьякурана, затем кинул дымовую бомбу, позволяя Тсуне пробежать мимо него, направившись к финишной прямой. Сам Гокудера стал живой стеной между основными противниками. — С дороги, пока не убил, — недобро прошипел Бьякуран, не снимая с лица наигранной улыбки. — Не убьёшь. Не получится. Лучшая защита — это, как известно, нападение. Открыв шквальный огонь, Гокудера старался не позволить пройти Бьякурану сквозь него. Но, недооценив возможности бывшего властителя мира, через некоторое время был отброшен сильным ударом пламени Неба в сторону, разбив собой стекло заброшенного магазина. На звук стали высовываться из окон зеваки, что были обделены работой и тосковали дома. Проигнорировав любопытных скучных людишек, Бьякуран стал сверлить спину Тсунаёши. Без сомнения, это была его победа, Савада не успеет добежать до финиша. Приготовившись взлететь, беловолосый маньяк-сладкоежка был остановлен нежным объятием и долгим страстным поцелуем. Из глаз Шоичи медленно текли слёзы, но его действия были полны той любви, что столько времени терзала его сердце, не позволяя забыть, как он был когда-то счастлив с тем, кто втоптал его в грязь. — Я решил стать ферзём, — оторвавшись от любимых губ, всхлипывая, прошептал он. — Вы проиграли. — Бьякуран лишь молча смотрел в покрасневшие глаза бывшего любовника. — Теперь вылечите, пожалуйста, Кусакабе-сана.

* * *

— Кажется, Муку-чан опять утопил подаренный мной телефон. После неудачной попытки дозвонится до любовника, виновник их отношений счастливо улыбнулся Саваде. Все остальные участники игры уже были проинформированы, кроме Рокудо и Хибари. — Чему ты радуешься? — Хоть кто-то оправдывает мои расчёты. — А я их не оправдал? — не смог скрыть обиду Ирие, отчего обидчик лишь потрепал его волосы. — Ты их превзошёл. — Вы ко мне вернётесь? — Не сейчас. Придётся ещё немного потерпеть. — Потом я вас не приму. — Не говори то, что не имеешь в виду на самом деле. Бьякуран прижал к себе Шоичи, обняв, за что получил «случайно» винтиком по лбу. — Извините, я нечаянно. Рука соскользнула. Вспомнив, что у него есть совесть, в отличие от некого беловласого бесстыдника, Шоичи в мгновение ока оказался возле своего нынешнего парня: нехорошо заигрывать со своим бывшим при настоящем. — Тсунаёши-кун, ты не собираешься позвонить Кёе-чану? — А есть смысл? Драку это всё равно не остановит, а мешать я не хочу. — Хотя бы sms мог отправить, может, они кофе пьют. — Чур тебя! Даже представить страшно. — Но, судя по их пламени, они именно в кафе и находятся. — Уверен, что в кафе, а не на его руинах? — Это уже детали. Зная Муку-чана, он и на руинах неплохо устроится. — Может, они уже закончили… Без особой надежды Савада нажал на кнопку вызова и ждал ответа. Вскоре в трубке раздался чей-то стон и до боли знакомый смех. По телу побежали мурашки, кровь словно застыла в венах, а сердце замерло. — Ты так мило записан у Хибари в телефоне, Савада Тсунаёши. — Что с Кёей-саном? — Пошёл в подвал за котёнком. — А? — Дочь хозяина разрушенной нами забегаловки сказала, что там её любимый котёнок. Маленький и миленький. Как ты понял, он не удержался. — А кто стонет? — Хозяин, немножко придавленный балкой. Совсем чуть-чуть. Ничего серьёзного. — Ничего серьёзного?! По стонам не скажешь! Вы хоть скорую вызвали? — Сам как думаешь? — Никак! — Не сомневаюсь. — Почему телефон у тебя? — Выпал, когда сражались. Заметил его, когда ты позвонил. Полагаю, тебя можно поздравить с победой? — Можно, — после недолгого молчания ответил Тсуна. Он беспокоился за пострадавшего. — Поздравляю. И, даже представить себе не сможешь, благодарю. — И правда, не представляю. — Самому не верится. Его повышенная бледность тебе рассказал, за что все так отчаянно боролись? — Нет. — Ку-фу-фу! Что же, битва окончена, победа за тобой. Празднуй! Мукуро прервал связь и, воспользовавшись предоставленной возможностью, отослал себе любимому на старый всё ещё живой спрятанный от Бьякурана телефон сообщение со словами: «Себе любимому». Хоть у бывшего властителя мира был номер Кёи, делиться им с Мукуро он не спешил. Да и иллюзионист просить не смел. — Бьякуран, что было бы в случае моего проигрыша? — О-о-о! Я бы так развлёкся с Муку-чаном! — Десятый сражался ради этого извращенца?! — Разве босс не должен заботиться о своих хранителях? — Это совсем не та ситуация! — Как видишь, Тсунаёши-кун, я своё слово не нарушал, — Бьякуран подмигнул Шоичи. — В твои отношения с Кёей-чаном я не лез и, пока, лезть не собираюсь, — доверия слова Бьякурана не вызывали, хотя Савада точно знал, что он не лжёт. — Что же, жаль, что игра так быстро закончилась. До скорой встречи! — Скорой?! Крылатый парень скрылся в небе, уходя от ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.