Избранник

NC-17
Заморожен
47
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 903 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

1.

Настройки
Утренняя свежесть приятно разливается по светлой комнате, внося за собой звуки оживленных, уже проснувшихся улиц и умопомрачительные запахи новоиспеченных завтраков. Умиротворение, царившее в комнате Бен Бэкхена - ученика одной из Сеульских школ, а по совместительству и нашего главного героя, - не сравниться, пожалуй, даже с тихим сопением новорожденного. Но разве все так просто?.. - Уже семь сорок?! - на всю комнату раздается душераздирающий вопль, от которого даже сладко посапывающий песик у двери вскакивает на ноги, тут же принимаясь испугано вертеть головой из стороны в сторону. Что поделать, когда твой хозяин такой идиот. Брюнет полулежит на кровати, бездумно вглядываясь в циферблат, и мечтая, чтобы стрелки двинулись назад возвращая его законные, но проспанные шесть тридцать утра. Однако стрелки вредно и неумолимо двигаются вперед, заставляя парня медленно, но верно впадать в самую настоящую истерику. Практически кинув будильник, чья судьба Бэкхена не волновала, а стоило бы, ведь многострадальный гаджет, с каким-то уж слишком громким для столь маленького приспособления, грохотом разбивается о паркет, брюнет вскакивает с кровати и, споткнувшись о собаку, так непрактично расположившуюся у входа, кидается к ванне. Наспех умывшись и одевшись, он спешит в школу, дабы в очередной раз не опоздать, после чего непременно придется слушать нудный, не дающий ничего выговор. По утрам в мае месяце холодновато, да и погода совершенно обманчивая и в то время, как все нормальные люди идут, втянув голову в шею и как можно сильнее кутаясь в кофточки и кардиганы, Бэкхен летит по улице, застегивая рубашку, одновременно натягивая кофту, при этом при всем умудряясь застегивать набитую до отказа всевозможными учебниками сумку и дожевывать кусок хлеба. "Если я еще раз опоздаю, учитель просто поклялся, что поставит меня на учет. Черт бы его побрал! Я не собираюсь посещать отдельные занятия со всякими наркоманами и хулиганами просто потому, что люблю поспать!" - всю дорогу до школы причитает обиженный голос в растрепанной головушке брюнета. Несясь по тротуару сломя голову, Бэкхен случайно чуть не сбивает с ног прохожего, хотя, это немного неверно. Он натыкается на него, сам чуть не падая на асфальт, хотя незнакомец остается стоять так же неподвижно, как и стоял до этого. - Простите, - наспех поклонившись, Бэкхен вновь набирает скорость моля всех ему известных богов, чтобы звонок прозвенел уже после того, как он притащит свою тушку в класс. Бэк даже не замечает, что человек, с которым он столкнулся, уж слишком высокий, но Бэкхену это не важно. Ему вообще сейчас ничего не важно, кроме того, что он должен успеть на этот чертов урок. - Бэкхен опять опоздает, да? - вытирая доску, монотонно спрашивает учитель у сидящего класса, а ответом ему служит тишина. Ну да, вопрос-то совершенно риторический. - Бен Бэкхен, до звонка минута. И если ты сейчас же не появишься в классе, клянусь, я задушу тебя собственными руками, - шипит Лухан, будучи лучшим другом бестолкового раздолбая, многозначительно глядя на дверь. - Я тут! - в класс, разрушая тишину в пух и прах, врывается растрепанный, запыхавшийся, с отпечатком подушки на пол лица, но, тем не менее, радостный Бэкхен. Как только за ним захлопывается дверь, школу пронзает неприятный, режущий слух звук школьного звонка. - Ну, фактически я не опоздал! - не дожидаясь, пока учитель что-нибудь скажет, важно подняв палец вверх, говорит Бэк, а после, улыбаясь своей самой милой улыбкой, какой только и умел, крадется к своему месту, стараясь не смотреть на соседнее, с которого его злобно сверлила пара прищуренных глаз.

***

- Не ругай меня, Лу... - уже догадываясь, что его ждет, лепечет Бэкхен. - Нет уж! - бесцеремонно заволакивая брюнета за угол школы, шипит Хань. - Ты! Мне тебя собственноручно будить, что ли, чтобы ты не опаздывал? Это не шутки, учитель действительно поставит тебя на учет такими темпами, и ты не сможешь попасть в университет на грант! - тыкая пальцем в плечо брюнету, бурчит Лухан. Бэкхену серьезно начинает казаться, что у его друга просто железный палец, но, от изображения вселенской боли на лице, Бэка отвлекает темная фигура неподалеку, явно следившая за ними, ведь, когда Бэкхен отвлекается на нее, то та тут же дергается, исчезая из поля зрения брюнета. - Ты ничего не заметил? - настороженно спрашивает Бэкхен, заглядывая куда-то за плечо друга. - Не переводи тему! - шипит на него Лу, - Я не поведусь на твое: "Смотри! Дракон!", после чего ты убежишь и только пятки твои и сверкали. Ну уж нет, это мы прошли еще лет в девять, - деловито бормочет Лухан, скрестив руки на груди, явно решив своим взглядом прожечь дырку в бедолаге. - Я это серьезно сказал, - обиженно дует губы Бэкхен, а после - закатывает глаза, - и не ври мне тут. Выходку с драконом я не проворачивал уже тысячу лет! - через секунду после такого делового ответа Бэкхен хмыкает, прикусив язык и прикрыв глаза, ведь именно так он и подшутил над Лу пару дней назад. В глубине души, где-то за их неизменными масками, они все еще такие дети. И даже Хань со всем своим прагматизмом и конкретностью - тоже ребенок, о чем, не желающий взрослеть, Бэкхен старается напоминать ему почти каждый день.

***

Домой Бэкхен идет с неприятным ощущением, будто за ним следят. Он то и дело оборачивается, оглядывается и еле сдерживает себя, чтобы не сорваться на бег. Зайдя в дом, Бэк тут же запирает дверь на всевозможные замки и для пущего драматизма подпирает ее стулом. Спустя некоторое время, когда Бэкхен и вовсе забывает о своих навязчивых страхах, в дверь несдержанно стучатся, отчего кофе и круассан, которые держал брюнет, чуть не падают на гладкую поверхность стола. - Кто там? - осторожно спрашивает Бэкхен, крадясь к двери. - Бен Бэкхен ведь здесь живет? - спрашивает приглушенный голос из-за двери. - Ну, да... - осторожно открывая дверь, бормочет Бэкхен. За дверью, ко всему удивлению Бэкхена, стоял тот самый парень, на которого тот наткнулся, когда опаздывал в школу. Память услужливо подкидывает ему несколько красочных картинок, но от этого человека не шло негативом настолько, чтобы прийти в дом к человеку, который просто-напросто наткнулся на него по дороге. Вообще никакой адекватный человек так не сделал бы, отчего напрашивается вывод: перед Бэкхеном человек неадекватный. От этой мысли страх мгновенно расползается по венам Бена, сковывая его тело подобно стальным обручам. - Ты - тот парень, с которым я столкнулся? Что тебе надо, я же извинился! - нахмурившись, лепечет Бэкхен, прикрывая дверь так, чтобы было видно только пол его лица. - А? О чем Вы? Хотя, не важно. Нам пора, - Бэкхена тут же хватают за руку, норовя вытянуть из жилища. - В смысле?! Куда?! Никуда я не пойду! А ну отпусти! Насильник, что ли?! Я сейчас буду кричать!! - верещит брюнет, порой срываясь на фальцет, словно девчонка. - Прошу потише, Вы нарушите покой живущих в этом доме людей, - шикает на него парень, - Почему Вы так кричите? Разве Вы не знаете? - Не знаю чего? - Вы - избранный принц. - На полном серьезе отвечает ему рыжеволосый, продолжая крепко стискивать предплечье Бэкхена. В момент Бен разражается не совсем здоровым смехом. - Что Вас так рассмешило? - озадаченно спрашивает незнакомец, как-то даже по-детски наивно хлопнув ресницами. - Избранный принц? Пхахах... Ты серьезно? Ага, меня сослали сюда в глубоком детстве, чтобы спасти от злобного кузена, который хочет убить меня, чтобы править дальше, ведь если я вернусь, то займу свое законное место на престоле. А еще, тут сейчас появятся пять чародеек и будут оберегать меня. Или даже лучше - ты мне сейчас вручишь лунную призму, а Кики заговорит! А драки, надеюсь, прилагаются? - сгибаясь в три погибели от смеха, надрывно язвит Бэкхен то и дело хватаясь за живот. - С чего Вы взяли, что Вы - законный принц? Вы - избранник нашего правителя, а значит - избранный принц... - Все так же недоумевая, почему стоящий напротив него парень безудержно ржет, непозволительно серьезно отвечает "псих" - как уже успел окрестить его Бэкхен. - Тебя нанял Чонин, чтобы ты разыграл меня? Я знаю, я ему не нравлюсь, потому что Лулу проводит много времени со мной, но мы просто друзья, так ему и передай, - Бэкхен вытирает слезы, выступившие на глаза в порыве дикой смешинки, которая все еще не отпускала, заставляя Бена все еще подхихикивать, а после уже собирается закрыть дверь, но двухметровое нечто с рыжими кудряшками и с какими-то ненормальными глазами не дает ему это сделать. - С Вами все в порядке? Может, помутнение рассудка? - серьезно обеспокоившись, спрашивает незваный гость, поднимая лицо Бэка на себя за подбородок, чем вызывает дикий визг со стороны оного. - Кто тут еще ненормальный! - в который раз визжит брюнет, чем только усугубляет положение в глазах рыжика, - Пошел вон из моего дома! я - ненормальный... это ты у нас ненормальный! - с горем пополам Бэкхену все-таки удается выпнуть сомнительную личность из своего дома и запереть за ним дверь. Сердце все не желает униматься даже после того, как Бен вливает в себя почти все остатки успокоительного в своем доме. Тот парень выглядел слишком серьезным для розыгрыша, да и стоял на своем до конца. Он либо великолепный актер, либо все это правда. А может он вообще просто сбежал из психбольницы , что вероятнее всего. Все это ужасно раздражало и заставляло Бена нервно дергаться в кровати, закрывая лицо ладонями. Завтра он в школу не пойдет. И вообще, не ногой из дома. Точка. Постепенно вся эта огромная доза успокоительного дала о себе знать беспробудным, глубочайшим сном.

***

- Почему ты не привел его? - властный голос раздается по огромному помещению, эхом отдаваясь от каменных стен, заставляя все - включая и человека в центре - вздрогнуть. Рыжеволосый тут же падает на одно колено, опустив голову и даже не смея поднять глаза, - Он действительно не от мира сего, господин. Он сопротивлялся и кричал, подобно умалишенному. Я не мог ничего поделать. Поймите, такое случилось впервые за несколько тысяч лет. Обычно избранники были много ближе, чем иная вселенная... - голос на удивление ровный и глубокий, без тремоло и неуверенности. - Подымись с колен, дитя... - устало произносит король, важно восседая на троне, - Я понимаю, все не так легко, как могло бы быть. Я и сам не прочь выбрать любую женщину из королевства... Или сына одного из визирей. Все они миловидны и красивы... но моя судьба находится не в этом королевстве, не в этом мире и даже не в этой вселенной. Так сказало Око, а мы не в праве противоречить решению божества. Я выбрал тебя для столь ответственной миссии, потому что доверяю тебе. Ты лучший воин, несмотря на столь юный возраст, да и разумен не по годам... Я доверяю тебе, помни об этом. Надеюсь, ты оправдаешь мое доверие к тебе... - Простите, господин. Я сделаю все, чтобы привести его сюда, - твердо произносит юнец, на что король только устало взмахивает ухоженной рукой, позволяя подданному делать все, что тому покажется благоразумным.
47 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник