2.
14 июня 2014 г., 11:39
Бэкхен бы спал еще очень и очень долго, не разбуди его громкий стук в дверь. Хотя, "стук" - это слишком мягко сказано. В его дверь ломились так, словно на Земле апокалипсис, а спасти всю вселенную может один лишь Бен Бэкхен.
Брюнет вскакивает как от пожара, носясь по комнате, не понимая, где заканчивается сон, а где начинается реальность. Вот, только что он летал среди деревьев в образе сойки, как уже оказывается посреди комнаты в одних боксерках.
Но в дверь неумолимо продолжают барабанить, заставляя Бэкхена сначала простонать от того, что разбудили, а потом в панике спрятаться под стол.
- Что тебе еще от меня надо, псих! - кричит он из-под стола, вооружившись феном, который тот успел схватить, пока лез под журнальный столик.
- О, так ты проснулся... а ну живо открывай, или позову Чонина и он выбьет дверь к чертям. Ты же знаешь, он это с удовольствием сделает... - к великому счастью Бена, из-за двери раздается не глубокий бас того сумасшедшего, а родной и давно любимый голос лучшего друга.
- Лухан! Лухан! - с такими воплями Бэкхен кидается открывать дверь другу, но не успевает тот хоть как-то среагировать, как его моментально затягивают в квартиру и припечатывают к двери.
Безумный, испуганный взгляд, растрепанная голова, мертвецкий бледный цвет лица, дергающийся глаз и отпечаток подушки в пол лица адекватности Бэкхену не прибавляет ни разу, чем тут же вызывает беспокойство со стороны Лу.
- Бэкки, все в порядке, не переживай. Это я, твой Лу. Все хорошо... - успокаивающе шепчет старший, крепко сжимая чуть подрагивающие плечи Бена, - Что произошло? Расскажи, может я могу тебе чем-то помочь...
Бэкхен медленно кивает, а после неуверенно шаркает в сторону кухни, где Хань усаживает его на стул, сам готовя завтрак.
Все это время Бэк не раскрывает рта, глядя куда-то перед собой. Действие успокоительного, так опрометчиво выпитого в большом количестве, все еще продолжалось. Впрочем, именно поэтому Бен и не блистал адекватностью.
Только после плотного завтрака и четырех чашек крепкого кофе, он начинает говорить.
После недолгого рассказа в маленькой кухне повисает тишина, а после она разбивается на сотни осколков несдержанным смехом Лухана.
- Ты серьезно? Так все и было? Прямо-таки под два метра ростом? Безумные глаза? Что? - в перерывах между безудержным смехом спрашивает шатен, чуть ли ни задыхаясь и безрезультатно пытаясь успокоиться.
- Смотри, как бы ты у меня тут не подох со смеху... я тебе даже похороны не устрою, закапаю сзади дома, - беззлобно фыркает брюнет, отпивая темный кофе из своей чашки.
- Прости-прости... - Лухан выставляет руки вперед, словно в жесте "сдаюсь", а после делает несколько больших глотков кофе, дабы успокоится, - но это же детские бредни. Это типичный сюжет для девчачьего захудалого мультика... - уже спокойнее продолжает он.
- Так и я о том же, - пожимает плечами Бэкхен, прикусывая губу, - Ладно. Забудь. А ты чего ко мне в такую рань приперся-то?
В момент лицо старшего меняет сотни выражений боли и страдания, - Твою мать! - Хань тут же смотрит на часы, давая себе уже сотни мысленных подзатыльников за то, что забылся.
- Я будить тебя пришел, чтобы ты не опоздал. А в итоге опаздываем оба! А ну марш одеваться, я пока тебе сумку соберу.
В итоге, оба они влетают в класс за секунду до звонка.
- Ладно... к опозданиям Бен Бэкхена я привык, но от Вас, староста Хань, я такого никак не ожидал, - ворчит учитель, сверля взглядом растрепанного и одетого наполовину Бэка, словно говоря: "Только посмей испортить мне лучшего ученика!".
- По местам, урок начинается!
Урок, как и всегда, впрочем, проходит тухло, нудно... неинтересно. За весь урок в тетради Бэка появляется только число и то неправильное.
Бэкхена не отпускает глупое ощущение, словно за ним следят. Словно видят и оценивают каждое его движение, словно он муравей под лупой - вот-вот и сгорит.
На обеде Бэк усаживается от всех подальше, ведь безумно болела голова и Бэк с удовольствием сунул бы ее в гильотину, но не тут-то было. К нему подсаживается Лухан, а вместе с ним, конечно же и Чонин с парочкой своих друзей.
- Я видел, что вы сегодня оба опоздали... оба растрепанные... с утра... - тут же с претензий начинает Чонин, как-то недоброжелательно растягивая слова.
- Ким Чонин, прекрати! Я же уже все тебе объяснил... - устало пихая парня в бок локтем, вздыхает шатен.
- Я хочу послушать, что скажет он, - фыркает в ответ Чонин, сверля взглядом сидящего напротив Бэкхена.
- Может ты уже отключишь своего зеленоглазого монстра, м, Чонин? Сколько мне еще раз тебе повторять, что мы с Лу дружим херову тучу лет и за все эти годы мы даже не чмокнулись в губы ни разу. Мы - друзья. Сложно понять?! И вообще, ты младше меня, я твой хен. Имей уважение в конце-концов! - громко отодвинув стул, так, что он чуть ли ни упал, Бэкхен нервно поднимается из-за стола и, даже не убрав поднос, только резко хватает сумку и быстрыми шагами покидает столовую, оставляя весь стол в недоумении.
Поднявшись на крышу - свое излюбленное место, - Бэк кидает сумку на землю, сам тут же падая рядом. Он любит так лежать. Смотреть на бесконечное небо и мечтать о других вселенных. Тонуть в необъятности бытия и философствовать на самые глупые темы. Тут он может расслабиться даже лучше, чем если бы просто лежал на диване дома. Дома давят стены, несущие болезненные воспоминания... а тут есть только небо. Ты и небо. Наедине.
Бэк прикрывает глаза, про себя считая от десяти в обратном порядке. На цифре "один" дверь ведущая на крышу должна распахнуться и из-за нее должен появиться Лухан-вездесущий.
Три, два, один...
Но ничего не происходит. Дверь не распахивается, впуская в этот маленький мирок еще одного его обитателя. Бэкхен не слышит родного голоса, злого и рассерженного, потому что после этой выходки они с Чонином несомненно поругались. Ничего не происходит. Счет уже давно уходит в минус, а Бэк все еще наедине с самим собой и небом...
Из собственного, такого удобного мира его вырывает звонок на урок. Эту мелодию Бэкхен ненавидит больше всего на земле.
Вбегая в класс он уже предвкушает нудный выговор от учителя, но его в классе не оказывается.
- А где учитель Ким? - тихо спрашивает он у одного из одноклассников, нарочито игнорируя старосту.
- Сказали, он приведет к нам нового ученика, поэтому и опоздает, - пожимает плечами паренек, тут же возвращаясь к своим делам.
- Дети, познакомьтесь с новым одноклассником. Его зовут Пак Чанель.
Взгляд Бэкхена тут же сталкивается с парой тех самых странноватых глаз, отчего по позвоночнику пробегает холодок. А губы сжимаются в тонкую полосочку.
На губах же Чанеля широкая, приветливая улыбка, заставляющая девчонок всего класса млеть и перешептываться.
- Приветствую вас, - низкий бас тут же наполняет класс, после чего Пак кланяется в знак уважения.
Через секунду он уже сидит через парту от Бэкхена, пытливо разглядывая его.