ID работы: 1393169

newlife по обмену

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый человек

Настройки текста
Этого не может быть... Просто не может быть... Уже через два часа мой самолет приземлится в Лондоне, и у меня начнется потрясающий год, а пока я сижу со своими наушниками в предвкушении прилета. О да, это чувство, что впереди тебя ждет нечто необыкновенное, захватывающее, целый новый мир! Наверное, со стороны я выгляжу просто сияющей от радости, и это действительно так. Единственное, что немного расстраивает – завтра мой день рождения, и провести мне его придется в компании абсолютно незнакомых людей, и то в лучшем случаи. А все благодаря программе по обмену учениками, из-за которой я стала на год ученицей обычной лондонской школы, а это значит приемная семья, новая школа, а с нею новые одноклассники и учителя, огромный незнакомый город... И тут я. Ну кому я там нужна? Лондон, несмотря на сложившиеся стереотипы о серости, встретил меня солнечным днем. Мне повезло - приемная семья в полном составе встретила меня, и мне не пришлось плутать по всему городу в поисках их дома. Дом был просто потрясающий, в каком-то простом, но очень милом стиле; только перейдя порог, я уже ощутила, как меня накрыл невидимый плед уюта. Новая семья была просто чудесной. Вечером мы сели пить чай и знакомиться. Джон и Сарра – очень добрые и веселые люди, оба работают в одной бизнес-компании (там они и познакомились, и как следствие - служебный роман, который впоследствии перерос в более серьезные отношения), и, как оказалось, часто вместе бывают в командировках. Их единственная дочка Джулия сразу мне приглянулась в качестве отличной подруги. Мы сразу нашли общий язык; она с интересом расспрашивала меня о жизни в России и рассказывала о Лондоне, после чего мы перешли к более привычным темам, вроде увлечений, любимой музыки и кино. После чаепития мы с ней еще долго болтали, пока моя усталость после перелета не взяла верх надо мной. Мы решили ложиться спать, тем более, что время для общения было предостаточно - я буду с Джо (Джулия сказала, чтобы я не заморачивалась с полным именем и звала ее Джо) в одно классе. Утром меня ждал маленький сюрприз. Проснулась я от того, что Джо стояла возле моей постели и с улыбкой на всю мордашку пела Happy Birthday, а после подарила милую фенечку - такого я даже не ожидала. Как она могла в моих документах обратить внимание на дату рождения, а тем более запомнить её? Из-за поздравлений мы долго собирались и чуть не опоздали на урок. Джо по-тихому запрыгнула за свою парту, мне же в начале урока выпала минута всеобщего внимания – учитель представил меня в лучших традициях, а благодаря уточнению Джо, все в классе узнали и про мой день рождения. Бурных поздравлений не последовало, чего вполне следовало ожидать. Немного смущенная, я села рядом с Джо, учитель начал объяснять тему. Прошло несколько уроков, началась большая перемена. Джо куда-то делась, и за столиком в столовой мне пришлось сидеть в одиночестве... первые 5 минут. В течение этого непродолжительного времени мой взгляд был устремлен прямо в тарелку с салатом, который я, не знаю зачем, то и дело перемешивала вместо того, чтобы просто начать есть. Вдруг я заметила, как к моему подносу с едой приближается шоколадка, и подняв глаза, я увидала перед собой милого светловолосого паренька, который аккуратно пододвигал ее ко мне. -С днем рождения,- улыбнулся он. -Спасибо,- растерявшись, ответила я. -Я Найл, - продолжил он, слегка заливаясь румянцем, - а это тебе. -Еще раз спасибо, но … (Эта ситуация меня заинтриговала, и я решила воспользоваться шансом завести нового друга) -Только не говори, что ты не любишь шоколад! -Нет, нет, что ты! Просто я на диете, и даже если и позволю себе в честь праздника, то не одолею всю шоколадку целиком, может пополам? (Знаю, это звучала нелепо, однако отлично сработало) - Я не откажусь,- с кошачьими глазами промурлыкал Найл и сел рядом. Оказалось,что он тоже в моем классе, но поскольку первыми уроками стояла математика, а он не особый её любитель, он отсыпался на последней парте, я его просто не заметила. Время в столовой пролетело быстро, и мы вместе пошли в класс. Почти все ученики уже были на своих местах. Джо махнула мне рукой - это означало, что она заняла мне место рядом с собой. Еще вчера вечером она рассказала, что недавно осталась без подруги, семья которой переехала бог знает куда, и у меня появились все шансы составить ей хорошую кампанию. А почему бы и нет? Такой расклад вещей был мне даже на пользу. Здорово, когда есть человек к которому ты запросто можешь подойти за советом или просто поговорить, особенно когда не знаешь никого вокруг. - Я смотрю, ты уже подружилась с Найлом, или это Найл подружился с тобой? Мм?- попыталась подколоть меня Джо. - Ага, шоколад сближает людей, - я улыбнулась, и переглянулась с Найлом. Прозвенел звонок, в класс вошел учитель, и начался очередной урок. Преподаватель старательно рассказывал о строении растительной клетки, показывая все ее элементы на большом плакате. Джо сочла, что время этого урока мне можно провести с большей пользой, и что неплохо было бы уже немного узнать о своих одноклассниках. Онa принялась выкладывать все последние новости и сплетни, давая о каждом столько информации, что хватило бы для досье. Без внимания в этом рассказе не остался и Найл. Так я узнала, что раньше он хорошо дружил с Гарри, но после ссоры (обстоятельства которой остались мне не известны), он общается с ним мало и держится крайне сдержанно, зато теперь его лучший друг – Зейн, в целом всеобщий любимец. Подобно журналисту, она стала уточнять все подробности нашего с ним знакомства. Учитель, наверное, с самого начала урока понимал, что его мало кто послушает, но полное отсутствие внимания, бесконечные перешептывания и редкие смешки с нашей стороны стали отличным поводом, чтобы свести лекцию о хлорофилле к правилам поведения, манерам, надобности уважать учительский труд и прочему. В общем оставшиеся уроки с Джо мы провели за разными партами. Первый день в новой школе прошел насыщенно. Вечером дома меня ждал праздничный ужин. Сарра готовила безумно вкусно, и хотя я объелась настолько, что десерт вошел в меня только наполовину, мне почему то показалось, что ее шедевральная стрепня не смогла превзойти обычной шоколадки из школьного кафетерия, подаренной мне сегодня. Вскоре я добралась до постели. Я довольно долго не могла уснуть, было очень тяжело в животе от ужина, да еще вдобавок в голове были одни лишь мысли о Найле, и, будто заевшая пластинка, прокручивалась сцена в столовой. Но в конце концов я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.