ID работы: 1393169

newlife по обмену

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гость на химии

Настройки текста
Утро началось спокойно и размеренно.Подъем, завтрак.Родители Джо,уходили очень рано,мы их не заставали. -Кейт,тебе сколько оладьев положить? -вопила через из кухни бодрая Джо, пока я умывалась. -Много не ложиии!- кричала я. Было немного непривычно, когда Джо звала меня Кейт, ибо только она переделывала мое имя на английский манер, все же остальные звали меня моим обычным именем - Катя.Ах да, приятно познакомится. Мы вдвоем весело расправились с оладушками, помогли друг другу с выбором наряда, и поспешили в школу. Школьные коридоры уже были наполнены криками, визгами, суетой. После рассказа Джо, мне было куда проще ориентироваться в своем окружении. Две модные фифы, крашеная блондинка Мэри и брюнетка Джесс, были «девчонками #1» в школе , вокруг них всегда была свита поддакивающих и восхищающихся ими девиц, и уж если Мэри и Джесс можно было назвать львицами, то они скорее походили на мелких шакалов. Немного в стороне стояла группа парней. Это были Зейн ,Лиам, и еще двое, чьи имена я не запомнила. Первый был одет в красный бомбер, который очень шел к его черным стильно уложенным,но немного вздернутым волосам.Второй ничем особым не выделялся,разве только футбольным мячом подмышкой. - Привет! - чья-то рука упала мне на плечо. От неожиданности,я резко обернулась и почти врезалась в Найла. -Ээээ,малыш,полегче! -Ты напугал меня,Найл! -Прости, больше не буду подкрадываться. Но обнимать-то хоть можно? -Хм,…пожалуй, я позволю тебе это!- я демонстративно выгнулась вперед и развела руки в стороны ради шутки. Найл улыбнулся, и не теряя времени, прижал меня к себе. О боже, как это было мило! Я всем лицом уткнулась в его свитер. По всему моему телу пробежала теплая волна, мне еще никогда не было так спокойно, как в эти пару мгновений. Вот бы простояла так час, или два.. Стоп, Катя, успокойся! -Найл,-крикнул Зейн. Наши обнимашки в миг развеялись. -Увидимся в столовой, - Найл еще раз улыбнулся,и поспешил к парням. -Что это было? – сияющее глаза Джо застали трогательную сцену объятий в самом разгаре, и заставили ноги бежать к месту событий.- Вы мне уже напоминаете парочку. -Что ты такое несешь, мы едва знакомы,а то,что ты видела,это… - Ну,ну! -Да я серьезно! Наверняка у него есть девушка, а то что со мной - не более, чем способ завести новое знакомство. -Нет у него никакой девушки и, сколько себя помню, никогда не было. Ты первая, к кому он стал подкатывать. -Никто ко мне не подкатывал. Джо закатила глаза, намекая,что я не хочу признавать очевидного: Найл не равнодушен ко мне,а я-к нему.И хотя мысль о этом мне очень нравилась,и я с радостью была готова принять ее,я собиралась доказывать обратное,но все прервал звонок. - Кейт, не тормози,- потянула меня за руку Джо,- мистер Гарт не любит опозданий. Это был урок химии.В моей школе мы обычно только и делали,что составляли химические уравнения и решали задачи.Здесь же почти на каждом уроке была лабораторная работа. -Ребята, у нас сегодня сложная, но важная практическая работа.Вы будете работать в парах, я уже составил список, - мистер Гарт начал оглашать пары учеников. Я пролетела и с Джо, и с Найлом,да что уж там - моего имени вообще не прозвучало - видимо его просто ещё не занесли в журнал. -Простите, мистер Гарт, а с кем в паре я? -А ты - новенькая(мистер Гарт – «человек -догадливость»).Думаю тебе придется поработать одной, поскольку сегодня нет… Тут дверь класса распахнулась и, гробовая тишина в классе сменилась восторженными «Ооо!Wow!!» -Кого я вижу! - сыронизировал мистер Гарт,- я смотрю мистер Стайлс сегодня изволил наконец-то побаловать нас своим присутствием на уроке!Ну,что ж, просим,входите!Но на будущее - урок начинается на 5 минут раньше, будьте любезны взять это себе на заметку. В дверях стоял приятный кудрявый парень с немного дерзкой ухмылкой. -Ну право, мистер Гарт, не стоило всех этих любезностей! Обещаю в следующий раз быть пунктуальней!- он улыбнулся одной из своей фирменных улыбок и сел на единственное свободное месте. Как вы думаете, где оно было? Может рядом с тем, кто остался без пары? Браво, это - гениально! (Не то чтобы он мне не понравился, но он явно не походил,не то что на прилежного ученика, даже на человека, хоть что знающего о свойствах оксидов и кислот. Я сама не знаток химии и надеялась на кого-нибудь,кто смог бы мной руководить или помогать.Я даже было смирилась с тем, что буду одна и спокойно сделаю хотя бы основные задания, но нет … Жизнь любит удивлять в самые неподходящие для этого моменты.Я уже представила,как он то и делает,что мешает мне и отвлекает. Но может все будет и не так плохо… ) - Привет!- бросил он мне, жуя жвачку. - Привет,- сухо, без лишних эмоций ответила я.Из-за всех этих мыслей по поводу предстоящей лабораторной, я даже немного растерялась. - Я Гарри,- он протянул мне руку. -Ээ.. Катя, но если хочешь, можешь звать меня Кейт,- я угостила Гарри крайне скромным рукопожатием, едва потряся его руку за пальцы. - Неа, Катя мне больше нравится.Я слышал, что в нашем классе новенькая.Как тебе школа? - А ты видимо не часто сюда заглядываешь? – ответила я вопросом на вопрос. -Это точно.Уроки - это не мое, а уж химия... Вот физра - другое дело! Пока длилась эта милая беседа, учитель раздал всем карточки с заданиями. -Можете приступать! Если будут вопросы по работе, обращайтесь. - Послушай, помоги мне сделать эту работу хотя бы тройку, очень надо. Я просмотрела задания. Они оказались не такими сложными, как предвещал мистер Гарт.Я даже уже мысленно представляла большую часть уравнений. По сути, все что оставалось- посмешивать нужные ингредиенты и описать их реакции. - Тройка!Обижаешь!Я не великий химик,но думаю,что четверка нам обеспечена. Видимо, я успокоилась,что работа оказалась мне вполне по силам и больше не находила поводов расстраиваться, что в напарники мне достался не отличник. Я даже собиралась приложить все усилия, что бы не только самой заработать хорошую оценку,но и помочь Гарри.Это все его обаяние … ну или мое простодушие. Лабораторная прошла без происшествий. Гарри даже старался помочь везде, где мог- ему было поручено смешивать все,что я отмеряла,помешивать получившиеся смеси, если они того требовали, поджигать горелку.Пока мы работали,я два раза поймала недовольный взгляд Найла,обращенный в сторону меня и Гарри. Я вспомнила слова Джо,о том что Найл и Гарри мягко говоря не друзья,и закрыла для себя эту тему.Сфокусировалась на бирюзовой жидкости в пробирке. - Почти как твои глаза,- Гарри потряс пробиркой возле моего лица. - Вовсе нет. У меня глаза самые обычные - серо-голубые. Мы уже все закончили.До звонка на перемену оставалось еще время и я решила развлечься. -Смотри,- сказала я стала и стала аккуратно сыпать в созданную нами жидкость какой-то белый порошок. Он предлагался к одному из двух опытов по выбору и мы его не использовали. Я сыпала по чуть-чуть и жидкость начинала менять свой цвет с бирюзового на пурпурный,пузырится,и пенится. Гарри это забавило.Вдруг моя рука дрогнула и порошка высыпалось куда больше,чем я планировала.В пробирке все забурлило, повалил лиловый дым,а пена поползла через края.Я перепугалась.Гарри тоже не ожидал такого поворота.Мистер Гарт подорвался, выхватит пробирку из моих рук и вылил все месиво в раковину у доски, осадив нас с Гарри неодобрительным взглядом. Все уставились на нас, а мы почему-то начали дико смеяться. - Ну, ты могешь!- Гарри был в восторге от случившейся самой собой проказы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.