ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 1. Не ходите, Гилберты, вечером гулять.

Настройки текста
- Ева, ты дома? - раздается крик с первого этажа. Опять. Сколько можно? Сижу на подоконнике в своей комнате и вглядываюсь в темноту за окном, завидуя тем, кто может спокойно развлекаться и веселиться. Не отвечаю. Хватит постоянно за мной следить. - Ева?! - не успокаивается сестра. - А где я ещё могу находиться? Ты же сама запрещаешь мне гулять ночью! - все- таки отвечаю, прижимаясь лбом к холодному стеклу и закатывая глаза. Надоело. Всю жизнь нахожусь в тени сестры. Ей, значит, можно гулять и веселиться, а я обязана сидеть дома. После смерти родителей и Дженны она вбила себе в голову, что просто обязана быть моим надзирателем. Черт, и по - тихому свалить не получится. Когда твоя сестра - вампир, и слышит все, что происходит в твоей комнате - не очень весело. - Не ёрничай! - вновь отвечает криком Елена. - Я заткнусь. - Бурчу, слезая с подоконника и заправляя выбившуюся из небрежного пучка прядь светлых волос за ухо. Я - невысокая голубоглазая блондинка, что странно, учитывая внешность брата и сестры. Приседая на кровать, прячу дневник под подушку. В чем-чем, а здесь Елена права: когда передаешь свои мысли бумаге, неуловимо становится легче, как-то перестаешь думать о плохом. Ладно, пора в душ и баиньки. Завтра в школу рано. Выходя из комнаты, слышу Елену: - Я к Бонни, не вздумай уйти! Почти бегу вниз по ступенькам, еле успевая застать сестру. Она уже на пороге, держится за дверную ручку. - Что случилось? - спрашиваю с долей беспокойства. Обычно такие ночные поездки, особенно к Бонни, ничем хорошим не заканчиваются. - Не знаю. – Елена неуверенно пожимает плечами. - Ага, ясно. Я спать. - Наигранно зеваю, прикрывая рот ладонью. - У тебя все нормально? - неожиданно спрашивает Елена, как-то странно оглядывая меня. - Да жива вроде. - Пожимаю плечами. - Угу. - Слишком растерянно бурчит и выходит из дома, оставляя меня в растерянности. Что – то не то с ней сегодня. Улыбаюсь себе в зеркало, слыша удаляющийся звук колес машины Елены, и начинаю спешно одеваться. Потеряв несколько минут в поисках второго кроссовка, выхожу на улицу. Уф-ф-ф, как темно... Пока глаза привыкают к темноте, перебираю места, куда можно пойти. Мистик - Гриль отметаю сразу. Там всегда полно приятелей Елены, которые могут сдать меня ей. В этом городе у меня нет друзей. Все считают меня только “мелкой”, которую постоянно надо спасать от опасностей и от самой себя. Надоели. Может быть, просто походить по улицам? Наушники есть, плеер тоже, а что еще надо для счастья? Да, точно, так и сделаю. - Скучаем? - слышу чей- то голос сзади меня. Ой, куда я забрела? И вообще, как долго я уже гуляю? Надеюсь, сегодня меня не убьют. Я не хочу видеть очевидное. Не хочу знать, что даже после моей смерти никто обо мне не вспомнит. - Нет, не очень. Мне весело. – Все-таки отвечаю. Страшно. Ветер колыхал верхушки деревьев, луна мерно заливала всё своим светом, а на небе не было ни одной звезды. Типичный фильм ужасов. - А я вот скучаю. Но у меня есть отличный план на сегодняшний вечер. Что, Гилберт, хочешь его послушать? – Сразу отвечает мне незнакомец. Где – то я уже слышала этот голос. Только вот где? Отлично, теперь он меня еще и знает. Зашибись. - Нет, что – то мне не хочется слушать незнакомого мне человека. Я пойду. – Бросаю через плечо и намереваюсь сделать шаг, но меня останавливает шепот прямо над ухом: - Ты меня знаешь. И боишься. – Тихо говорит парень бархатным голосом, от которого мурашки идут по всей коже. Черт, да кто это?! - Я никого не боюсь. - Шепчу в тон ему. Вру. Я боюсь вида и запаха крови, пауков и смерти. Короче, на каждом шагу пугаюсь. Внезапный порыв ветра чуть не сбивает с ног. Оборачиваюсь назад, но никого нет. Что за черт?! Нет уж, так просто меня не испугать! Уверенно поворачиваю голову обратно и делаю один шаг вперед. Натыкаюсь на чью-то широкую грудь. Вау. Медленно и с легким страхом поднимаю взгляд наверх и натыкаюсь на карие веселые глаза. - Даааа..?- Протягивает Кол Майклсон, испытывая меня. Мать твою, что он здесь забыл?! В конце концов, я же не Сальваторе и не Елена, убивать никого не собираюсь! Пока. Пока не собираюсь. - Даааа... - отвечаю в тон ему, пародируя. Интересно, он оторвет мне язык? Ухмыляется. Мне кажется, или он вообще не умеет улыбаться нормально? - Алло! - слышу из- за угла. Это голос Деймона. Видимо, мои глаза стали необъятных размеров, ибо Кол издал смешок. Весело тебе, да? - Стефан, это серьезно. Разве ты думаешь, что я бы стал отвлекать тебя от поедания белок по мелочам?- продолжал Деймон. Кол смеется все громче. Прилаживаю палец к губам, призывая его заткнуться. Если он меня выдаст, я его задушу. Подушкой. И мне плевать, что он вампир, а я всего лишь человек. Он замолкает, ехидно улыбаясь, а я прислушиваюсь к разговору Сальваторе. Где-то я слышала, что подслушивать не хорошо. Ладно, плевать. - Короче, братец, мне тут одна ведьма наболтала про младшую Гилберт. Оказывается, кровь Елены и её кровь одинаковы. Полностью. А ещё я только ушел из их дома. Ева сбежала, а Елена в ярости. Ладно, перезвонишь тогда, когда поймешь. Через лет пять. Чего? Чувствую железную хватку на руке. Вспоминаю о Коле и бросаю на него быстрый взгляд. Майклсон больше не смеется. Стал слишком серьезным. Дергаюсь, но он только крепче сжимает руку, причиняя мне боль. - Ты можешь сказать своему Сальваторе, чтобы не так орал на улицах?! - Шипит прямо в лицо. Его карие глаза вдруг стали черными. Теперь ещё и страшно. Кол ещё какое-то время смотрит на меня, а его грудь тяжело поднимается и опускается. Потом куда- то тащит. Пытаюсь вырваться, но, увы, он сильнее меня. Останавливаемся в двадцати метрах от моего дома. Оказывается, я не так далеко ушла. Майклсон разворачивает меня к нему спиной и легко подталкивает. Оборачиваюсь, но его уже нет. Свалил. Что происходит? Короткое время еще стою на улице, потом неспешно иду к дому. Сейчас мне влетит. Очень сильно. И только на крыльце я все понимаю и замираю в ступоре. Кол – брат Клауса. Клаусу необходима кровь Елены или моя. Кол пошел рассказывать ему. Все еще немного тормозя, берусь за ручку входной двери, но она распахивается раньше. На пороге Елена. Что я там говорила про страх? Так вот, это бред. Намного больше сейчас я боюсь собственную сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.