ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 2. Язык мой - враг мой.

Настройки текста
Травка зеленеет, солнышко блестит... Все как обычно. Ну, это если не считать того, что я иду в особняк Майклсонов, намереваясь заключить сделку с Клаусом. А так, все обычно. Обычнее некуда. Зачем я это делаю? Да черт его знает. Видимо, снова ищу приключений на одно место. Что за сделка? Хочу заключить с Никлаусом договор: моя кровь в обмен на спокойную жизнь Елены. Глупо, странно и как-то вообще не так. Наверное, логичнее было подождать, чтобы Клаус пришел сам. Но это же я, в конце концов. Тем более, если бы Елена узнала обо всем этом, она бы все вокруг нас ней облила вербеной и приставила бы ко мне кого-нибудь из Сальваторе в качестве телохранителей. И это серьезно, без преувеличения. Большей паникерши, чем моя сестра, я ещё не видела. Если вчера за мою небольшую прогулку она устроила мне разнос, то что бы было сейчас, представить страшно. Спасибо, Деймон ей ничего не сказал. Кстати, почему? Ладно, об этом подумаю после, сейчас мне предстоит сложный разговор с Никлаусом. Подхожу к его особняку, осматриваясь вокруг. Надеюсь, этот гибрид дома. Не хочется умереть от рук его психованной сестренки. Вообще, у них там все немного того. Ну, со сдвигом... Клаус с его вечной манией убивать и властвовать, Ребекка с постоянными психозами, Элайджа, который пугает только грозным видом и Кол - эгоистичный и жестокий вампиреныш, который все время пьет и ходит со своей дурацкой битой. Наверно, он с ней и спит в обнимку. Семейка Адамсов. Оглядываю весь дом. Большой и высокий. Мнусь, стоя около порога. Не хочу туда заходить. Не хочу, но придется. Ради Елены. Ради семьи и друзей. - Оу, к нам гостья! Сама Гилберт - младшая пожаловала! Какой неприятный сюрприз! - Принялся насмехаться Клаус, внезапно распахнув дверь перед моим носом. Стоит, прислонившись к косяку и ухмыляясь. Замираю от испуга, мысленно проклиная себя. - Чем обязан? - Так же насмешливо задает вопрос древний. Издеваешься, да? Собираюсь с силами, на миг прикрывая глаза. Я не лузер, я не боюсь, я отвечу... - А разве... он тебе... не сказал..? - Хотела сказать четко, а получилось как всегда. Слабачка. - Кто?- Вновь спрашивает Никлаус, отстраняясь от двери и скрестив руки на груди. Оу. Это он так меня разыгрывает? Если да, то это нифига не смешно. Не то время, не то место. - Эм-м-м... Неважно. - Отвечаю, качнув головой. - Что-то ещё? - нетерпеливо спрашивает Клаус, поглядывая на часы на запястье. Медленно делаю вздох. Я должна это сделать. - Бонни сказала, что моя кровь такая же, как кровь Елены. Вообще такая же! - Выпаливаю на одном дыхании. Потом открываю глаза, наблюдая за реакцией древнего. Ещё несколько секунд он спокоен, но потом хватает меня за руку и с силой дергает внутрь дома, захлопывая при этом с грохотом дверь. Придурок, хоть бы за другую взял, на этой итак синяк от руки Кола! Прижимает к стене за плечи. Чертовски больно. Скалится, а после рычит: - Что за бред ты несешь?! Я не попадусь на вашу очередную уловку! Мне кажется, или меня сейчас убьют? - Это не уловка! Так сказала Бонни! - Ты врешь!- Продолжает орать Клаус. - Нет же, нет! - Пытаюсь перекричать его, но это не реально. Заткнуть самого ненормального древнего? О чем вы? - Докажи. - Теперь уже шипит Клаус. - У Кола спроси! Он все слышал! - Отчаянно пытаюсь его убедить. - Хей, я- то тут причем? Это ваш Сальваторе слишком громко орал! - Доносится откуда -то сверху голос младшего Майклсона. И этот тут. Нет, ну правда, ещё веселее быть просто не может. - Кол?! - Вновь принимается орать Клаус. Хорошо хоть не на меня. - Да-да? - Таким же криком отвечает Кол сверху. Где-то я уже слышала. Похоже на наши с Еленой перепалки. Только вот в гроб она меня пока не засовывала. И ключевое слово здесь "пока". - Что. Ты. Слышал?! - С расстановкой кричит гибрид. Оказывается, с расстановкой орать тоже можно. - Правду она говорит. - Уже спокойно произносит Кол, оказываясь рядом с нами. Все-таки я никогда не смогу привыкнуть к сверхъестественным способностям вампира. Это слишком. - И что же ты тогда делаешь тут? Самоубийца? - Вкрадчиво спрашивает Клаус, отпуская меня. Потираю предплечье, морщась. Этот идиот явно не понимает границы между вампирами и людьми. - Я хочу заключить сделку. Моя кровь в обмен на спокойствие Елены. - Проговариваю, смотря прямо в глаза ему. Жду его ответа. -Пффф...- Кол, который наблюдал за этой за этой сценой, развернулся и быстро ушел. Ну и вали. - Что ты задумала?- Клаус изгибает бровь. Ничего я не задумала, ненормальный. Как ты не понимаешь, что все дело в том, что моя семья для меня намного дороже чем жизнь? - Ничего. Правда… - Отвечаю кротко, отгоняя все ненужные мысли и проклятия. Мне еще не надоело жить. - Кол! – Снова вопит Клаус, зовя своего младшего брата. Кажется, я начинаю понимать Ребекку. В этой психушке сойти с ума очень легко. Я ей даже сочувствую. Кол медленно идет к нам с их кухни, держа в руке начатую бутылку какого – то алкоголя. Он что, всегда пьет? - Проводи мисс Гилберт в её комнату, пожалуйста. – Спокойно сказал ему Клаус, резко меняя первоначальный тон. Что? В какую, к черту, комнату? Кол подходит ко мне, ехидно улыбаясь. - Эй, а ты куда? И в какую такую комнату мне идти?! Клаус молча открывает дверь, но после передумывает и говорит: - Куда я, неважно. А ты идешь в свою комнату. С момента заключения сделки ты живешь у нас. – Он насмешливо улыбается, потом все же выходит. Смотрю ему вслед. - Эй, тебе наверх! – Окликает меня Кол, вырывая из ступора. Берет меня за руку (спасибо, теперь уже другую) и поднимается наверх со мной. Даже не вырываюсь, я все еще в шоке. Почему я должна жить у них?! - Скажи, ты дура? – Интересуется Майклсон, когда мы входим в комнату и садится на кровать. Что ж, могу признать, что комната великолепна. Она выполнена в фиолетово – синих тонах. Мой любимый цвет. Хоть это радует. - Может быть. – Парирую ему. Нет уж, издеваться над собой я не позволю. - А я думаю, что точно дура. Тебе же здесь не выжить. – Кол говорит лениво, не смотря на меня. - И пусть? Тебе-то какое дело, идиот?! – Взрываюсь и почти кричу на него. После с опаской смотрю на него. Всё. Сейчас мне вырвут язык. - Да никакого! Мне плевать! Древний выходит из комнаты, со всей силы хлопая дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.