ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 6. Ненавидит.

Настройки текста
Ветер. Накрапывает холодный противный дождь. Редкие прохожие плотнее кутаются в свои куртки, натягивают на головы капюшоны и шапки, пытаясь спастись от пронизывающего холода. Осень окончательно забрала узды правления у лета, что не удивительно, ведь уже середина ноября. Смотрю в окно, грея руки о чашку горячего чая, и думаю о чем-то непонятном самой мне. Никогда особо не любила осень. Это время грусти и смерти. Время расставаний и печали. Предупреждаю: от скуки слоны дохнут. Что уж тут мне, маленькой слабенькой девочке, а? Изо дня в день ничего не меняется. Двадцать четыре часа я у Майклсонов, остальные шесть дней недели сижу в квартире Ли. По её словам, так для меня безопаснее и бла-бла-бла. Правда, моё одиночество часто скрашивает кто-нибудь из команды "Спаси Елену". Ну, и сама Елена тоже. Скрашивает, ага. Только я опять все испортила. Надо же, мне пришло в голову сказать о своих чувствах к младшему Майклсону ей как раз тогда, когда мы смотрели "Титаник". Расчувствовалась, блин. Теперь Елена только и делает, что вдалбливает своей бестолковой сестренке про неправильность симпатии к древнему вампиру. Аплодисменты мне. Кстати, своих подружек она тоже подключила. Так что мне теперь вообще втройне повезло. Кол жестокий и безжалостный, тупой, ненормальный, непостоянный, ненадежный, безрассудный и непонятный. Прибавьте сюда ещё с десяток эпитетов, и образ Кола в понимании Елены полностью сложится перед вашими глазами. И это я ещё не сказала им о том укусе и Валери. И хорошо, иначе я бы тут уже не сидела. Я бы вообще нигде не сидела. Никто даже не знает о том, что Ли вообще жива и существует. Сальваторе, кажется, её вообще не помнят. Как я всем сказала, что эту квартиру снимает Клаус для меня, так они и отстали. Все. Кроме Деймона. Каждый чертов день, он приходит ко мне и начинает выносить мозги. Типа это из-за того, что он пообещал Елене меня защищать. Этот идиот меня достал. Знает же, что я его терпеть не могу, но прется. В конце концов, наше чрезвычайно милое общение заканчивается разбитой вазой, бутылкой или стаканом. Я нещадно бью их о тупую башку вампира. Цокаю языком и отодвигаю чашку уже остывшего чая от себя, подпирая голову рукой. Из комнаты доносятся еле слышные звуки телевизора. Давняя привычка: врубать хоть какой-нибудь канал, когда нахожусь одна. Так хоть не слишком страшно. Болтаю ногами под столом, кусая губы. Ещё один день мне предстоит посидеть здесь, после уже идти к Майклсонам. Думаю, там повеселее. Если, конечно, Кол снова куда-нибудь не делся. Настойчивая трель звонка заставляет вздрогнуть. С вздохом ложу голову на стол, надеясь, что кому - то надоест звонить и этот кто-то уйдет восвояси. И только когда до меня доходит, что кто бы там не стоял - он вампир (или ведьма), а значит, терпения ему не занимать, встаю с удобного стула. Намеренно уныло, ссутулившись, плетусь к двери, при этом все же не забыв взглянуть в зеркало. Мда-а-а, видок еще тот… Ну ладно, друзья – они и в Африке друзья, поймут. Даже не посмотрев в глазок, открываю дверь и сразу недовольно приподнимаю одну бровь. На пороге стоит милая блондинка с карими глазами. На хомяка очень пухлыми щеками похожа. Вот интересно, что ей надобно? - Здрасте… - Хочу хоть что-нибудь произнести, но мешает мне моська Стефана, высунувшаяся из – за плеча девушки. Его глаза странно блестят. Странно, насколько я помню, вчера он страдал, потому что Елена поцеловалась с Деймоном. Или он бухой? Кол, когда напивается, становится похож на дебила. Может быть, все они в таком состоянии дебилы? - Я Лекси! – Восклицает девушка, обнимает меня, и нагло проходит в квартиру. За ней бежит Стефан, а мне остается только покорно закрыть дверь. Когда мне все – таки приходится зайти в гостиную, я с удивлением наблюдаю за Лекси, которая плачет над какой- то мелодрамой. Стефана нет. А вот это уже серьезно страшно. - Эй, что случилось? – Неуверенно спрашиваю, присаживаясь рядом с ней и тут же чувствую, как мне в плечо утыкается заплаканное лицо девушки. - Он выжи-и-л… Я так хотела, чтобы он наконец – то здо-о-ох… - Завывает она, причем явно наигранно. На кухне слышится звон разбитого стекла. Пытаюсь вскочить, но этого мне не дает сделать рука Лекси. - Пока он не слышит: не слушая никого, если любишь – люби до последнего! – Шепчет девушка мне в ухо, а потом выпускает мой рукав и снова принимается завывать про “него”. Следующий день, Мистик – Гриль. Парочки весело кружат друг друга в танце, некоторые даже целуются. В воздухе витает тяжелый запах кислорода, гремит громкая музыка. Сижу у барной стойки, пытаясь передохнуть. Уф-ф-ф-ф, я уже танцевала со всеми, даже с незнакомыми мне людьми (или даже не совсем людьми). Вечеринка в самом разгаре, хоть некоторые и ушли. Тут все: и Сальваторе, и Елена, и Лекси, с которой мы вчера вдрызг напились, и поэтому моя голова с утра немного побаливала. Немного, да. Я с крыши спрыгнуть хотела, чтоб не мучаться. Как я здесь оказалась? Меня отпустил Клаус. Как он это сделал? Ему улыбнулась Керолайн, поэтому он ходит и лыбится как придурок целый день. Хотя, отпустил он меня только под присмотром Кола. И я, кстати, нашла у него еще один плюс. Он офигенно танцует. Да, я знаю, меня пора записывать в “Клуб Умалишенных блондинок”. Ибо влюбилась я по уши. Маленькая идиотка. Он же сейчас наверняка с кем целуется. Или даже хуже. Мотаю головой, чтобы успокоиться. Да какая мне, к черту, разница?! - Привет! – Перекрикивает музыку Деймон, садясь на соседний стул. - Официант, пять пустых стаканов! – Бросаю еще один взгляд на Сальваторе, - Нет, двенадцать! Ну, зачем время тратить? Разобью сразу все, пусть только отстанет быстрее! Замечаю протянутую ладонь брюнета. Офигеть, он еще имеет наглость приглашать меня на танец! Хотя, стойте! Почему бы и нет? Оттопчу ему все ногу, тем более каблуки – то большие. - Раньше, лягушонка, я тебя бы и не пригласил, но в честь такого события… - Протягивает он, очаровательно улыбаясь. Поясняю: чуть ли не впервые в этой жизни я надела платье. Меня Кол заставил. При мысли о ехидном Древнем на моем лице расплывается улыбка. Он лучше всех Деймонов вместе взятых. Деймон, видимо, принял мою улыбку на свой счет, и через секунду я уже кружусь с ним в танце, причем он нагло обнимал мою талию. - Эй! – Пытаюсь ударить его руку, а он лишь смеется. Проходит несколько мгновений, нас задевают другие пары, мелькая разноцветной одеждой. - Ты помнишь, что я обещал Елене? – Словно что – то почувствовав, спаршивает он. - Чего? Я не готова к этому. Не готова чувствовать губы Деймона на своих. Не готова слышать шепот о том, что так будет лучше. Когда я зло отпихиваю его, сжимая руки в кулаки, он бросает взгляд куда-то в сторону. Поворачиваю голову туда же, и с испугом вижу озлобленное лицо Кола. Парень со встрепанными волосами стоит, опершись на дверной косяк. Он осматривает Сальваторе, потом смотрит на меня. Меня бросает в дрожь от этого взгляда. Кол негромко что-то говорит, но я уверена, что Деймон слышит. - Он желает нам счастья, любимая… - Шепчет брюнет мне на ухо и оставляет легкий поцелуй на виске. Кол это слышит, в этом я тоже уверена. Майклсон горько усмехается и уходит. Я хочу бежать за ним, но не могу. Он меня сейчас ненавидит. Ненавидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.