ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Флешбек. По осколкам памяти.

Настройки текста
Меня просили написать про Кола и Ли - я написала про Кола и Ли. Легкий, почти незаметный ветерок колышет ветви зеленых деревьев. В воздухе витает по - особенному сладкий запах весны. Где-то вдалеке слышен гул людей, но он совсем не волнует парня и девушку. Они сидят на большом валуне у живописного голубого озера. Точнее, сидит светловолосая девушка, а парень удобно устроил голову на её коленях, укрытых тканью длинного голубого платья. Валери задумчиво перебирает непослушные волосы Кола, устремив свой взгляд куда-то вдаль. Он с совсем нетипичной для древнего вампира счастливо улыбается, смотря то в небо, то поглядывая на голубые глаза Пирс, не находя между ними особой разницы. Светлые волосы Валери распущены и красиво вьются по хрупким плечам девушки. Иногда Колу кажется, что он сойдет с ума, целуя её губы, касаясь её тела, даже просто наблюдая за ней. Он не просто любит её, он уже не представляет своей жизни без Валери. Кол готов отказаться от всего, убить всех, кто её обидит, даже собственноручно вложить в её руки кол из белого дуба. - Ты грустишь... - Тихо произносит он, и расслабленная улыбка спадает с губ парня. Валери легко пожимает плечами. Ей жаль. Жаль Сальваторе, которыми играет её сестра. Жаль Кола, которым играет уже она. Жаль себя, потому что не может отпустить древнего, и все равно любит Деймона. Просто жаль. Кол ей нравится. Да он и не может не нравится. Это не любовь, нет. По крайней мере, не с её стороны. Простая потребность облегчиться. Валери ненавидит, она корит себя за такое отношение к древнему, прекрасно понимая, что он может её убить. Но она не боится его, веря в любовь Кола. Он часто говорит ей, что любит без памяти. А она никогда этого ему не говорила. Зачем врать? Кол резким рывком садится, и Валери нечаянно дергает его за волосы, заставляя древнего поморщиться. Она почти испуганно смотрит на него, но когда видит в его глазах лишь заботу, сразу успокаивается. Он не причинит ей вреда. Кому угодно, но не ей. Конечно, Кол убивал и продолжает убивать людей, но она ни разу не видела этого. Что скрывать, он даже никогда не бросал в её сторону свои фирменные ухмылки. - Что случилось? - С этими словами он встает, обходит валун и мягко приобнимает её за плечи сзади. Валери не пугается, только негромко вздыхает, чувствуя нежность оков рук парня. Девушка вновь пожимает плечами, явно не понимая, как лучше ему ответить. - Это не ответ, моя дорогая... - Успокаивающе шепчет Кол, положив подбородок на верхушку её головы. "Моя дорогая"... Любой другой человек, хоть немного знающий вампира, с уверенностью бы сказал, что это своеобразные слова насмешки вампира. Только не по отношению к ней. Дорогая. - Я не знаю... - И это тоже не ответ. - С легким смешком произносит Кол. Их общее внимание привлекает озеро, такое чарующее, такое необыкновенное. Кол всегда проводил параллели между ним и глазами Валери. Его старшие братья иногда даже посмеивались над ним, называя влюбленным мальчишкой. Он даже не пытался их затыкать, ибо плевать хотел на все эти издевки. - Ты меня любишь? - Неожиданно даже для самой себя спрашивает девушка. На пару мгновений Кол нахмуривается, но раздражение вскоре уступает место вспыхнувшей нежности. - Да. - Просто коротко бросает он, улыбнувшись уголком рта. Она знает, что он не спросит того же. Знает, что ему не нравятся взгляды, которые изредка бросает Валери на Деймона. Знает, что это для него хуже смерти. Знает. И не пытается что-то исправить. - Не надо. - Тихо, будто пугаясь собственных слов, говорит Валери. Теплая улыбка на лице древнего сменяется гримасой недоумения. - Почему, милая? Валери закусывает губу и принимается теребить ткань платья. Она на миг прикрывает глаза, когда чувствует, что его руки медленно убираются с плеч. - Не заставляй меня это говорить. Ты и сам все знаешь. - Легко качая головой, говорит она. Ей безумно стыдно. Нет, не за то, что искала утешения у него, и не могла подарить того же. За то, что говорит это ему только сейчас, когда все зашло слишком далеко. - Объясни. - Стискивая зубы, просит он. Только Господь знает, как Колу не хочется этого слышать. Но разве может она сказать, что её обратят в вампира через несколько дней? Разве может она сказать, что пошла на ужасающий уговор с Клаусом? Что через каких - то полгода гибрид вновь заставит его "спать" в своем гробу? Валери не скажет ему ничего. Эгоистично. Сейчас она даже не представляет, как будет жить дальше, зная, что отплатила Колу предательством. Не представляет, но продолжает играть свою роль. Она упрямо мотает головой, пытаясь не дать слезам волю. Но первая слезинка, неприятно охлаждая кожу, все же скользит по щеке. Синие глаза Валери затуманиваются, и она запрокидывает голову назад, встречаясь с будто осуждающим небом. - Кол, ты же сам знаешь... - остаток её фразы растворяются в небытие, когда дрожащий голос девушки обрывает внезапно раздавшийся где-то вдалеке звук грома. Там, в душе, уже становится легче. С плеч не спеша начинает съезжать камень ненависти к самой себе. Пусть знает, что она больше не держит его. Что теперь он волен делать все, что хочет. Что она больше никогда не услышит неправды, да и вообще ни одного слова из её уст. Валери иногда не увидит его, она сама этого не хочет. Сжимая в карманах кулаки, чтобы не разнести все вокруг, чтобы не причинить боли Ей, Кол чувствует, как внутри него что-то обрывается. Что-то такое, что ранее заставило его забыть о своем внутреннем монстре. Что-то непонятное никому, кроме самого древнего. Валери встает и неуверенно делает несколько шагов к вампиру. Он словно не видит её, стоит, будто вросший в землю. Ему больно, она это знает и чувствует нутром. В какой-то степени она его любит. По -дружески, но любит. Только вот вся проблема в том, что друзья не должны разбивать друг другу сердаца. Не могут. Она утыкается в широкую грудь вампира, прося прощения за свои не всегда хорошие поступки. Кол хочет отпустить. Он хочет, чтобы его девочка была счастлива. Но в то же время он не хочет жить без нее, просто не представляет этого. Валери становится на носочки, вновь проклиная про себя значительную разницу в возрасте, и неуверенно прикасается солеными от слез, дрожащими губами к его губам. Прощание всегда болезненно. Но лучше сразу попрощаться, чем обманывать себя. Она знала и понимала это. Кол прикрывает глаза, стараясь не показывать ей всю боль, что сейчас так рьяно рвется наружу. - Прости… - Шепчет Валери, прикасаясь пальцем к его нижней губе. Задумчиво обводит ее, после приходит в себя, и Кол слышит лишь её шаги. Она уходит. Навсегда. Уходит, чтобы больше никогда не вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.