ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 9. Важнее всего.

Настройки текста

Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями.

- Не это ищешь? - Шепчет Кол, и, отстраняясь, показывает странную ухмылку. В груди появляется какое-то ненормальное чувство радости: клинок у него, а это значит, что я не смогу больше ничего сделать. Ясно ощущаю холодное лезвие металла, которое скользит по коже шеи вверх, проходит по подбородку и поднимается к губам. - Что же мне сейчас с тобой сделать? - Задумчиво спрашивает в пустоту Кол. Лежать становится неудобно, я ерзаю на кровати. Майклсон, видимо, расценивает это как попытку побега, и крепко зажимает мои запястья одной рукой над головой, пресекая любое мое движение. А я не пыталась сбежать. Смысл, все равно же поймает. - Сучка... - Выдыхает Кол, и немного надавливает на оружие. Мне не больно, но я прекрасно чувствую, как на губе выступает капля крови. Она пытается скатиться вниз, чтобы немного освежить пересохшие губы, но Кол ловким движением слизывает кровь. Вампир на миг прикрывает глаза, пробуя её на вкус. Грудь тяжело вздымается, выдавая мое внутреннее состояние. Действительно пугаюсь, когда вижу почерневшие глаза Кола, почти без зрачков. - На что ты надеялась? Что окажешься сильнее меня? Качаю головой, хоть и прекрасно понимаю, что эти вопросы не требуют ответов. Он не поймет. Тяжело всхлипываю, когда острие давит на грудь. - Страшно? - Нет... - Хрипло отвечаю я, распахивая глаза, и уперто смотрю на него, не отводя взгляда. Майклсон прищуривается, и вдруг отпускает руки. Сажусь на кровати, растирая запястья. - А вот это, - он выставляет клинок вперед, - я покажу Нику. - Кол, я... - Не смей называть меня по имени. - Отчеканивает он. Виновато опускаю глаза, хоть на губах и играет улыбка. Он жив - и это главное. Сейчас это единственное, что меня волнует. Кол выходит за дверь, ударяя кулаком по дверному косяку. Как ни странно, я даже не плачу. Трогаю языком губу, чувствуя легкое жжение и привкус металла. Почти на автомате поднимаюсь, иду в ванную и умываюсь, не прекращая по - дурацки улыбаться. Он жив. Теперь все хорошо. Плескаю на кожу немного холодной воды, чтобы охладить жар и хоть чуточку успокоиться. Да, он жив, и сейчас ему ничего не угрожает. Да, с ним все отлично. Но внушение-то никуда не делось. В комнате внезапно начинает играть музыка входящего звонка. Закатываю глаза и направляюсь туда, угадывая, кто бы мне мог позвонить. Виляя бедрами в такт музыке, беру в руку телефон и снимаю его с блокировки. "Моя прекрасная систр" - появляется на экране, и я невольно улыбаюсь, глядя на фото счастливой сестры. Тогда она ещё была человеком. Тогда все было проще и понятней. Без вампиров, оборотней, ведьм, гибридов и призраков. Без всей этой не совсем понятной фигни. Когда я нажимаю на “принять” чувствую что-то непонятное. Трубку брать не то, чтобы не хочется, нет. Напротив, я до жути хочу высказать Елене все, что я о ней думаю. Но нет, нет же, она моя сестра, а это значит, что я должна быть воплощением милости рядом с ней. - Алло. – Здороваюсь я, пытаясь сдержать вновь нахлынувшее негодование. - Ева?! Ты уже сделала… то, о чем просил Деймон? – Слышится на другом конце трубки странный взволнованный голос Елены. Просил. Просил? Просил?! Он внушил мне, ясно! Он заставил меня делать то, чего я не хочу, против своей воли! - Не – а. Не волнуйся, сестренка, скоро все наладится, и все будет по–твоему. – Самой становится противно от ноток яда в моем голосе. Имею право. - Ясно, быстро езжай домой! – Приказным тоном заявляет сестра. Заваливаюсь на кровать, поднимая ноги выше головы и разглядывая маникюр. Недавно Валери заставила меня покрасить ногти. Правда, того, что я покрашу их в черный цвет, и приклею стразики в виде черепов, она не ожидала. - А-у-у-у, - говорю я, специально растягивая слова, - пару меяцев назад моим домом стал особняк Майклсонов. Но ты, разумеется, этого не помнишь, ведь Сальваторе важнее всего! - Пожалуйста, я прошу тебя, приедь… Это важно… Господи, она реально думает, что я приеду? Что после сегодняшнего дня я просто рвану к ней? Да-а-а, плохо же меня знает собственная сестра. - Ждите. – Грубо бросаю я в трубку после секунды раздумий. - Может быть, вы обе объясните, что я тут забыла? – Скрещиваю руки на груди, переводя взгляд с Керолайн на Елену. Блондинка пожимает плечами, и снова поглядывает на дверь. Здесь что – то не так, за последние несколько минут она уже миллиард раз это сделала. -Деймон?! – Окликает Елена, и, как по взмаху волшебной палочки, в комнату входит Деймон. Кривлю губы, отворачиваясь от него. Стенка для меня явно интереснее, чем Сальваторе. - Успокойся, малявка. – Произносит Деймон, появляясь впереди меня и закрывая собой стенку. П-ф-ф-ф-ф. Разворачиваюсь на каблуках, собираясь уйти, но меня останавливают руки Деймона на моих плечах. Дежавю. - Чего тебе?! - Я снимаю внушение. Ты не будешь убивать Майклсона. – Сальваторе вновь смотрит мне в глаза, как днем. - Деймон. – Произносит Елена где – то в стороне. Брюнет бросает взгляд в ее сторону и чуть закатывает глаза. - Ты не будешь убивать Кола Майклсона. Внушение спадает, и я вопросительно изгибаю бровь, глядя на Форбс и мою сестру. Обе улыбаются, да так, что почти светятся от счастья. Никто и не замечает, когда уходит Деймон. С визгом мы бросаемся обнимать друг друга. В воздухе витает ощущение легкости и веселья. Подруги. Вот, чего мне не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.