ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 10. Не сама.

Настройки текста
Мост. Ночь. Почти ничего не видно, редкие фонари не спасают от этого. Сижу, свесив ноги к воде, изредка ими болтая. Сама не знаю, что я здесь забыла. Просто так взяла и пришла. До воды метра два. Мне совсем не страшно. Давно, ещё в детстве, я обожала проводить здесь время с друзьями. Но с тех пор многое изменилось: друзья разъехались кто куда, город стал почти неузнаваем, да и я уже стала другой. Рядом со мной кто-то садится. Мне даже смотреть не надо, чтобы понять - это Кол. Запах его одеколона чувствовался давно, да и само его присутствие не могло остаться незамеченным. Он довольно давно стоял сзади, но даже не пытался сделать намек, что он здесь. Ну и ладно, не гордая, переживу. Кол протягивает мне бутылку с чем-то темным на дне, приглашая выпить. - Я не пью. Нос делает слабые попытки определить по запаху, что пьет вампир, но терпит фиаско. Я не знаток алкоголя, увы. - Да ладно, Бренсон* мне уже рассказала, как ты не пьешь... - Протягивает парень, отпивая из бутылки. Почему-то у него хриплый голос. - Ты знаешь Лекси? Если подумать, у нас сейчас есть темы интереснее. Но, хорошо, Лекси так Лекси. Вода внизу темная, не отражает ни редких звезд, ни луны. Природа будто замерла в ожидании скорой зимы. Лишь ветер напоминает о том, что я ещё жива, что все живо. - Ты же не сама решила меня убить, верно? Раздается всплеск воды, когда Майклсон бросает вниз бутылку. Интуитивно поджимаю ноги, будто пытаясь спастись от холодных капель, которые могут долететь до меня. Разумеется, с этим движением руки отрываются от балки, и я резко покачиваюсь вперед. Прежде чем успеваю испугаться, ощущаю сильные руки на талии, удерживающие меня от падения. Быстро выдыхаю, и испуганно жмусь к нему. Отдышавшись, и осознав всю нелепость моего положения, делаю слабую попытку отодвинуться, да только это бесполезно, оказываюсь лишь крепче прижата к первородному. Никто сейчас даже представить себе не может, как неловко я себя чувствую. - Я, кажется, задал вопрос. – Говорит Кол, как только я отхожу от испуга, но еще до сих пор не понимаю минутной нежности вампира. - Не сама. Прости. Отворачиваюсь, стараясь не встречаться с ним взглядом. Недолгое молчание, в течение которого я многое решаю. - Кто тебе внушил? Качаю головой, отчетливо давая ему понять, что не собираюсь ничего говорить. Могу сказать, мне это ничего не стоит. Только вот есть один крошечный нюансик: он начнет мстить. И мстить будет жестоко. - Я не давал тебе разрешения молчать. В его голосе слышатся стальные нотки, и я вздрагиваю, боясь навлечь на себя волну негодования древнего. Кол принимает это по-своему, и отпускает меня. Правда, накинув на мои плечи куртку, вновь приобнимает. На миг даже становится стыдно от того, что он всерьез думает, что я не могу его бояться. Пф-ф-ф, это ему стыдиться надо. Не мне. - Ты и вправду думаешь, что я могу причинить тебе боль? Хорошо, что он не видит, как я улыбаюсь. В голове внезапно появляется странная мысль о том, что Кол как Эдвард Каллен. Серьезно, они почти похожи. У обоих взъерошенные волосы, и они оба читают мысли. Я почти уверена, что он читает мои мысли, ибо ни один человек в мире не может так точно все угадывать. Еще Эдвард блистает на солнце. И Кол блистает. Везде блистает, его вообще нереально не заметить. Та-а-ак, мозг, успокойся, не неси ерунду! Я терпеть не могу “Сумерки”! Там вампиры сопливые! Мое долгое молчание Майклсон снова воспринял по-своему, и я не успела даже пикнуть, как оказалась на его плече. - Эй! – Бью его кулаком по спине, извиваясь изо всех сил. Что делает Майклсон? Даже не пытайтесь угадать. Он шлепает меня по… мягкому месту и нагло несет дальше, не обращая внимания на мои отчаянные попытки вырваться. - Да отпусти меня, идиот! Мои глаза округляются до невозможности, когда мы проходим мимо машины Майклсона и идем дальше. - Куда ты меня несешь?! - Зайдем за Бренсон и мы вместе будем учить тебя пить! *-Делаю оговорку: Лекси жила, живет и будет жить. Я просто не могу разрешить ей умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.