ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 11. Ревность

Настройки текста
Лучик солнца, назойливо скользящий по лицу девушки, заставил её поморщиться и, взмахнув рукой, крепче зажмуриться. Она сладко потянулась и открыла глаза, привыкая к яркому солнечному свету. Села в кровати и смахнула челку со лба. Девушка повернула голову, услышав сопение, и тут же спрыгнула с кровати, прижимая к груди одеяло. Тяжело вздохнув, она приложила ладонь ко лбу. Парень, занявший половину постели, был обнажен по пояс. Нижняя же часть его тела была скрыта под покрывалом и девушка была откровенно этому рада. Меньше знаешь - крепче спишь. Тихо, стараясь не шуметь, Ева на носочках прошла в ванную комнату, захватив с собой футболку и шорты. О, ей было о чем подумать, пока теплая вода стекала по её телу. Например, о том, как она оказалась в квартире Валери. Но это ничего, непонятно было то, каким образом туда попал Кол, почему они спали в одной кровати, и почему у нее не болит голова, хотя накануне она пила. Причем так пила, что сейчас почти ничего не помнила. Ева просушила мокрую голову полотенцем, решив, что подумает об этом чуть после. Натянула на влажное тело футболку, шорты и поспешила выйти из ванной. Дверь громко затворилась, и Майклсон сразу недовольно приоткрыл глаза. - Можно потише?.. Только заснул... - Простонал Кол, искривляя лицо. Закатив глаза, она прислонилась к дверному косяку и скрестила руки на груди. - Майклсон, одиннадцать утра! Алле, подъем! - Вскрикнула девушка, решив позлить древнего. Похмелье - штука ужасная, даже для вампира. Кол со стоном перевернулся на другой бок и закрыл лицо подушкой. Но, к сожалению, он плохо знал младшую Гилберт, и поэтому сразу получил удар подушкой. Ну, и продолжал получать, пока не сел на кровати, тихо скуля. Про себя Ева подумала, что хоть он заносчивый, дерзкий и просто невыносимый, милее зрелища, чем сонный древний представить сложно. - Чего тебе, мелкая? - Он посмотрел на нее, разыгрывая несусветную усталость. Вот только прыгающие чертики в его глазах стали ещё веселее. Ева вспыхнула. Она терпеть не могла, когда ей указывали на её возраст. Впрочем, этого не любили все подростки. - Ничего, старикашка! - Язвительно воскликнула она, и повернулась к нему спиной, намереваясь уйти. - А где эта... как её..? - Задумчиво произнес Майклсон, почесывая затылок. - Лекси ушла. - Нет, не Бренсон... Алиса, вот! - Вспомнил Кол и уставился взглядом в спину девушки. Он загадочно улыбался уголком рта, не выдавая внутреннего веселья. Ева резко выпрямила спину, и откинула волосы с предплечья на спину. Оставив вопрос Кола без внимания, она гордой походкой удалилась из комнаты, не говоря ничего. “ Нет, ну а что? Алиса, так Алиса. Хоть Викки, хоть Лили, хоть вообще какая-то Жозефина, она-то тут причем? Как там Майклсон говорил? "Мы люди свободные..."? Вот пусть и удавится к черту своей свободой”. Ева фыркнула, и хлопнула дверью холодильника, достав оттуда овощи. Телефон раздражающе запищал, выводя девушку из себя ещё больше. Она, не глядя, выключила мобильный, достала аккумулятор и положила его на подоконник. К черту. Она после во всем разберется, а сейчас, под "горячую" руку лучше вообще никому не попадать. Целее будут. Услышав доносящееся из комнаты посапывание Кола, Ева с ещё большей ожесточенностью принялась резать зелень. За этим занятием её и застал вампир, входя на кухню. Девушка отметила, что крохи ума у него ещё остались, и футболку он додумался одеть. - Что ты делаешь? - Спросил он, следя за движением ножа в её руках. Вверх, вниз, вверх, вниз. Ева бросила на него уничтожающий взгляд, показывая, насколько дурацкий вопрос он задал. Конечно, Кол прекрасно понимал, чем она занимается. Он никогда не думал об этом, но ему нравилось доводить блондинку. Нравилось смотреть, как её синие глубокие глаза темнеют от переполняющего девушку гнева. Кол бы никогда и ни за что не признался бы, но именно в этом он находил основное различие между ней и Валери. Валери была намного сдержаннее и сильнее, а Ева могла вспылить по любому поводу- с причиной, или без причины - неважно. Впрочем, в её случае это можно было списать на изъяны возраста. Он обвел её взглядом и вновь удивился тому, как эта девчушка была похожа на его первую, и, увы, последнюю любовь. Он не собирался влюбляться, нет. Ещё тогда, после той истории с сестрой Катерины, он запретил себе это делать. Кол ещё помнил, как больно было тогда, и не хотел повторять своих ошибок. Только что-то там, внутри, неприятно начинало ныть, при каждом взгляде на Еву, при каждом касании, при каждом взгляде, отчаянно не желая соглашаться с решениями ума древнего. Это "что-то"должно было называться сердцем. Должно было бы, если бы оно было. Сам древний считал, что оно, а заодно и все его чувства, которые могли были бы дать ему шанс на счастье, давно сгорели, исчезая между поленьев, выточенных его руками из криков жертв Кола и искр крови, что давно была неотъемлемым спутником Кола. Ева вздрогнула, когда почувствовала сильные руки на талии, поглаживавшие кожу сквозь тонкую ткань футболки. Кол уткнулся лицом в её волосы, вдыхая сладкий аромат. От нее пахло чем-то сладким, с еле уловимыми нотками барбариса, и это сводило его с ума. - Кол, отойди. - Почти четко, успокаивая разбушевавшиеся нервы, сказала Ева. Она с трудом успокаивала сердце, почти обезумевшее от прикосновений Майклсона. - Пока не простишь, я никуда не уйду. Буду всю жизнь тебя преследовать, и доставать. - Отрезал Кол, бережно прижимая тело девушки к себе. Если сказать честно - он и сам не до конца понимал, что делает. Было ясно лишь одно - это ему нравится. - Кол мы свободные люди, и мне... - Начала заранее придуманную речь Ева, но осеклась, прерванная заявлением вампира: - И тебе следует опасаться того, что будет, если я увижу тебя с кем-нибудь другим. Будь то друг, брат или, упаси тебя Господь, любовник. Сальваторе, Донованн, Локвуд или кто-то другой. Если он только прикоснется к тебе - обеспечит себе свой личный ад.- Певуче объяснил он девушке, убирая светлые локоны с плеча. - Ты пьян... - Тихо, почти неслышно обронила она. Ева чувствовала дрожь в коленях, и боялась упасть. Она почти боялась речей Кола. - Тобой... Бархатный шепот заставил её ещё больше смутиться. Она заметила легкое жжение на щеках, и комок в горле. Девушке хотелось одновременно, и прыгать от счастья, и рыдать. С одной стороны, Кол признался, что она ему небезразлична – и это не могло не радовать. Только Ева была далеко не глупа, и ей настойчиво казалось, что его такое необычное поведение совсем неспроста. Парень немного удивился, не заметив сопротивления его объятиям со стороны девушки, но на то он и слыл самым наглым вампиром вселенной, чтобы всегда получать того, чего хочет. Он улыбнулся и легко прикоснулся губами к плечу девушки, продолжая сжимать в оковах рук. Ева несильно дернулась и выронила нож из рук. Металл глухо ударился о стол, и отлетел куда-то в сторону. Но что им было до какого-то ножа. Майклсон покрывал шею девушки легкими поцелуями, время от времени отрываясь от нее, чтобы легонько прикусить мочку уха. Она не пыталась вырваться, не пыталась уйти или убежать. Лишь накрыла ладошками его руки, сжимающие ее талию. Он ухмыльнулся, когда Ева откинула голову на его плечо, и выдохнула. - Кол… Эммм, автор немножко обламал NC. Но в следующей главе будет обязательно, ага)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.