ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 19. Босиком по стеклу.

Настройки текста
Глава, почему-то, очень короткая - Знаешь, все-таки самый идиотский знак зодиака - Лев. - Лекси перелистнула страницу женского журнала. Ева принялась перебирать в голове всех знакомых ей людей, рожденных под этим знаком. На улице шумел дождь. Он барабанил по крыше, отдаваясь тихим гулом. Запотевшее окно не давало увидеть ничего, происходящего на улице, но и без того были слышны всплески луж под колесами машин, то и дело проезжающих мимо дома Лекси. - Почему? Вампирша окинула девушку оценивающим взглядом. - Майклсон родился под этим знаком. - Губы девушки расплылись в ухмылке. Гилберт хмыкнула. - Аргумент. Где-то на втором этаже зазвонил мобильный телефон. Его хозяйка подняла глаза к потолку. - Мы ничего не слышим, заткнись. - И часто ты разговариваешь с неодушевленными предметами? - Ева хихикнула в ладонь, старательно изображая кашель. - Умных людей нет, вот и приходится выбираться из этой задницы таким образом. Чего ты ржешь? Если хочешь знать, рыбы - тоже не лучший знак! - Это ещё почему?! - Гилберт вскинула голову, праведно разозлившись. - Ленивые, мстительные, безголовые психи. - Бренсон заскользила глазами по статье о Джастине Тимберлейке. - А весы - наглые и легкомысленные! - Ладно тебе, рыбы... Они ещё добры и преданны... Но весы все равно лучше! - Бренсон швырнула в Еву подушкой, которой два дня назад избивала Кола. Видимо, это была отдельная подушка, предназначенная для убийств. - Кстати, куда подевался наш приставучий лев? Ева сплюнула попавшие в рот перья, и широко улыбнулась. - В Нарнии. *** С широких зеленых листьев то и дело скатывались холодные капли, которые сбились в кучку, пытаясь спастись от жаркого солнца. Одна из них упала на затылок Майклсона, и медленно скатилась за отворот темной джинсовой куртки. Он чертыхнулся, ероша пятерней мягкие волосы. Из бара слышался слишком резкий запах крови. Кол поморщился, почуяв его. Из "случайно" услышанного им разговора Клауса, он узнал, что в баре в данный момент пряталась кучка вампиров, обращенных братом для молодого охотника Гилберта. Не хуже он знал и то, что рано или поздно Джереми к ним заявится. Древнему оставалось только подождать. А ждать он умел лучше всех. Деревянная дверь со скрипом отворилась, и Кол сразу заметил на себе кучу заинтересованных взглядов. Но скоро новообращенные вампиры перестали обращать на него внимание, почуяв своего. - Дрянная выпивка. - Буркнул он, рассматривая этикетку увесистой бутылки, заполненной темным напитком. Уже через пару секунд только вырванное сердце светловолосого вампира сделало последний раз удар. *** - Пять. - Лекси качнула головой. - Четыре. - Ева попыталась сделать в экране телефона дырку взглядом. - Три. - Лекси закатила глаза. - Два. - Ева повела плечом. - Один. От нас не отстанут, нет? - По - моему, сегодня все решили съесть наши мозги. - Гилберт завалилась на кровать, подняв подушку под голову. - Ложкой. - Чайной. - Задолбали... - Застонала Бренсон, глядя на все ещё светящийся экран телефона. Вот уже двадцать минут ей кто-то звонил, причем номер не определялся. - Тебе звонят, ты и бери. - Отрезала Ева, резким движением захлопывая журнал. - Старших нужно уважать! - Вот именно! Старушка, принимай звонок! Изображая женщину преклонного возраста, Бренсон сползла со стола на пол, и, кряхтя, подошла к мобильному аппарату. - Господи, за что мне это наказание? - Застонала она, увидев номер звонящего. - Че там? - Ева подбежала к ней, но вампирша, завредничав, прижала телефон к груди, чтобы подруга не могла ничего увидеть. - Ни "че", а "что"! Ладно, держи! - Лекси протянула ей мобильный. - Я разговаривать не желаю. - Нет, я тоже как-то не очень хочу... - Девушка отошла от протянутой руки вампирши, мельком посмотрев на номер абонента. - Твоя сестра, ты и разговаривай! - Но звонят-то тебе! - Протестующе заголосила Гилберт. *** - Кол?! Где ты?! - Ева закусила нижнюю губу, когда Майклсон впервые за день соизволил выйти на связь, и поднял трубку. - А есть какая - то разница? - Парировал парень чуть грубовато. - Кол! Я тебе целый день звоню! Ева нетерпеливо похлопывала себя ладонью по бедру, ожидая его ответа. - Позволь поинтересоваться, зачем это? Чтобы сказать о том, какой я плохой и жестокий? Чтобы отговорить убивать охотника? Не выйдет, милая. Гилберт рассерженно ударила ногой кресло Лекси. - Он мой брат, Кол! - Девушка сжала ладонь в маленький кулак. - Да хоть сам Бог! Я никому не позволю разбудить Сайласа. - Майклсон вытащил из кармана наушники, и, вздохнув, медленно начал распутывать провод, стремясь успокоиться. - Кол, слушай... Жесткая фраза вампира оборвала её фразу: - Будь готова к тому, что сегодня же вечером он умрет. - Я ненавижу тебя! - Немного истерично закричала Ева. - А я долго ждал того дня, когда ты это скажешь. В ту же секунду, когда он сбросил вызов, ему позвонил Джереми. *** - Джереми, сейчас! - Елена Гилберт выдернула из внутреннего кармана древнего кол, из последних сил удерживая парня на месте. Охотник словил оружие в воздухе, и, бросив кран с вербеной в сторону, вонзил кол в грудную клетку Майклсона. Раздался дикий, животный крик, повествующий о всей боли, переносимой Колом. Гилберты предусмотрительно отскочили - Елена в правую, Джереми в левую сторону. Так много не успел сделать. Подумать только, прожил больше тысячи лет, и не успел. Не успел научиться просыпаться с улыбкой по утрам. Не успел рассказать Ребекке, насколько сильно дорога ему младшая сестра. Не успел согласиться с Элайджей, что у него действительно один ум на всю семью. Не успел вдоволь погулять с самым похожим на него братом - Никлаусом. Не успел увидеть ЕЁ в белом платье. Не успел попрощаться. Не успел жить. Из тела первородного вырвался язык пламени, после ещё один, и ещё один. Он больше не кричал. Видимо, не хватало сил. *** - И что дальше? - Джереми со свистом втянул воздух, глядя на подошедшего Деймона. - Не боись, не убью. - Сальватор махнул рукой, обращая внимание на ходящую кругами вокруг гостиной Гилбертов Бонни. Ведьма что-то шептала, накладывая заклятие. Елена пожала плечами, нервно кусая губу. - Знаете, мне больше интересно то, как отреагирует мелкая. - Сказал Сальваторе, криво ухмыляясь. - А на что я должна отреагировать? Короче, глава вышла никакая. Я еще и Кола убила. И писать ничего не хочу. Буду просто ждать тапков, пропитанных ядом. Пы. Сы. Предпочитаю мышьяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.