ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 21. Это просто ад.

Настройки текста
Нет, все - таки тапками в меня швыряться надо. Знаете, с шипами. Ибо негоже убивать своих же любимых персонажей.

По капле из крана – пол грамма за день Отмеряно время отметкой в нуле Я - рваная рана, прямая мишень, Бледная тень с головою в петле На тонкой игле стою [да это просто ад - сидеть в раю и видеть твой взгляд, а в нём всю боль твою] Потеряна на краю бездны [не сдавайся, жить - это быть в бою]

- А на что я должна отреагировать? - Спросила Ева, подходя к компании. Она куталась в светлую вязаную кофту, спасаясь от пронизывающего ветра. Блестящие волосы мягкой волной легли на округлые плечи. - Мы играем в молчанку? Так вот, мне не нравится. Девушка перевела взгляд с Джереми на Деймона, недоумевая. По её мнению, старший Сальваторе сейчас должен был сидеть в подвале, никого не трогая и особо не высовываясь. Она сделала пару шагов в сторону Елены, которая ближе всех стояла к входной двери. Все, что успел понять Деймон перед тем, как сделать следующие действия - она может увидеть тело. А он не мог этого допустить. В мгновение ока Сальваторе вырос перед девушкой мощной фигурой. - Давай лучше ты сядешь в машину. - Он положил руку на её плечо. Ева прищурилась. Ей начинала не нравиться происходящее. И больше всего ей не нравился взгляд Джереми, направленный куда - то глубоко внутрь дома. - Спасибо, не хочу. - Гилберт вынырнула из под его руки, и уверенно направилась к сестре. - Ева... - Хрипло прошептала Елена, с сожалением глядя на младшую сестру. - Да что происходит?! - Ева негодовающе сморщилась. - Я закончила, теперь осталось только забрать Кола, и... - Бонни осеклась, увидев Еву. Та перевела на ведьму напряженный взгляд. - Беннет, кто тебя за язык тянул?! - Возмутился Деймон. Он подошел к Еве со спины, плотно сжав её плечи в кольце стальных тисков его рук. - Как это: "забрать Кола"? - Ева дернулась, вырываясь из его объятий. Все молчали. Джереми упорно отводил взгляд, Бонни закусила губу, качая головой. Елена, казалось, вот-вот готова была разреветься. Шоколадные глаза девушки помокрели. - Мне так жаль... - Жаль?! Где он? - Она ещё раз дернулась. - Знаешь ли, Гилберт, он мертв. Твои дорогие брат и сестра, из-за которых ты так любезно пожертвовала мне свою жизнь, убили его. Хочешь посмотреть? Хотя, думаю, ты его не узнаешь. Кол слишком обгорел. - Голос Клауса был слышен всем, хоть говорил он и негромко. С лица Евы сошел весь румянец. Она неверяще уставилась в дверь дома. После медленно перевела взгляд на сестру. На Джереми. Девушка покачала головой. По её щеке уже скатывалась прозрачная слеза. - Елена... - Ева умоляюще посмотрела на Гилберт, ожидая опровержения фразы Клауса. - Достаточно! - Деймон резко развернул девушку к себе лицом, крепко прижав её к себе. Она издала тихий всхлип, хватаясь руками за отворот куртки вампира. После ещё один, уже громче. И ещё. *** Деймон тихо переступил порог одной из комнат их особняка. Точно так же тихо закрыл за собой дверь, и аккуратно положил спящую девушку на застеленную кровать. Та всхлипнула, прижимая к груди подушку. По побелевшим щекам беспрерывно текли слезы. Ева уснула прямо в машине - на заднем сидении, устав от беспрерывных рыданий. Деймону было искренне жаль Гилберт. Нет, он, конечно, ненавидел Кола - это было правдой. Но сейчас вампир думал, что лучше бы он остался жить. - Деймон, идем. - Тихо сказала Елена, заглядывая в комнату и смеряя жалостливым взглядом собственную сестру. Сальваторе кивнул ей, и отправился следом. *** Она сидела под дверью, молча глядя в потолок. С другой стороны стучали и что-то говорили. Голос был, преимущественно, Деймона. Вампир просил открыть дверь. У нее не осталось сил. Она не хотела и не могла отвечать. Девушка обняла колени, мерно качаясь из стороны в сторону. - Мелкая, хватит. Ева горько усмехнулась, ловя ладонью упавшую слезу. Хватит? Хватит. Какой теперь смысл имеют слова? Какой толк в жалостливых взглядах? Кто теперь сможет утешить её? Елена придумала все убийство. Джереми удачно исполнил план. Деймон прекрасно знал обо всем. И не счел нужным предупредить. Керолайн - девушка тоже слышала голос блондинки - планировала её день рождения, зная о плане убийства. Ева показалось, что её сердце куда - то исчезло. Просто взяло и испарилось. Разбилось. Сгорело. Как - будто на нем раскаленным ножом вырезали его имя. Слезы уже шли чисто интуитивно. Во рту чувствовался ясный вкус соленых слез. - Я сейчас к черту выбью эту дверь. - Пригрозил с обратной стороны Деймон. - Я сижу прямо под ней. Можешь попытаться. Надеюсь, я сдохну. - Через силу ответила Ева и ужаснулась. Она не узнала свой голос. Он был хриплым, и словно насквозь прокуренным. - Серьезно, перестань. - Да пошел ты. - Девушка чуть подумала. - А если я спрыгну с окна, получится помереть? - Ева! - Испуганно вскрикнула её сестра. Елена тоже переживала. Она искренне любила свою младшую сестру, и хотела для нее только счастья. - И ты тоже вали на три веселых буквы. Вообще, вы все там валите! - Она рывком поднялась с пола и подошла к широкому окну. Послышался глухой щелчок. Она с силой пихнула окно, отворяя его. Влезла на подоконник. Посмотрела вниз, в непроглядную тьму. И разразилась громкими рыданиями, когда влетевший молнией Деймон крепко прижал её к груди. *** Лекси, тихо ступая, вошла в комнату. Она смогла беспрепятственно войти в её комнату, собственно, как и в дом. В особняке Сальваторе было пусто. И, соответственно, в доме Майклсонов тоже. Да и кому было там взяться? Деймон, Стефан, Елена, Джереми, Бонни, какой-то непонятный Шейн и даже Ребекка уехали за лекарством. Клаус остался в доме Гилбертов, а Элайджа вообще был неизвестно где. - Чего тебе? - Устало спросила Ева, подтягивая ноги под себя. При всем желании она не могла выйти из дома: ей внушили не выходить, предварительно забрав из дома все колюще - режущие предметы, закрыв все окна, и вообще убрав все, что она могла использовать для самоубийства. - Может, это… - Лекси тяжело вздохнула. – Поешь? Гилберт покачала головой, уткнувшись лицом в подушку. - А чай? - Нет. - Сок? – Брэнсон села на кровать рядом с ней, проводя ладонью по шелковой ткани. - Нет. Алексия жалостливо посмотрела на свернувшуюся в клубочек девушку. Она, в конце концов, тоже потеряла друга. Лучшего друга, который, хоть и был засранцем, был самым хорошим. И ее просто разбивало то, что второй ее друг не сказал ей об убийстве Кола. Хотя наверняка знал. - Виски? Ева задумалась, после кивнула. - Давай. *** Тем временем Кол Майклсон молча наблюдал за происходящим. За Лекси, которая молча вытирала бегущие слезы, чтобы никому не показывать свою боль. За Клаусом – его старшим братом – который слепо уставился на труп младшего. Кол думал, что, на самом деле, Елена Гилберт и вся ее компания еще хуже их семьи. Ведь правда – что может быть хуже, чем оставить гибрида смотреть на мертвого брата, не имея сил ничего сделать? За Ребеккой – его младшая сестра вероломно отправилась за лекарством. Вместе с его убийцами. Но Кол, почему – то, не хотел на нее сердиться. Он ведь знал – Бекка всегда хотела стать человеком. Стать человеком, выйти замуж, нарожать детей. Пойти на обычную работу, забыв о вкусе крови и убийствах. Майклсон тихо улыбался, надеясь, что его сестра первой найдет лекарство. За Евой – и его душа разрывалась от жалости. Первородному казалось, что каждая из ее слезинок стекает вниз по его сердцу, выжигая огненные дорожки. Каждый всхлип – удар по лицу. Сильный, наотмашь. Каждое слово, сказанное тихим хриплым голосом – удар в живот. Такой удар, от которого и дышать больше не хотелось. Майклсону теперь вообще мало чего хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.