ID работы: 1393676

Когда я умирала

Гет
NC-17
Завершён
469
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 234 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 27. Привет от мертвых.

Настройки текста
Время текло очень медленно. Сменялась минута за минутой, день за днём, неделя за неделей. Происходило много чего крайне неинтересного, по мнению Евы. Сначала Елена искала Кэтрин по всему миру в компании с Ребеккой. Потом стало известно о проблемах Кэролайн с Тайлером и о вечных ссорах Керри и Стефана. Сменялось ещё одно. Цветы на могиле младшего Майклсона. Каждый вечер, а то и глубоко ночью, Ева приносила туда все новые букеты. Розы, пионы, лилии, каллы... Казалось, там уже побывал каждый из цветков. - Зачем, Кол? - В очередной раз спрашивала Гилберт надтреснутым тихим голосом, сминая в руках колючие стебли. Ежедневно, каждый раз, она задавала один и тот же вопрос, будто надеясь услышать ответ от шелестящих деревьев. Или от каменного надгробия, на котором была высечена явно неправильная дата. "Kol Mikaelson 24. 07. 1986 - 15. 03. 2011" Имя и фамилия. И эти идиотские цифры, так раздражающие девушку. Так и бывает. Был человек - нету человека. Просто жил и умер. А что остается? Холодный бесчувственный камень? Шепот назойливого ветра? Остаются брошенные этим человеком родные и любимые. Остаются расколотые на много частей души. Сменялись и цветы на могиле Джереми. Правда, помимо имени и даты, там была ещё крайне милая надпись "Brother and Friend". Джереми, очевидно, ещё было кому вспоминать. *** - Мне скучно. - Лениво уведомила Гилберт лучшую подругу в лице Керри, подсовывая под ухо мягкую подушку. Они находились в доме Керри. Ева лежала на диване, тупо глядя в стенку мимо телевизора, а вторая что - то затеяла на кухне, то и дело болезненно охая. - А мне весело! - Крикнула ей Кер, переставляя миску со странной желтоватой жидкостью. Она и Лекси за короткое время успели сдружиться, и теперь действовали против маленькой армии в лице Стефана и Керолайн. - И что ты на этот раз делаешь? - Раствор вербены! - Мстительно сообщила Керри, довольно потирая ладони в резиновых перчатках. - Ну вот на какой фиг тебе это? - Лениво растягивая слова, поинтересовалась Ева, принимая сидячее положение. - Я обещала отомстить ему! - Злобно прошипела шатенка, наполняя вербеной бутылочку. Ева прошлепала босыми ногами по полу к холодильнику, одним глазом наблюдая за действиями шатенки. - А может, уже перестанете? - Гилберт между делом достала пакет с кровью, громко захлопнув дверь холодильника. - Да брось, всего несколько капель в кофе... Или литров... - Меланхолично пояснила шатенка, отбирая у девушки кровь и разливая её по стаканам. *** - Включила?! - Ева впервые за несколько дней искренне улыбнулась, прихлопывая в ладоши. - Да... - Деймон глотнул из бокала. - Теперь все нормально. - А из - за чего она их включила? - Младшая Гилберт последовала примеру друга. - Я. Когда убил Метта. - Неловко пояснил Сальваторе, искривляя губы. - Чего?! - Та поперхнулась алкоголем. - Бывает. *** - Привет. - Ева подошла к аккуратной могиле с огромной охапкой полевых ромашек. - Я тебя ещё не сильно достала? Девушка положила его около камня, второй рукой убирая вчерашний букет. Чуть позже он, как и всегда, полетит на свалку. - Если будешь так реветь и впредь, точно достанешь. - Кол посмотрел сверху вниз на девушку, как раз присевшую на корточки. - В Мистик - Фолсе плохо. Все уезжают. Твоя семья тоже уехала... - Девушка поправила прядь светлых волос. - Но Ребекка ещё здесь. Пока здесь. - Я в курсе. Хотя, пусть тоже валит. Нахрена она вам? - А Елена чувства включила... Нет, это неинтересно. - Самое время уйти, пока не зальешь тут все. - Кол поморщился, садясь рядом с ней и рассматривая собственное имя. *** На улицах Мистик - Фолса гулял холодный ветер. Свет во всех домах, кафе и даже в лампочках неожиданно выключился, и везде стояла кромешная тьма. Деймон, Стефан, Елена и Керолайн отправились на поиски Бонни. Точнее, на поиски ведьмы отправились только Сальваторе и Форбс, Елена же была просто одержима идеей убийства Кетрин. Ева находилась в Мистик - Грилле в компании Ребекки Майклсон и Метта Донованна, который, кстати, остался в целости и сохранности после стычки с Деймоном. Древняя явно надеялась очаровать квотербека, и Ева поспешила убраться в подсобку. Личной жизни нет, хоть чужую поможет устроить. Переставляя ящик с бутылками в сторону, Гилберт вдруг услышала странный и явно испуганный вдох без выдоха. - Привет от мертвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.