ID работы: 1394211

Silver moonlight

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро... Опять утро.. За окном по-прежнему темно, капли дождя стучат по окну, отчего становится ещё тоскливее, холоднее. Будильник... Нужно вставать и идти... куда идти? зачем? Видеть снова те же лица, разговаривать ни о чём. Слова пусты, в то время как мысли в голове сплетены в огромный клубок, который ты тщетно пытаешься распутать. Шорох за стеной... соседи проснулись, нужно сделать усилие над собой и проползти в ванну. Свет не включаю, он режет глаза и прогоняет остатки такого сладкого сна, где я не одна, где меня кто-то бережно обнимает, держит за руку... целует... Но это сон, а сны исчезают утром, а значит впереди ещё один серый день моей серой жизни. Эта рутина засасывает тебя. Теряется смысл всего, что происходит лишь в шаге от тебя, а ведь мы упускаем самые важные моменты. За всей этой серостью бытия мы не можем заметить яркие вспышки счастья. Почему мы так зависимы от чувств? Откуда в нас эта ужасная потребность в любви... в настоящей, светлой любви? - Доброе утро, - тоненький, детский голосок выводит из транса. Маленькая девочка, лет 10 смотрит на меня своими огромными голубыми глазами. Белое шёлковое платье подчёркивало худобу девочки. Она казалась маленьким хрупким цветком, который, казалось, мог сломаться от малейшего дуновения ветра. Рыжие волосы спускались водопадом по плечам, подчёркивая милое лицо малышки. На кистях рук были синяки от наручников. - Доброе, - отвечаю с грустью в голосе. - Как ты сюда попала? Молчание. Поворачиваюсь и обнаруживаю, что её нет. "Но... как же?.." Выхожу из комнаты. Никого. "Я видела её! Ну не сон же это!" Удар о ножку стула помог окончательно убедиться в этом. "Я ведь закрыла вчера дверь, точно помню." Решаюсь включить свет. Всё на местах, дверь закрыта. - Да что блин было?! - тишина режет уши. "Кто она? Почему она была так похожа на меня?" Только сейчас я поняла это. "Я схожу с ума," - мысль, так долго сидящая в центре моего комка наконец выбралась на поверхность. - Нет, не может быть... - шепчу я, опускаясь на кресло. Завибрировал телефон. Чёрт, опять опаздываю. Быстро натянув джинсы и какую-то кофточку бегу к зеркалу, зацепившись о ручку сумки, лежащей на полу, растягиваюсь на полу, ударившись коленкой. _ Блиииииииииииииииииин!!! - отдираю себя от пола, коленка нестерпимо болит. Медленно тащусь в комнату, крашу хмурую физиономию, перекошенную от боли. Набрасываю на плечи пальто, беру ключи и медленно спускаюсь, заранее зная, что лифт ждать бессмысленно. Опять проклинаю день, когда я переехала в квартиру на 11 этаже. Город спит, на улице всего пару человек, спешащих по своим делам, и дворник, подметающий жёлтые листья. "Я видела её, слышала этот нежный голос... Нет, я не могу сойти с ума. Может это призрак? Или я вижу мёртвых... Бред." Вот и мой кабинет. Я пришла второй, как обычно. Раньше приходит лишь Крис, которая живёт на другом конце города. В ней есть что-то особенное. Голос? Внешность? Глаза... В них всегда есть живой огонёк. Она моя ровесница, у неё есть парень, довольно эгоистичная личность. Меня почему-то к ней тянет... Это чувство объяснить я не могу. Порой хочется прижать её к стене и поцеловать. Нежно коснуться её губ, провести рукой по её щеке... Что меня сдерживает? Только то, что я не уверена в том, что она меня адекватно поймёт. Не охота потом ходить и чувствовать колкий взгляд за спиной. Есть ещё 20 минут на раздумия, пока меня снова не загрузили работой. Вспомнилось детство... Зеркало, маленький стул... Мама аккуратно расчёсывает мои волосы, завязывает резинкой. Тёплые иногда касаются шеи. Как спокойно... легко на душе. нет никаких проблем, каждый день узнаёшь что-то новое, поражающее тебя. Пока ты маленький, тебя не мучают меланхолии... ты не ищешь тепла от других. Родители дают тебе всё, заботясь о тебе ежедневно. Пора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.