ID работы: 1394211

Silver moonlight

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ещё один рабочий день закончился. Уставшая, захожу в магазин, беру всё те же продукты как всегда, быстро прохожу на кассу, рассчитываюсь. Выходя, в дверях, на меня налетел какой-то мальчишка. Есть не хочется, хочется лечь и уснуть, проспав весь день. Но нет, нельзя, ещё нужно поработать, убраться. Хотя... всё равно ведь никто не приходит. Оно и к лучшему. Засидевшись над бумагами, я и не заметила, что уже полночь. Чувствую тяжесть на плече, будто кто-то положил на него руку. Это последнее, что я помню. Я уснула, ушла в забытие... Особняк, мгновенно напомнивший мне фильм ужасов. Белая тень проникает внутрь. Я иду за ней по каменной дорожке, со скрипом открываю дверь. Дом внутри кажется весьма уютным. Камин слабо освещает комнату, но всё же можно увидеть, что здесь гостей не ждали. По полкам расставлены фарфоровые фигурки. В углу раскачивается кресло-качалка, укрытое клетчатым пледом. Поднимаюсь по винтовой лестнице. Внутри дом огромен, поражает своей странной красотой. В конце коридора - кабинет. Среди книг, лежащих на массивном столе, виднеется клочок пожелтевшего листа бумаги. Беру его в руки и всего через секунду он превращается в пыль. Я смогла увидеть лишь 6 цифр: 220214. Я проснулась. У подножья кровати стояла она. По её бледному лицу стекали слёзы, капая на платье. Исчезла в дверях. Странно, как я оказалась на кровати??? Я её уже не боюсь... Уснуть мне не удалось. Я решила бороздить просторы интернета. Нашла сайт об анарексичках, прочитала пару историй, комментарии к ним. А ведь некоторым нравится эта болезненная худоба, нездоровый цвет лица и впавшие глаза. Глядя на фото можно подумать, что либо их держали в подвале, либо они жили где-то на острове. Зачем себя так мучать? Неужели это что-то меняет? Сотни историй. Вот уже 6:45, скоро вставать, меня ждёт ещё один день, а завтра выходной. На работу я пришла вовремя. У дверей меня догнал Джас. Странно, он обычно приходит последним. - Привет, Флор, - улыбаясь произнёс он. - Тебя не догнать. - Просто не люблю людей, ползущих в неизвестном направлении. - Аххаха, они просто не высыпаются. - А я высыпаюсь?! Я же не сплю на ходу. - Что делаешь вечером? - Скучаю. Хочешь это исправить? - Погуляем? - Ну... думаю, да. - Я зайду за тобой. - Мг. Мне назначили свидание??? Что за хрень творится с этим миром? Всегда считала шуткой все комплименты, разговоры обо мне стали обычным делом. Косые взгляды женщин, девушек... Моё равнодушие убило ни одного смельчака. Я откровенно всех бесила, динамила тех, кого не динамил никто. Мне это нравится. Это как маленькие победы, заметные только мне. Джас странный. Его жуткие шутки, дерзость не могли никого оставить равнодушным. Было бы интересно узнать этого чудака поближе, разузнать его секреты, ведь о его жизни мало что известно, он не разговорчив в этом плане. Будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.