ID работы: 139439

Когда выбора нет

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
...Она смотрелась в зеркало, пытаясь найти в отражении хоть что-то, что напомнило бы ей о вечности ее существования. Но лицо было приятным, выражение глаз - милым; кожа подтянута, без мимических морщинок и изъянов; тело прекрасно сложено, густые рыжие волосы сверкающим водопадом рассыпались по плечам, окутывая ее со всех сторон, делая неотразимо-прекрасной. Желтые глаза внимательно следили за мимолетной улыбкой, скользнувшей вдруг по полным розовым губам и пропавшей в складочке у рта. Облизнувшись, Каэрейн провела указательным пальцем по подбородку, словно подводя невидимую, но четкую линию своего совершенства и обаяния. Роберт наблюдал за ней с затаенной радостью. Они не были похожи на других людей, хотя всю жизнь провели, охотясь за оборотнями и уничтожая их на корню. Не были они и вампирами, заклятыми врагами оборотней, но искореняли их не меньше, чем первых. Природа наградила их необычайным умом, способностью слышать мысли "других" на расстоянии; их зрение было лучше, чем у большинства смертных, на них редко действовали опасные яды, но могло вполне отравить несвежее молоко. И глаза их были янтарно-желтого цвета, насыщенного и текучего, словно приманка для слабых. И они любили только друг друга, никого не пуская в свою жизнь. - Ты и так превосходно выглядишь, - усмехнулся мужчина, делая вид, что отвлекся от чрезвычайно важной статьи в газете. - Нечего тратить каждый день по часу, простаивая перед зеркалом и наводя марафет. Мы не отличаемся от других людей, поверь мне. Каэрейн крутанулась к нему, волосы хлестнули ее по лицу, но она неуловимым движением отбросила их назад. Ее взгляд стал жестким и неприязненным. - А это как же? - пальцем она указала на желтую радужку ее глаз. - У обычных людей не бывает янтарного цвета глаз, уж поверь мне. Я-то книжки читала, знаю. Роберт фыркнул. - Надень линзы. Его глаза были такого же медово-желтого цвета, что и у Каэрейн. Он был выше своей спутницы на голову, широкоплеч и коренаст. Его тело было налитым, мускулистым, подтянутым и загорелым. Шевелюра отсутствовала, зато щеки украшали рыжие бакенбарды. Весь вид Роберта словно говорил: "Не подходи, иначе заплатишь собственной жизнью". Рассеяно улыбнувшись, он снова погрузился в изучение статьи в газете и более не обращал внимания на кокетство Каэрейн. Охотница вернулась к своему занятию. Линзы были изумрудно-зелеными, но желтизна настоящих глаз все равно умудрялась просвечиваться сквозь них. Она ругнулась и поджала губы, наблюдая за ходом солнца за окном. Несколько раз она вставала, подходила к зеркалу, смотрелась в него и возвращалась в кресло. Шорохи - переворачиваемые страницы газеты - напрягали ее внутренние чувства, заставляя пребывать в напряжении. На закате солнца она не выдержала. - И зачем мы явились в этот дурацкий городишко? Здесь нету никаких оборотней, амулет просто-напросто неверно сработал. Такое уже бывало. - Мы подождем еще до утра, - непререкаемым тоном заявил Роберт. - Она здесь, она никуда от нас не денется. Тэйра - последний оборотень. Убьем ее и можно будет на пару недель сгонять в Ниццу. Согласна? Каэрейн улыбнулась, но ничего не сказала. Усевшись в кресле по-удобнее, она взяла первый попавшийся журнал и пробежала глазами несколько интервью. Ей было скучно, а необходимость тихо сидеть в мотеле, в снятой комнате, делала эту скуку еще более невыносимой. Наконец она подняла голову, резко поднявшись. Роберт тоже что-то заметил, отбросив в сторону газету. Они оба подошли к окну. Над городом, в сумеречном небе, вспыхнули две зеленых искры. Она превратилась.. Она выдала себя.. Теперь можно было начинать охоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.