ID работы: 1394533

Тайна загородного дома

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
За то время, что девчонки провели вместе, они уже знали о друг друге всё. Ну или почти всё. Эмили почему-то знала, что могла доверять своей новой подруге. Откуда такая уверенность - она конечно не знала. Вернулись они домой, когда уже стемнело окончательно. Родители сказали, что работа находится всего в часе езды от дома. А школа, если ехать на машине, всего в пятнадцати минутах. В школу идти уже послезавтра... __________________ Я прошла в свою комнату, достала из кармана куртки медальон, повертела его в руках и положила обратно. Я всё думала о произошедшем...О письме....О прабабушке...За этими мыслями не заметила, как уснула. Сквозь сон услышала то, что повергло меня в ужас..... __________________ Я услышала, что кто-то играет на фортепиано... Я не знаю, как это возможно... Но я слышала одну и ту же мелодию, звучавшую из дальнего угла комнаты. Она повторялась несколько раз и утихла. Я лежала неподвижно. Из-за того, что на улице было темно, мне так и не удалось хорошо рассмотреть то, что происходило в том углу. Я так и не смогла уснуть. Всё боялась, что эта музыка вернётся. Но она больше не играла.. Я встала, оделась. Посмотрела в окно. - Неужели мне это всё только померещилось...Приснилось...-Думала я. - Ну конечно! Кто же, кроме моих родителей мог играть? Никто! Значит - это сон. - Сказала я, с небольшой злостью на себя. - Понавыдумывала себе всякое.. Я направилась к двери, как мой взгляд привлекло оно...Фортепиано... У него была открыта крышка. Я точно помню, что с момента приезда я не дотрагивалась до него. Родители тоже.. Значит....Это не сон. Кто-то играл на нём. Но кто? Тут моё внимание привлекла крышка. На ней были вырезаны две большие буквы. |B.S|. Я стала дальше разглядывать крышку, как заметила торчавший из крышки краешек листка. Я потянула за него, он вышел весь. На нём были ноты. Несколько раз повторялись одни и те же загагульки. Так как я в них ничего не понимала - свернула листок и положила в тумбочку. Спустилась на первый этаж. Мама с папой собирались на их первый рабочий день. -Как спалось, милая? -Поинтересовался папа. -Нормально, а вы уже на работу? Когда вернётесь? -К обеду, наверное.-Сказал папа, допивая свой чай. Нашу беседу прервал стук в дверь. Мама открыла, на пороге стояла моя подруга - Элизабэт. - Здравствуйте миссис Стил, а Эмили дома? -сказала она, улыбнувшись. - Да, проходи! -Пригласила в дом мама. - Ну всё, мы пойдём! Пока. - Кивнула она мне - Пока, Эмили - поцеловал меня в щёку папа. - Удачи! Как только дверь закрылась Бэт схватила меня за руку и потащила к выходу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.