ID работы: 1394778

Письма из ниоткуда

Гет
R
В процессе
51
автор
jullia-s бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста

*Three Days Grace – Gone Forever* “Знаешь, однажды я резко почувствовал, что всё изменилось. Я долго не мог понять – что? Со временем понял – это не я выбрал тебя, это ты выбрала меня. И я забыл всё, что было до этого, абсолютно. Я вдруг стал дышать тобой. А что теперь? Ты перекрыла кислород. Это было слишком неожиданно, резко и бесповоротно. Будто ты испугалась чего. Может, что ошиблась? Да, милая, ты ошиблась, когда сказала такое чужое, ненужное ‘прощай’, которого мы оба не ждали. Одно слово, перевернувшее наши миры с ног на голову. Неужели ты смела наивно полагать, что я отступлюсь, что перестану искать тебя, пусть эти поиски займут всю жизнь, пусть даже твой новый мир будет первым, а мой – последним в нескончаемом списке всех людских миров? Это твоя ошибка номер два. Но знаешь, в чём ты была права? В том, что позволила мне полюбить тебя, так пылко и неистово, что этот огонь зажигает во мне веру в то, что я могу что угодно, зная лишь, что где-то есть ты. Пусть ты уже не ждёшь меня, знай: ты запустила этот механизм, этот единственный вечный двигатель, который будет управлять мной до самого последнего удара моего сердца. И пока я дышу, я помню”. «… и теперь, когда Оксана уехала, вам придётся справляться и с её обязанностями, пока я не нашла замену. Поэтому, чем усердней, вы будете работать, тем быстрее мы вычислим очередного убийцу. На этот раз серийного. Иван, Андрей тебя введёт в курс дела», – закончила Галина Николаевна свой непродолжительный монолог и посмотрела на Тихонова, ожидая ответной реакции. Она последовала только после того, как Холодов пнул Ваню под столом. – Кхм, да, я понял, – откашлялся Тихонов и, помедлив, добавил, – Галина Николаевна, не нужно искать замену, мы сами справимся, да, Холодов? – программист выразительно посмотрел на Андрея. – Да, точно, мы справимся, – горячо закивал коллега. – Хм, ладно, – подняла бровь начальница, – пока повременим с этим. Идите, работайте. По пути в лабораторию Холодов решил обрадовать Ваню предстоящей встречей с красавицей Олей. По крайней мере, попытаться. – Вань, – осторожно начал Андрей, – у меня есть одна девушка… – Так, и что? – растягивая слова, спросил программист. – Так вот, она бы хотела с тобой познакомиться, – закончил Холодов и перевёл дух. – Хм, ты уверен, что она хочет познакомиться именно со мной? – усмехнулся Тихонов. – Не прибедняйся. Да, именно с тобой. – А откуда твоя знакомая меня знает? – недоверчиво поинтересовался Ваня. – Ну, – помялся Андрей, – я ей про тебя рассказал. – Скажи, зачем, Холодов, ты лезешь в мою личную жизнь? Кто тебя просит? – сгоряча кинул программист в лицо коллеге. – Ну, что ты сразу злишься? Я как лучше хотел, Вань, – обиделся Андрей. – Сходишь разок на свидание, присмотришься, может, понравится. Отвлечёшься, наконец, от своей Амелиной. Не век же с ума сходить. Иван смягчился, но на словах об Оксане возмущённо раздул ноздри и хотел было снова сказать что-нибудь колкое, но всё же воздержался. В этом не было смысла. Кто знает, может, Андрей прав. – Ладно, согласен. Нужно развеяться. И когда же свидание? – закатил глаза программист, всё же словив себя на мысли, что заинтересован предстоящей встречей, возможность которой так любезно предоставил ему Холодов. – Сегодня вечером, после работы. Она заедет, – приземляясь на крутящийся стул, внутренне ликовал Холодов, но радоваться было рано. – Вечером, так вечером. Подождём, – подытожил Тихонов и уставился в экран монитора. За работой Иван не заметил, как стемнело. Рабочий день подходил к концу. Программисту за все его внеурочные часы можно было позволить себе даже уйти пораньше, но Тихонову почему-то не хотелось спешить. Раньше Иван был бы счастлив сбежать из осточертевшего офиса, к тому же имея очаровательный бонус – приятный вечер в компании милой особы женского пола с возможным не менее приятным перетеканием в ночь. Но не теперь. Что-то изменилось. – Тихонов, – нарушил мыслительные процессы программиста Андрей, – Оля мне смску кинула, что скоро будет у ФЭС. Тёмно-вишнёвый Мерседес. Иван невольно усмехнулся. Вопреки законам жанра девушка не получила автомобиль от богатого папика: ”мерс” был её собственным приобретением. Оля работала в одном из самых дорогих ресторанов Москвы и накопила приличную сумму на собственное авто. И, надо признать, девушка была не лишена вкуса. Ваня кивнул Холодову, не отрываясь от монитора, но, понимая, что от встречи уже не отвертеться, начал собираться. Немного смущало, что ему сегодня не дадут сесть за руль и повезёт его девушка, но в 21 веке это уже никого не удивляло. Бросив Андрею невнятное “пока” и посмотрев, как в зеркало, в погасший монитор, убеждаясь в порядке внешнего вида, Иван выскочил из лаборатории, пытаясь избавиться от неприятного ощущения где-то в желудке, зачем-то поспешно запихивая в свою небольшую сумку, оставленную на рабочем месте несколько дней назад, халат Амелиной, забытый в шкафчике стола ещё утром. Улица встретила отчего-то мелко дрожащего программиста колкой моросью. Холодные капли весеннего дождя щекотали шею, заставляя съёживаться и прятать голову в ворот куртки. К тому же начинало смеркаться, и Ивану становилось не по себе. Он чувствовал себя очень странно, как-то по-иному. Ноги подкашивались, ладони вспотели, словно это был его первый экзамен. Волнение было видно невооружённым глазом. Ваня весь извёлся в ожидании, сам не зная, чего. Это не спокойствие очень тяготило парня: оно не приносило той радости, к которой он так привык, наблюдая за Оксаной. Напротив, хотелось куда сбежать. Подальше. Успокоиться, избавиться от этого навязчивого, скользкого чувства страха, сковывающего его, от этой боли в животе при встрече с чем-то неизведанным и… неприятным. Отвращение. Вот что это было. Оля всё не подъезжала. Заблудившись в закоулках своих мыслей, Тихонов не заметил, как вечерние сумерки разрезал мерседес. Девушка легонько бибикнула, словно боясь испугать будущего знакомого, что ей удалось с успехом. Парень вздрогнул, но, осознавая, что опасности нет, шумно выдохнул и направился прямиком к пассажирскому сидению, готовясь почему-то к худшему. Открыв дверь авто и осторожно приземлившись на сидение, Ваня перевёл дух и выдохнул ‘привет’. “Здравствуй, Ванечка”, – улыбнувшись, произнесла девушка, заставив парня поёжиться от такого обращения к себе. “Если честно, я таким тебя и представляла”. – Это плохо или хорошо? – успокоив бешеное биение сердца, спросил Иван, и уголок губы его легонько пополз вверх. – Скорее, хорошо, - прищурившись, ответила девушка, глаза её заблестели. – Я Оля, ты, наверно, со мной уже заочно знакомился? Парень утвердительно кивнул. – Предлагаю без лишних слов сразу поехать в бар, ты за? – Так точно, – отрапортовал программист, на что девушка втопила педаль газа. Страх его между тем улетучивался, но мысль о том, что он совершает ошибку, всё ещё была с ним. Однако машина уже гнала по освещённому шоссе навстречу многообещающему вечеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.