ID работы: 1394778

Письма из ниоткуда

Гет
R
В процессе
51
автор
jullia-s бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
*Anton Powers – Heart For Sale* Ранним воскресным утром Оксана не нежилась в своей постели, как она обычно любила делать. Она давно уже встала и выбирала из недавно купленных, а точнее полученных в подарок от своего воздыхателя, платьев, какое лучше подойдёт для посещения галереи в здании бывшего завода ныне тихого прогулочного района Каслфилд. В XVIII-XIX веках здесь активно возводились промышленные фабрики, сейчас же Каслфилд был прекрасным местом для культурного отдыха. На работе девушке дали заслуженный выходной, и она спешила провести его со своим уже не новым знакомым. За эти четыре месяца пребывания Амелиной в Манчестере Кир успел показать ей много прекрасных мест: викторианскую неоготическую ратушу с часовой башней и восьмитонным колоколом, яркий китайский квартал с его многочисленными лавками, несколько масштабных библиотек, между стеллажами которых можно было без труда заблудиться, художественные галереи, в которых они насладились картинами кисти Ван Гога, Пикассо и многих других художников, скульптурами и керамикой, театры "Opera House", "Palace", где они не раз уже успели побывать, концертный зал "Лоури", несколько музеев, стадионов и ботанический сад. Это был далеко не весь список. Недели были настолько насыщенными, что программистке почти каждую ночь снились цветные сны. Оксане безумно нравилось, что каждую неделю её стол украшали всё новые букеты. Месяц назад здесь стояли очаровательные розовые розы, через неделю Амелина приняла пышные альстромерии, на прошлой неделе она поставила в большую хрустальную вазу Кости нежные пионы и сейчас, любуясь на них, разрывалась от любопытства о сортовой принадлежности очередного букета. Как-то Кир принёс девушке цыплят-подсолнухов, от чего улыбка на её лице сияла не менее, чем всю неделю. А уже на втором свидании Оксана получила от мужчины новую цепочку взамен порванной при их первом знакомстве, и сначала было отказалась, но Кир так настаивал, что она сдалась. Амелина и не успела заметить, как в один момент она стала Ксенией, а её жизнь так круто перевернулась. Кир был не из тех мужчин, кто кичился своим богатством, он был щедр и умён, умел грамотно вести беседу на, казалось, любую интересующую Амелину тему и являл собой образ мужчины, достойного. Программистка была очарована им, однако, несмотря на это так и не позволила себе забыть об Иване. Оксана ненавидела, когда мужчины пытались её купить, но Кир был так искренен, всегда интересовался её настроением, успехами и неудачами, с таким вниманием слушал и рассказывал о себе, что Амелина просто не могла не улыбаться при каждой новой встрече с ним. А его подарки давали ей почувствовать себя женщиной, нужной и любимой. По правде сказать, она и не думала, что роскошь – это так приятно. Оксана не видела Ваню уже четыре месяца. Почти столько же она была знакома с мистером Бёрчем. Кир никогда не давал ей скучать, но как только она выходила из его Ауди поздним вечером, направляясь к дому друга, её мысли возвращались к Тихонову, и во снах среди радужных каруселей и ароматных букетов она видела его печальное лицо, такое, каким она запомнила его в день их последней встречи. Из омута печальных утренних мыслей Оксану вывела трель мобильного телефона: Кир спешил сообщить о своём прибытии и справиться о готовности Амелиной к выходу. Девушка схватила свою сумочку, сбежала по лестнице и, кинув жаворонку-Косте "до вечера", села в машину воздыхателя, обрадовав Кира очередной улыбкой. – Здравствуй, – завела беседу девушка. – Здравствуй, моя птичка, – подмигнул ей мистер Бёрч, выруливая на проезжую часть. Оксану ждал хороший день в компании приятного мужчины, который, надо признать, был ей симпатичен. Она чувствовала себя хорошо, но, скользя в пространстве под звуки его размеренного голоса, чётко осознавала, что находится будто не на той дороге. Словно из всех ветвей вероятностей развития событий она собиралась выбрать совершенно другую, но в последний момент эта ветвь предательски надломилась, сбросив девушку на чужой, пока непонятный ей путь. Это была явно не та ровная грунтовая дорога, освещённая ласковым солнцем и скрытая пушистыми елями и соснами, которую Оксана выдела в редких безмятежных снах. Это было широкое шоссе, полное неожиданных поворотов, не все из которых Амелиной приходились по душе, но она упрямо мчалась по нему, набирая скорость, всё дальше убегая от чего-то до боли знакомого и важного. Несколько часов хождения по богатой картинами манчестерской выставке вымотали Оксану, однако, она была очень довольна тем, что увидела. Её всегда привлекали картины, около которых можно остановиться и почувствовать, как время замирает у твоих ног, а в голове роятся сотни мыслей, пока глаза бегают по мазкам кисти вдохновлённых художников: извитым и прямым, цветным, белым, чёрным и всем оттенкам серого, широким и зауженным, где того требует задумка автора. Все они пляшут в пределах полотна, и их танец рождает душевные пейзажи, детализированные и индивидуальные портреты, строгие и философские натюрморты, как бы замершие для того, чтобы можно было дотошно их изучить. Глядя в некоторые из них как в зеркало, Оксана грустно улыбалась и краем глаза видела, как Кир наблюдает за её лицом и отражающемся на нём эмоциями. Неожиданно она поворачивалась к нему, застигая врасплох, и спрашивала его мнение по поводу очередной картины, Бёрч же, ничуть не смущаясь, высказывал свою точку зрения и оставлял ответный вопрос. После двух с лишним часов хождения по галерее, молодые люди прогулялись вдоль спокойных каналов Каслфилда, а ближе к обеду Кир отвёз Амелину в небольшой, уютный ресторан, знаменитый своей роскошной кухней, что было очень кстати для знатно нагуленного Оксаной аппетита. Для начала Оксана взяла салат "Цезарь", а Кир заказал медальоны из телятины и бутылку шампанского Moët & Chandon. Когда блюда подали, и официант удалился, мистер Бёрч взглянул на Амелину с заметным огоньком в глазах, чем распалил её любопытство. – Ксенья, ты не против выпить шампанского? – забавно произнося её имя, спросил Кир, поднимая открытую официантом бутылку. – Конечно, – Оксана подала Бёрчу свой бокал, легко улыбаясь. – За что выпьем? – Да. Я... – замялся Кир. Заметно смущаясь, он продолжил. – Моя дорогая Ксенья, я не хочу ждать дольше, поэтому.. ты станешь моей женой? Глаза Амелиной расширились, и она замерла на вдохе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.