ID работы: 1394778

Письма из ниоткуда

Гет
R
В процессе
51
автор
jullia-s бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
*The Cranberries – Twenty One* Прошёл первый месяц пребывания Оксаны на новом месте. Она потихоньку осваивалась и стала чувствовать себя немного легче. Перестала тихонько плакать по ночам, стала лучше засыпать. Амелина жила в частном доме своего одноклассника Кости на втором этаже. Когда Кулагин позвал её к себе, она долго отказывалась, не хотела стеснять молодую семью и смущать Юлю, но Костя заверил подругу, что всё будет прекрасно, тем более у неё будет собственная комната на втором этаже, и ребята будут пересекаться разве что у входной двери. Константин Кулагин неплохо поднялся после университета и эмигрировал в Англию в возрасте 26 лет, накопив приличную сумму, чтобы купить жильё и освоиться. Он поселился в северном Лондоне, как говорят англичане, – в Манчестере. Через пару лет он встретил Юлю. Они познакомились на одном из собраний менеджеров. Забавно было то, что Костя узнал, что Юля тоже говорит по-русски только на третьем свидании, когда девушке позвонила мама, и та ответила на звонок. При знакомстве девушка представилась Джулией, а имя Константин (Костя представлялся только полным именем) не вызвало у неё настороженности. В течение почти месяца ребята общались на прекрасном английском, пока наконец не поняли, что всё, оказывается, намного проще. Оба, конечно, скучали по Родине, поэтому найти собеседника в лице своего возлюбленного было настоящей радостью. Оксану Костя поселил в отдельной комнате, у неё был свой санузел и даже встроенная бытовая техника, так что она могла готовить прямо на втором этаже, её это вполне устраивало. После того, как она устроилась в ту самую "контору", как говорил Тихонов, она стала исправно платить Кулагину за жильё, хотя он не особо и настаивал, но Оксана не могла по-другому. По вечерам Амелина выходила на улицу и медленно проходилась по тихим улочкам вдоль других таких же частных домов. Кое-где играли дети, и воздух наполнялся озорным смехом. Оксана невольно улыбалась. Весна здесь была прекрасной. Девушка задирала голову и разглядывала объёмные кучевые облака, от непонятного восторга щемило в груди. Деревья оживали и активно демонстрировали свои набухшие почки прохожим, идущим по своим делам. По выходным ребята ездили по магазинам и всегда брали с собой Оксану. Молодая семья любила уличные рынки. По пути ребята показывали Оксане город и рассказывали немного о его истории, потом молодые люди разбегались по рядам, условившись встретиться в определённый час в заранее обговорённом месте. Оксана покупала себе продукты на неделю и гуляла по рынку до назначенного часа, любуясь архитектурой и тренируя разговорный английский. Незаметно в своих мыслях она часто возвращалась к Тихонову, но не разрешала себе плакать. Менять что-то было уже поздно. А ей нравилась новая жизнь, но в ней не хватало одной единственной, казалось, самой важной детали. В один из таких выходных Оксана, погружённая в свои мысли и абсолютно не следящая за обстановкой на улице, не заметила, как на полной скорости к ней подлетел велосипедист и сорвал с шеи золотую цепочку, умчавшись прочь. Всё произошло так быстро, что Амелина очнулась тогда, когда засаднило шею и под блузку медленно потекли тёплые капли крови. Однако это был не конец представления на сегодня. Высокий мужчина в строгом костюме-тройке среагировал быстрее девушки и успел ухватить мчавшегося воришку за шиворот. Им оказался молодой парень лет 20, не больше. Выхватив из рук ошалевшего от неожиданности парнишки украшение, он отпустил его ворот, и тот, несмотря на свой малый вес, грузно рухнул на тротуар в полном оцепенении. Недолго думая, парень вскочил, потирая ушибленный зад, запрыгнул на велосипед и со свистом укатил подальше от рынка. Оксана так и стояла, как вкопанная, посреди рыночной площади, совершенно не осознавая, что только что произошло. Переводя дух, она увидела, как мужчина идёт к ней навстречу, бережно держа в ладони золотую "змейку". – Вы в порядке? – спросил мужчина на чистом английском, беря её ладонь в свою руку и раскрывая, чтобы положить туда цепочку. Ещё не успев до конца прийти в себя, Оксана медленно подняла голову и затравленно посмотрела в глаза спасителю, легко кивая. – Да, всё хорошо, спасибо Вам, – слегка улыбнулась Амелина, аккуратно вызволяя кулак с украшением из цепких ладоней нового знакомого. – Кир. Кир Бёрч. А Вы? – спросил мужчина, лучезарно улыбаясь, от чего на его щеках появились складки кожи. – Ксения, – представилась Амелина, осторожничая, и легко улыбнулась. – Ксения, – потянул новый знакомый, – у Вас очаровательная улыбка. Сильно испугались? – Уже не страшно, спасибо, – ответила Оксана, не вдаваясь в подробности своей работы, где ей приходилось сталкиваться с гораздо более страшными вещами. – Ксения, Вы до сих пор дрожите, позвольте мне угостить Вас чудесным чаем, здесь в лавке на углу работает моя хорошая знакомая, которая творит чудеса с чайными листочками, – затараторил мужчина, не давая Амелиной вставить ни словечка. – Но я тут не одна, я... – хотела было отказаться Оксана. – Прошу Вас, не отказывайтесь, я не хотел бы оставлять Вас одну, это ненадолго, Вам понравится. А потом я доставлю Вас, куда скажете, в целости и сохранности, обещаю, – Кир приподнял брови и улыбнулся в надежде на положительный ответ, словно упрашивал маму купить ему большой и очень вкусный леденец. – Ну, хорошо, – неуверенно пробормотала Оксана, взяв мужчину под руку. После чего они медленно побрели к чайной лавке. Оксана всё ещё немного побаивалась нового знакомого, но он был так мил, что она подумала, а почему бы ей не прогуляться и не отдохнуть в компании с привлекательным мужчиной. А он действительно был весьма симпатичным. Амелина кинула Косте СМС, что сегодня доберётся сама. На что пришёл резонный вопрос, всё ли в порядке. Оксана заверила друга, что не стоит волноваться, и убрала телефон подальше в сумочку, продолжив прогулку. "А, может, жизнь всё-таки налаживается?" – мелькнула мысль в голове у девушки, удобно устраиваясь под черепной коробкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.