ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда мне было 11 лет, отец водил меня в парк и покупал все, что я захочу. Начиная шоколадом, который я люблю до сих пор, и, заканчивая странными игрушками, по сей день заполняющими мою комнату. Как радостно и беззаботно тогда было. Правду говорят, хорошо быть ребенком и оставаться в неведении. Моей главной проблемой на данный период времени была подготовка к экзаменам. Почему промежуток между школьной жизнью и самостоятельной взрослой занимает так много времени, отнимает сил и почти ничего не значит в будущем? А подготовка к нему будто создает почву стресса для всего нашего будущего. Я не могла больше терпеть гудения старенького процессора и, решив передохнуть, направилась в ближайший магазин. Стоял на удивление теплый октябрь. Осенние каникулы были в самом разгаре. Местная ребятня радостно вопила на детской площадке. Все как бы говорило о тщетности моего бытия. За что мне это наказание? Как назло, вечер выдался не самым лучшим. На горизонте виднелась кучка неадекватных особей из моего класса. Что за привычка зависать около магазина, медом им там намазано что ли. - Мышка пошла, – донесся до меня хохот одного из членов клуба одноклеточных. – Наверное, сыр закончился. Мне так хотелось ответить нечто остроумное, на их первобытный юмор, но так не хватало для этого духа. Именно по этой причине, я, опустив глаза, прошла мимо. Быстро выбрав необходимые продукты для вечерней подпитки мозга, я наткнулась на свое отражение в витрине. Ну и чучело. Неудивительно, что ко мне цепляются. Отражение уныло мне улыбнулось, что сделало картину еще печальнее. Глубокие круги под глазами, спутанные кудри непонятного (как неприятно осознавать) мышиного цвета, одежда непонятного стиля. Краситься я так и не научилась. У меня это получалось либо вульгарно, либо безвкусно. Никто меня не научил, как одеваться, краситься и вести себя с мальчиками. Для отца я и так была самой-самой, а мать бросила нас, когда мне было восемь. Почему-то жалеть себя казалось правильно. Только на жалости далеко не уйдешь. За своими мыслями я не заметила, как гул позади меня сменился криками. Ощутив ужасное чувство тревоги, я обернулась на свет. Умирать, как оказалось, было очень больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.