ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну что же, мышка, готовься к новой себе!

Настройки текста
За последние несколько часов я понял, что жизнь у Маши была не сахар. То, как к ней относились в школе, вызвало лишь жалость. Сначала меня пытались всячески унизить. Оскорбления касались и моей внешности, и новой приобретенной игрушки, и даже моего интеллекта. Хотя, конечно, не моего, а Машиного, но все равно, приятного было мало. Наверное, впервые за долгое время мне хотелось вступиться за человека, но я мог только ухудшить и так неприятное положение девушки. Друзей у нее не оказалось вовсе. Все те, кто хоть как-то общался со мной дружески, делали это из-за надобности. Видимо, девушка давала списывать на контрольных, а может и кому что объясняла. С учителями тоже пришлось повозиться, и, хотя я привык к негативу с их стороны, предвзятость одного из них разжигала во мне столько раздражения и ненависти. Это при условии, что уровень здесь не высок, а я знаю предмет лучше всех в родной школе. Конечно, не всегда это показываю. Так что сегодня для меня было адским. Первым делом я залез в интернет, читать оду от Вадима, какой я хороший друг. Но потом и он перешел на странные темы, за что-то извиняясь и интересуясь моим здоровьем. Видимо, Мари все-таки напортачила с общением. Я ее не осуждаю, сам бы после такого обращения относился к окружающим с опаской. Но больше всего меня поразила загруженность девчонки, она так старалась чего-то добиться в жизни, что посещала бесплатные семинары в местном ВУЗе, ходила на танцы и даже в школе участвовала во всем, что попадется под руку. Я решил, что если конспекты по предметам написать могу, то уроки танцев как-нибудь обойду. Мне хватило маминых попыток запихнуть меня в танцевальную школу. Это был самый ужасный год в моей жизни, именно тогда я обзавелся истинными друзьями. После недели попыток обжиться в новом теле и новой жизни, я решил поменять все кардинально. Чего бы мне это не стоило, и решить все проблемы Марии. Контролировать меня как я ее, она не может, так что это будет не особо сложно. Преобразование я решил начать с внешности, а это значит никакого больше скайпа, только звонки. Чем не поленился воспользоваться. - Слушаю. - В трубке звучал мой охрипший голос. - Что случилось? – я хотел начать разговор с отчитывания, но некоторая жалость не дала мне этого сделать. - Простыла, но не волнуйся, врач сказал, что горло пройдет дня через два. – В голосе послышались смешливые нотки. – У тебя на удивление крепкий организм, я бы уже валялась в больнице. Я мысленно схватился за голову. Что за девчонка, угробить меня за такое малое время, а ведь я славился именно тем, что не был подвластен болезням. Даже в самую страшную погоду я мог бегать хоть голышом, и все было бы отлично. - Не представляю. Но я звонил не за этим. Прекрати игнорировать Вадима, он уже поднадоел со своими любовными письмами. - Это ведь значит, что он чувствует себя виноватым. – Справедливо заметила мышка. - Да, но виноватым, что не смог меня уберечь, а не в том, о чем ты думаешь. – Я обреченно вздохнул. – Не все люди такие мерзкие как те, что окружают тебя. На том конце стало по-грустному тихо. - Сильно плохо? В твоем мире люди дружелюбные. И твои друзья не издеваются над мне подобными. Тут настало время молчать мне. - Я бы не хотела возвращаться к предыдущей жизни, но и оставлять свою настоящую не могу. - Не надо. Я от твоих слов чувствую себя виноватым. Мышка вздохнула, но потом смиренно продолжила. - Я не буду больше игнорировать Вадима, но это не истинная причина. Он несет такой бред, такие гадости, что я просто не захотела его видеть. А то, как он за тобой семенит, даже смешно и мило. Вот так новости! Типичный представитель женской логики. И тут открываются новые стороны нашей мышки. Крайне интересно. Правильно говорят – в тихом омуте, да черти водятся. - В таком случае следующие новости. Я официально заявляю, что не буду ходить на твои танцульки. - Ну, - завыла Мари, - ты должен, не пропуская не одного занятия, иначе меня выпрут оттуда. - Невелика потеря! Ненавижу танцы! - А я терпеть не могу людей, но, тем не менее, если я пропущу занятия, у меня не будет хореографического образования, а оно мне так нужно. – Протянула девушка. – А я буду делать все, чтобы твоя драгоценнейшая репутация не пострадала. Такая Мария мне нравилась, она смеялась и подшучивала надо мной, и я чувствовал, что обзавожусь новым другом. За разговором я не заметил, как наступил вечер. Еле отыскав сантиметр, я измерил пропорции тела, убедившись, насколько все неплохо. Отыскав несколько сайтов с максимально близким расстоянием, сделал несколько заказов. Ну что же, мышка, готовься к новой себе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.