ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну? Что молчим? Не рад меня видеть?

Настройки текста
Мы все изначально не знаем любовь, не понимаем, что значит целая душа, ощущая лишь свою половину. Мы все ждем, даже если всячески это отрицаем. Мы все хотим любить и быть любимыми. И мы все теряемся, когда любовь приходит в наши сердца, пронизывая душу болезненным чувством. Вот и я растерялась, когда моя любовь буквально повисла у меня на шее. Я всегда считала себя серьезной девушкой, и уж точно не верила в любовь с первого взгляда. Увольте, это все сказки! И хотя я могла сказать, что сердце мое екнуло только лишь от страха, это не отменяло непонятного обаяния, исходящего от парня. - Я уж думал, что совсем ослеп. Как это, Ваше Сиятельство пришло в форме? - голос у этого чуда тоже был славным, немного бархатистым и достаточно звонким для его возраста. – Ну? Что молчим? Не рад меня видеть? Парень раскинул руки, призывая к объятиям, а я не могла отказаться, юркнув в уютный мирок мужского тепла. - Видимо, совсем головой повредился, бедняжка. - И только когда его рука легла на мой затылок, я вспомнила, что я не я. - Сильно. – усмехнулась я на манер Яра. Сейчас я судорожно вспоминала имя одного из друзей, но не могла понять, кто передо мной. Приятный каштановый цвет волос – таких среди фотографий не было. Только длина и глубокий голубой цвет глаз напоминали Вадима, одного из лучших друзей Яра. Но тот на фото был ниже, да и совсем белым, даже одежда была исключительно готическая. Передо мной же стоял человек солидный, в школьной форме, сидящей идеально и с таким жизнерадостным лицом, что я невольно улыбнулась. - Как там тебя? А? - я нахмурилась, но достала телефон и попыталась сфотографировать парня, чтобы отправить Яру. - О. Я пока в психушку позвоню, ты, видимо, оттуда сбежал. - Парень засмеялся и отобрал у меня телефон. – Так. А кто такая Мария Хорс? Училка? - Почему сразу училка? – недовольно произнесла я. – Очень даже хорошая молодая девушка. Умная. - Умная? – на лице Вадима читалось сомнение, будто бы умных девушек не бывает. – Ты решил завести более-менее серьезные отношения? Хотя судя по тому как ты ее назвал, то, скорее всего, нет. А как же обычные «солнышко», «пташка»? - А чему ты удивляешься? - Я уже засомневалась в своей любви. Мнение о парнях резко меняло свое направление. – Умная девушка лучше, чем глупая. - Дружище, - Вадим навалился на меня, обхватывая за плечо. – Одно дело, если ты с ними просто пообщаться собрался. А как же развлечься? Чем тебя порадует твоя умная в постели? Начнет читать Шекспира? Заставит разложить на производные? Парень резко рассмеялся. - Ммм, милый, - томно произнес он мне в самое ухо, - извлеки этот многочлен, расщепи мои атомы, выучи мои границы. Я резко сбросила руку Вадима, направившись в класс литературы. Какая мерзость, какое ужасное отношение к девушкам. Неужели все они такие? Единственный приличный мужчина в моей жизни – мой отец. Хотя я, может, чего-то не знаю. Впервые в жизни в школе меня приветствовали все, без подколки, добро и искренне. В каком странном мире живет Яр. Хотя с преподавателями, как выяснилось, он не дружен. Меня не хотели впускать в класс, пока я не проанализировала сцену бала и смерти в произведении «Война и мир». Это не самое сложное задание, но допытывали меня с особым пристрастием. Мое место оказалось на задней парте, что было не очень удачно. Я привыкла сидеть впереди, хотя всячески ненавидела впивающиеся в спину взгляды. Но впереди информация лучше усваивалась. К моему удивлению программа здесь была немного сложнее. Здесь более углубленно раскрывались темы. Мне было интересно все это слушать и отвечать на вопросы с двойным дном. Особенно среди уроков Яра мне нравилось право. У нас оно входило в общий предмет обществознания. Под конец дня Вадим потащил меня куда-то в сторону от школы. Я не сопротивлялась, но желания общаться у меня не было. - Яр, прости меня. Это я тогда виноват был. – Вид у парня и впрямь был виноватым. Он как-то странно посмотрел на меня, изучая или подозревая в чем-то. Мне стало не по себе. – Тебя сильно приложило? Я не рассчитал поворот, да и ты был в состоянии не стояния. Блин, так получилось не по-дружески. Ты прости, а? - Я не очень помню, что произошло. – Вадим метнулся в сторону, но там ему будто что-то преградило дорогу и он повернул обратно. - Ну, мы катались и ты упал. - Ты меня сбросил? Вадим вздрогнул, будто я попала в цель. Не может человек, практически невиновный так себя вести. Я развернулась было домой, но парень с силой потянул меня на себя. - Ты изменился, и я это вижу. Но неужели ты поменялся настолько, что можешь подумать, что я тебя сбросил? – Он зло бросил последние слова, а потом, будто обессилев, опустил глаза и руки. - Я не делал этого. Ты мне веришь? - Я не знаю, почему бы нам не поговорить об этом позже? - Я уже нацелилась домой, но вспомнила, что просто-напросто не найду дорогу. С надеждой я обернулась. - Не проводишь меня домой? – Вадим странно на меня покосился. - Голова болит? Я просто кивнула, чтобы не усложнить ситуацию. На то он и лучший друг Яра, чтобы заметить изменения. Хотя я несколько этого не понимала. Только отец мог сказать, что со мной что-то не так. У меня не было друзей, которые знали бы меня достаточно хорошо, чтобы заметить хоть что-то. Немного жалея себя, я не заметила, как мы дошли до дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.