ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я еду к вам!

Настройки текста
Внимание, данная глава не является частью фанфика, не является отдельным рассказом. Это просто та самая глава, когда автора потянуло не в ту степь. Рекомендуется читать вместе с предыдущей главой. Тем не менее, проснулась я от давящего чувства в груди. После нескольких попыток встать, выяснилось, что это чувство просто расположилось на мне и давило не эмоциями, а массой. Я оглянулась, радостно отмечая, что нахожусь у Яра. Стараясь не будить Вадима, я сгрузила его рядом и поплелась в ванную, очищать себя от позора прошедшей ночи. Даже когда я вернулась в комнату за одеждой, парень спал как убитый. Шторы были запахнуты и солнечный свет не доставал до кровати, на которой устроился мой гость. Раздалась трель. Я не сразу поняла, что это разрывается ноутбук, и в спешке, боясь разбудить Вадима, нажала на кнопку. - Привет, - раздалось из динамиков. Слишком громко, я убавила звук и посмотрела на незнакомку с яркой внешностью. - Привет. – Наверное, алкоголь не успел выветриться из моей головы, так как я не сразу узнала в незнакомке свое бедное тело. – Что! Тетя Наташа! Я взвыла. Она добралась до меня. Наверняка бедняга не смог отказать напористой женщине. Поддался на провокацию. - Тебе не нравится? – Разочарованно спросил Яр. Я не ответила. На глаза мне попался паспорт парня. В нем была вклеена смешная фотография. - Скоро менять. – Я помахала документом, смотря дату рождения. И тут, мне попалось нечто такое, что заставило меня замереть. – Яр. Это твое истинное имя? - Да. – Парень поморщился. – Я собирался заменить его в четырнадцать. Но, в конце концов, все называют меня просто Яр. А что? - Вот ты баран! – Я чуть было не выкрикнула это, но вовремя вспомнила о Вадиме. – Почему тогда в пропуске ты значишься как Ярослав? - Потому что при заполнении бланка я просто написал Яр, а какой-то умник решил, что этого недостаточно. И что, это я баран? - А то, что ты, Ярило, тупорылое создание, если не знаешь значения своего имени! – Я зло стукнула паспортом о стол. - Я все прекрасно знаю! Меня назвали в честь языческого божества. - В таком случае, у тебя очень узкий кругозор. Ибо моя фамилия напрямую касается твоего имени! - Хорс? Это разве не от английского? Или еврейская фамилия. - Нет. Хорс - это славянский бог солнца. Бог, отражающий сущность Ярила. Картинка на экране повисла. - Эй, Яр. Он зашевелился медленно, смотря на экран стеклянными глазами. - Значит, нас можно вернуть? – С надеждой спросил он. - Вероятно, но я не знаю как. В легендах и сказках не говорится о нашей ситуации. - О, привет! – Яр приветливо помахал. Я обернулась, позади стоял сонный Вадим. - Фу, - от него несло алкоголем и табаком. – Иди, умойся. Вадим послушно направился в ванную, чуть не врезавшись в проем. - Как ты думаешь, он слышал? – Взволнованно поинтересовалась я. - Не, - Яр безмятежно зевнул. – Пока он еще не проснулся. Даже если слышал, то ничего не понял и не запомнил. - Хорошо. - Я придумал. – После долгого зевка, приток кислорода расшевелил парня и он выдал то, что повергло меня в шок. – Я еду к вам! - Но только начало декабря! - Я приеду сразу, как начнутся каникулы. - У меня нет на это денег. - Есть, я нашел. Я возмущенно уставилась на монитор. - Ну, ну, мышка, всего лишь на билет. Отдам, если хочешь. Возможно, нам необходимо встретиться вживую. Может, надо просто прикоснуться. Если будет достаточно прикосновения, глупо было выбрасывать такой шанс. Не правда ли? - Правда. Но отец ни за что не отпустит меня. К незнакомым людям. Без денег. Не хочу ему врать. - А кто будет врать? Ты поедешь ко мне в гости. Я устрою тебе ночлег, обеспечу пропитанием и экскурсиями. Тебе надо лишь уговорить своего отца в моем облике. Ты же его достаточно хорошо знаешь, чтобы надавить на нужные точки. К тому же, он тебе доверяет. - Мне надо подумать. - Что тут думать! - О чем думать? – В комнату вполз посвежевший Вадим, повиснув на мне, он уставился на экран. - О моем прибытии к вам в гости. Вадим расплылся в широкой улыбке. - Рад буду видеть, ваше величество. Следующее, что произошло, отпечаталось в моем сознании надолго. Парень развернул меня к себе и чмокнул в уголок губ. Яр на том конце зло зашипел. - Ты что творишь, крысеныш! Вадим лишь улыбнулся. - Так и знал. – Он радостно уставился в монитор. – Так вот ты какой, северный олень! - Ты что несешь? - Яр, чуть ли не прыгал на месте. - А что? В первый раз что ли? Или ты ревнуешь? А, мой дорогой друг? Тут уже застыл Яр. Я лишь молча открывала и закрывала рот. - А ты милая особа. – Засмеялся парень, указывая на изображение. Что же происходит? Не воспринимайте содержание этой главы всерьез. Я просто даю вам возможность задуматься над тем, что было бы, знай Вадим про маленький секрет Яра и Марии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.