ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все станет на свои места

Настройки текста
Тем не менее, проснулась я от давящего чувства в груди. После нескольких попыток встать, выяснилось, что это чувство просто расположилось на мне и давило не эмоциями, а массой. Я оглянулась, радостно отмечая, что нахожусь у Яра. Стараясь не будить Вадима, я сгрузила его рядом и поплелась в ванную, очищать себя от позора прошедшей ночи. Даже когда я вернулась в комнату за одеждой, парень спал как убитый. Шторы были запахнуты и солнечный свет не доставал до кровати, на которой устроился мой гость. Раздалась трель. Я не сразу поняла, что это разрывается телефон, и в спешке, боясь разбудить Вадима, нажала на кнопку. - Доброе утро, мышка. - Я услышала на удивление бодрый голос. Неужели Яр встал в такую рань. Посмотрев на часы, я разочарованно вздохнула. Рань! Двенадцать часов. - Я тоже рад тебя слышать. - Рад? - Да. - Что, кто-то рядом? - А ты догадливый мальчик. Не знаю откуда во мне взялась эта ирония, но сказать это вслух я так и не решилась. - Верно. Что звонишь? - Соскучился. - Яр засмеялся, видимо, подумав о чем-то своем. - Я за тебя рад. Что надо? Почему-то радостный девчачий голос меня раздражал, хотя это и был мой родной. - Неужели ты думаешь, что я не могу позвонить просто так? - Угадал. - Фу, злая ты. - Несмотря на слова, интонация была шутливая, и я на мгновение подумала, что он мог звонить и просто так. - У меня есть замечательное предложение! - Какое? - Я, конечно, не думаю, что ты его одобришь, но оно может нам помочь вернуться на свои места. Свои места. Это выражение ввело меня в некоторый ступор. И хотя я понимала, что Яр не имел в виду что-то плохое, мне стало обидно. - Говори. - Упавшим голосом произнесла я. - Я хочу приехать к вам на зимние каникулы! - Яр замолчал, а потом, не услышав мою реакцию, быстро произнес. - Я возмещу все расходы! - Суть не в этом. - Хотя, конечно, тратить мои деньги не хотелось. - Отец не отпустит меня. Незнакомый город, незнакомые люди. - А это мой план. Он должен поговорить с тобой! - Торжествующе произнес парень. - Нет. Я же могу сказать что-то, что вызовет у него подозрения. - Ты не права. Если ты скажешь о чем-то личном, то это будет обозначать, что я слишком тебе доверяю, раз рассказываю такое. - Вернее я доверяю тебе. - Не суть. Яр недолго помолчал, либо ждал моего ответа, либо оставил время на размышление. - А зачем тебе сюда приезжать? - Неужели ты спросила. Мари, ну подумай сама. Может, нам достаточно будет одного касания, чтобы вернуться в свое тело. - И если это получится? - Все станет на свои места. Я отправлю тебя домой. Разумеется, за свой счет. Конечно, если хочешь, мы вместе отпразднуем Новый Год! Отправит домой и это будет конец. - А как же танцы и семинары? - На каникулах? Издеваешься? - Ну, ладно, пару занятий можно и пропустить. Когда будем разговаривать? - Я подготовлю почву, потом и позвоню. - Хорошо. - Маш, - Яр стал серьезнее, - ты там как? - Нормально. Вчера вот у Мирама гуляли. Выпивали. - Ты в порядке? Хорошо себя чувствуешь? Несмотря на мой образ жизни, мой организм пьянеет очень быстро. - Меня поил Вадим, а он, думаю, в этом осведомлен. - Ничего не произошло? - Ну, не считая некоторых озабоченных особей, которые меня чуть не изнасиловали. Ты бабник, оказывается. В трубке раздался смех. - Нет, на самом деле я ужасно боюсь девушек. Так что это они на меня кидаются. - Я вчера это поняла. Яр залился пуще прежнего. - Мышка, ты меня радуешь. - Почему я мышка? - Тебя это обижает? - Нет, но вызывает ассоциации, не очень хорошие. Мол, я серая и прочее. - Не волнуйся. Я очень люблю мышей. И называю тебя так, потому что ты тихая, делаешь все незаметно для других. Шустро. Обгоняя других. И, согласись, что мыши милые. - Я милая? - Я удивленно посмотрела в зеркало. За время разговора, я сама не поняла как оказалась в ванной. Вадим по-прежнему спал в комнате, и, чтобы нормально говорить, пришлось выйти вон. - Ты делаешь правильные выводы. За дверью что-то прошелестело. - Вадим? Нечто хриплое раздалось по ту сторону. Я вышла из ванной и обнаружила сонную физиономию парня. Он облокотился о стену и ждал меня. Увидев, что ванна свободна, не пророня ни слова, Вадим прошел мимо, даже не взглянув мне в лицо. - Чего это он? - задала я вопрос Яру. - Что именно? - Да прошел мимо, ничего не сказал. Это от вчерашнего? Яр опять засмеялся, что-то ему весело живется. - Нет. - Наконец ответил парень. - Он просто жуткая соня. И вставать ему очень тяжело. Я даже уверен, что он и не вспомнит, что видел тебя сейчас. Пока не позавтракает, не очнется. - Ясно, тогда пойду что-нибудь приготовлю. - Стой. Не перестарайся там. Я как бы особо не кулинар. - Хорошо. - На этот раз пришла моя очередь смеяться. Я сбросила звонок и направилась на кухню. Что же, попробуем яичницу, в конце концов, надеюсь, у Яра не такие большие проблемы с готовкой. Дорогие друзья, я прощаюсь с вами. Это будет последняя глава в 2013. Я судорожно приступаю готоаиться к сессии, как всегда в последний миг, и хотела бы, чтобы меня ничего не отвлекало от учебы. (Даже работа) Я понимаю как это ничтожно мало и, как долго ждать. Так что, если я все сдам, то напишу под праздник Новогодний спэшл. Спасибо за внимание. =_) Удачи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.