ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Будь готова.

Настройки текста
Как раньше не получилось. Я добралась в свою комнату и решилась надеть вещи, которые прикупил Яр. То ли из-за того, что он сказал вчера, то ли из-за сегодняшних слов. А может и из-за того, и из-за другого. Я осмотрела себя в невысоком зеркале и дивилась, как всего пара слов меняют восприятие человека. Я также чувствовала себя неуверенно в этих вещах, но теперь не считала себя замухрышкой. Мне казалось, что даже мой взгляд немного изменился. Я спешно умылась и побрела завтракать. На кухне уже сидел Яр и что-то читал. Вадима не было видно. - Он ушел. – Верно истолковал мои метания парень. - Вы поссорились? Яр резко мотнул головой, продолжая говорить со мной, не отрываясь от книги. - Такое бывает. Его пассия хоть и неплоха, но одержимость Вадима ею иногда зашкаливает. - А ты не думал, ну… - Я осеклась, решая говорить или нет. - Ну, что? – наконец он оторвался от книги. - Что так и должно быть. – Я набрала побольше воздуха, чтобы сказать все разом. – Что, если человек любит, то естественно он одержим своей любовью, что ты просто настолько сильно привязан к другу, что не терпишь никакой конкуренции, даже в лице девушки, что тебе надо ослабить хватку и отпустить Вадима, и что в будущем это может вылиться в серьезные проблемы. - Думал, - только и ответил парень. – Теперь, возможно и стоит. - Извини. Я не думаю, что это мое дело. - Да брось. – Яр улыбнулся, мягко и тепло. – По-моему после того, что произошло, мы имеем право вмешиваться в жизнь друг друга. И да, ты права, я не могу вечно держать его возле себя, как домашнюю зверушку. Но до сих пор чувствую себя виноватым перед ним. Я чувствую, что должен его защищать, как бы в уплату долга. Понимаешь? Я отрицательно покачала головой. Яр тяжело вздохнул и совсем отложил книгу. - Несколько лет назад он чуть не погиб по моей вине. Он был затравленным мальчишкой, который никому не доверял. А тут я. К тому же и сейчас девушки слишком жестоко с ним обращались. Была одна история, после которой он не верит на слово ни одной. А тут появилась эта Марина. И я не знаю, стоит ли ей доверять. Раньше бы я и не задумался о такой мелочи. Ну девка как девка. Но видимо Вадим меня просто заразил своей подозрительностью. Яр как-то грустно усмехнулся. - Я уже и сам запутался, где добро и зло, и для кого оно. Я ничего не понимала. Но переспрашивать Яра не стала. Лишь спокойно смотрела на то, как он виновато дырявит взглядом дырку в книге. Глаза его неподвижно смотрели в одну точку. Таким образом книгу не прочитаешь, но он перевернул страницу и добавил. - Мы сегодня идем вечером к ней в гости, обсудить Новый Год. Так что будь готова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.