ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мила

Настройки текста
Легко ли вам заводить друзей? Легко ли людям узнавать друг друга? Легко ли им полюбить совершенно незнакомого человека? Нет. И тот, кто скажет, что легко – соврет. Нам сложно принимать незнакомцев, открываться им, любить и доверять им свою жизнь. Именно поэтому мы стараемся найти в другом частичку себя. Я полюбила Яра, потому что я иногда бываю общительной. Я люблю читать. Люблю ту же музыку. И несмотря на его вульгарную, открытую манеру общаться с людьми, я люблю его за его солнечное настроение. Он такой же человек, как я. Вадима я полюбила за то, что он в большей мере схож со мной, чем кто-либо другой. Возможно, я и рассуждаю предвзято. Но он такой же дикобраз, как и я. Он подозрителен к людям, но без их общества не может. Наверное, я и он одинаково тянемся к Яру. Так как он единственная нить, связывающая нас с внешним миром. Мила понравилась мне сразу. Она была такой же, как и я. Ее маленькая, не видевшая ремонт квартирка походила на нашу с отцом. Ее одежда, дешевая, поношенная и простая, подошла бы и мне. Даже невысокий рост и серая копна до безобразия кучерявых волос чем-то напоминала мне мое отражение. Вот только взгляд ее выразительных шартрезовых глаз выдавал человека, уверенного в собственном превосходстве над другими. И то, как она держалась, говорила и двигалась, несколько раздражало меня. Как-то это диссонировало с общим фоном. Яр тихонько подтолкнул меня плечом. Я закашлялась. Все мы, вчетвером, сидели на маленькой кухоньке, попивая предпраздничный глинтвейн и обсуждая меню и ингредиенты. В открытую форточку тянулся густой дым от толстой, явно не дамской сигареты. Я и Яр морщились, но терпеливо молчали. Вадим, сидевший в самом центре никотиновых испарений, ничего не замечал. То ли привык, то ли был настолько увлечен девушкой, что не замечал желтоватого оттенка на ее зубах. Курение явно шло ей не на пользу. Выглядела Мила на шестнадцать с хвостиком. Выражалась порой как заправский тридцатилетний моряк. А иногда задумывалась, глядя куда-то в пустоту, как старый маразматик. Ей было двадцать один. Жила она одна в этой квартире, доставшейся от покойной бабушки. Несмотря на общий кавардак в квартире, здесь было чисто. Просто некоторые вещи лежали не на своих местах, а когда меня попросили принести две чашки с кухонного шкафа, то я обнаружила там, на подставках для тарелок, целую дюжину грамм-пластинок. - Сколько людей будет? – в очередной раз спросила я. - От восьми, до восьмидесяти. – Улыбнулась Мила, выпуская ровные колечки дыма. – Смотря, сколько поместится. Я вздохнула. Яр вторил. - После двенадцати могут нагрянуть люди. Не пугай Марию. Она у нас социофоб, – проговорил Вадим, и я залилась краской. - Кто бы говорил. – Пробормотала я. Яр рядом сдавленно хихикнул. Вадим рядом с этой мадам становился невыносим, отпуская шуточки во все стороны. - Оу. Правда? – Мила задумалась. – В таком случае введу дресс-код. Как насчет латексной одежды? А? Когда она говорила серьезно, а когда шутила, понять было трудно. - Почему бы и нет. – Без выражения ответила я. Яру обстановка казалась забавной. Он радовался то ли нападкам в мою сторону, то ли внезапно проснувшемуся в моей душе язвительному чувству юмора. Кое-как обсудив меню, (я все-таки считала, что еды слишком много), мы разошлись по домам. Вернее сказать, я и Яр пошли домой. А Вадим остался миловаться со своей пассией. Теперь это слово казалось мне самым подходящим. - Ну как тебе? – отвлек от мыслей Яр. - Что? Меню? – Я плотней укуталась и чуть не упала, поскользнувшись, но парень аккуратно подхватил меня под локоть. - Осторожнее. Нет. Мила. – Он взял меня под руку и повел куда-то в сторону цивилизации. - Она утомляет. Яр по доброму засмеялся и согласился. Остаток пути мы шли молча. - Разве мы шли этой дорогой? - Нет. Не этой. - Тогда зачем свернули? - А ты замерзла? – Яр внимательно посмотрел на меня, отчего мне стало несколько неловко. Я прислушалась к себе. Здесь было холоднее, чем дома, но не настолько, чтобы жаловаться. - Вроде нет. – Честно ответила я. - Тогда идем гулять. Вадим придет нескоро. Если вовсе припрется. А дома вдвоем делать нечего. - А на улице есть чего. – Иронично ответила я. - Конечно. Пойдем в кафе. Или в кино. Или на коньках покатаемся. Умеешь же? Я отрицательно помотала головой, но Яр на меня даже не смотрел. - Пройдемся по торговым центрам. Там сейчас развлечений хватает. Прикупим парочку подарков и сувениров твоему отцу. Ты ведь еще ничего ему не покупала? Я вновь помотала головой, со стыдом понимая, что просто-напросто забыла о нем. - Поедим что-нибудь горячее. Сделаем пару глупых фотографий. Я невольно улыбнулась. Яр все говорил и говорил, под конец все тише и загадочнее. - В конце концов, разве не так поступают на свиданиях?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.