ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Беги

Настройки текста
- Что? Я, не сбавляя шага, скосил на мышку глаза. Та шла с широко открытыми глазами, переваривая услышанное. - О чем ты? Что это ты… - она усмехнулась. – Как мне на это надо реагировать? - Ты хочешь узнать сугубо мое мнение или то, как себя бы повели нормальные девушки? - А много отличий? - Ну, если бы я тебе нравился, ты, как нормальная девушка просто улыбнулась и счастливо пошла со мной, хоть на край света. Если бы не нравился – как-нибудь намекнула, что пора бы домой. - А сугубо твое? – Спросила мышка, незаметно пытаясь вытянуть свою руку. Я только крепче сжал. - Ты бы несмотря на то, как относишься ко мне, все равно бы пошла со мной хоть на край света, и в крайнем случае сделала бы вид, что ничего не слышала о свидании. - Но я слышала! - Ты не хочешь? - Я повернулся и умоляюще посмотрел на девушку. - Нет. То есть да, то есть не то, - начала заикаться мышка, - Просто так неожиданно. И. Я не знаю. Я же не сказала, что не хочу. Я никогда не была. Меня никто… - Не приглашал? – Я улыбнулся, надеясь развеять сомнения. – Так я и не приглашал. Считай, я поставил тебя перед фактом. Твое мнение в общем-то не спрашивалось. Так что можешь не беспокоиться об ответе. И мы вновь побрели в сторону магазинов. Маша шла тихо, боясь даже громко дышать. Это казалось бы забавным, если бы не внушало опасения. Ее реакция не была новой, но не давала ответа на главный вопрос. Она рада или нет? Что она ко мне чувствует? Даже если это не любовь. Есть ли у меня шансы? Я только лишь встрепенулся, пытаясь отогнать левые мысли. В конце концов, не мой ли принцип наслаждаться жизнью, несмотря ни на что. - Яр, а ты можешь научить меня петь? - Петь? - я скосился на мышку, та отвела взгляд, уставившись себе под ноги. – Я же уже пробовал, ты сама отказалась. - Я знаю. Просто подумала, что мне это не помешает в жизни. - А, - протянул я, -Еще один полезный навык? - Что-то вроде. - Если ты будешь послушной ученицей. Маша незаметно улыбнулась, но я успел уловить ее настроение и принялся шутить и вести себя как полный идиот. Как влюбленный идиот. Когда мы проходили сквозь неосвещенную аллею, покрытую неубранным снегом, я услышал какой-то шорох, но особо не придал этому значение. На звук обратила внимание и Маша, она как-то панически заторопилась, заметно начала нервничать, как загнанный в угол зверек. - В чем дело? – Я сильнее сжал ее ладонь, подбадривая. - Эй, парень, одолжи телефон, позвонить. Я хотел резко ответить на наглый тон просившего, но в голове внезапно потемнело и зазвенело. - Яр! Я мешком свалился на белесый асфальт, опасаясь за мышку. - Беги. – Прошептал я, в панике соображая, что делать. Маша пыталась поднять меня, но тщетно, для нее, хрупкой и такой беззащитной, я был непосильной ношей. - Яр. Яр. Черт, что делать. На фоне еще что-то шумело и говорило, но я уже отрубался, хотя и пытался из последних сил держаться в сознании. Если бы только Вадим был рядом. Если бы только мышка оказалось сообразительней и рациональнее меня. - Ну что, цыпа, надеюсь, орать ты не будешь, иначе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.