ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Куда ты денешься?

Настройки текста
Я вышла из высоко здания, выполненного в готическом стиле. Я подмечаю такую деталь отнюдь не из-за большой любви к архитектуре, просто мой преподаватель слишком часто упоминает об этом. Впрочем, он болтает не только об этом. Возле здания находился небольшой парк, в него-то я и направилась. Чуть пожелтевшие листья разбавляли его зелень и напоминали о приближающихся холодах. На лавочках лениво восседали студенты. Кто-то неторопливо наигрывал незамысловатую мелодию, какая-то парочка тихо ворковала на своем языке, первокурсники яростно зубрили конспекты. Я направлялась в глубь парка. Там, среди неухоженных деревьев и высокой высохшей травы находилась старая, полуразрушенная беседка. - О, идет, – послышались голоса из-за кустов. - Ну, как? - Сдала? - Сильно зверствовал? Я со вздохом опустилась на обломок каменного изваяния. Мое лицо горело. То ли от пережитого, то ли от яркого солнца. Погода сегодня была на удивление хорошей. Хотя воздух был такой тяжелый и влажный, что одежда казалась мокрой. - Еле-еле, – выдохнула я. - Что не так-то? Ты же отлично подготовилась. – Я посмотрела в голубые, красноватые от недосыпания глаза товарища и кивнула. - Мне не достает артистичности. Я слишком зажата и посредственна. И вообще выбрала роль не для себя, – передразнила я нашего преподавателя. - Ну, да, – продолжил парень. – А еще одеваешься для экзамена слишком закрыто. Бедному старичку и полюбоваться не на что. Компания, собравшаяся здесь, засмеялась, отчего у меня стало спокойнее на душе. Раз не только ко мне придираются, значит, все не так уж плохо. - Ничего, на втором курсе вам дадут другого препода, и сможете спокойно вздохнуть, – произнесла Марина. Моя старая–новая подруга. Мы как-то вместе ходили на одни курсы, и хотя я не помню, кто сделал шаг навстречу, мы начали общаться. Она была моей полной противоположностью: высокая, длинноногая, шикарная девушка со взрослым лицом. И, хотя я иногда ей завидовала, не могла злиться на нее, ведь она относилась ко мне по-доброму. - Тебе легко говорить, – высказал за меня мою мысль парень. – Тебе легко дается его предмет. Хотя мне иногда хочется сказать, что это все твои ноги. Марина засмеялась. Она подхватила под руку своего знакомого и потянула того прочь. - Тогда советую вам поднапрячься, лентяи. – Она картинно обернулась, светясь от довольства. - Увидимся вечером. Я тяжело вздохнула. Хотя моя жизнь намного отличалась от школьной, в ней до сих пор еще были пробелы. Да, у меня появились друзья, причем настоящие. Да, теперь я не занимала каждую свою минуту дополнительными нагрузками, но теперь их занимали занятия в универе, которые давались мне с трудом. А еще меня разрывало между моим отцом и матерью, появившейся в такой нужный и одновременно неподходящий момент. И, наконец, меня мучила совесть. - Не расстраивайся, - я взглянула в голубые глаза, полные сочувствия, и кивнула. - Не расстроюсь. Просто, впервые это кому-то говорю, мне тяжело. - Что, отец опять звонил? Я снова кивнула. - А что там мама? – Парень убрал со лба прядь каштановых волос, внимательно всматриваясь в мои глаза. Моя мать своим появлением решила одну проблему. Финансовую. Именно благодаря ей я смогла переехать в другой город, чтобы спокойно учиться. Именно она подарила мне квартиру и продолжила оплачивать проживание. Но как таковую, я ее и не видела. Иногда ко мне заезжал ее муж и оставлял что-то, чего они купили слишком много, или то, что им не нужно. И, хотя я понимала, что он делает это по указам моей матери, не могла быть в чем-то уверена. - Она по-прежнему прячется от меня. - Ты расстроена? - Честно, нет. Я немного зла. Но я возьму все то время, что она могла провести со мной, деньгами. В конце концов, что за мать могла бросить своего ребенка ради лучшей жизни. - Вау. Я-то думал, что ты вся такая мягкотелая… Не ожидал. – Парень замолк, что-то обдумывая. - Разочаровался? – Я грустно усмехнулась, сетуя на несдержанную вспышку откровенности. - Нет. Просто думаю, почему в одном случае ты простила человека, а в другом так разозлилась. – Я хотела было возразить, но мня перебили. – Нет, нет. Я, конечно, понимаю, что это совершенно разные ситуации, но все равно… Ты ведь его простила? - Не совсем. Думаю, если бы я его простила, то он бы знал, что я уже два месяца в городе. И мы бы уже встретились. И многое другое если бы. - Ладно. Хватит копаться в моей голове, лучше скажи, как там Мила? - Никак. – Вадим усмехнулся. – Я по-прежнему ребенок, а она по-прежнему хочет взрослые отношения. Я молча улыбнулась, пытаясь хоть как-то подбодрить. - Честно говоря, я не жалею. На крайний случай будешь моим запасным планом. - Не слишком много чести? – возмутилась я, хотя где-то в глубине души приятно удивилась. - Да ладно. – Махнул на меня рукой Вадим. – Куда ты денешься? Когда мне было одиннадцать лет, мой отец водил меня в парк и покупал мне тогда все, что я хочу. Сейчас бы он не смог выполнить это желание, так как, то, что я хотела, стоило слишком дорого. По крайней мере для него. Я спокойно набрала сообщение матери, нет ли у них случайно старого компьютера, и встала из-за стола. Если брать, то по полной. На звонки мои она не отвечала, зато волшебным образом добывала все, что мне было необходимо. Поминуя старую подготовку к экзаменам, я направилась за освежающим лакомством. Октябрь в этом городе был холоднее, мне даже пришлось обзавестись осенними сапогами из натуральной кожи. Кроссовки моментально намокали, и ходить в них было невозможно. Осенние каникулы были в самом разгаре, и детвора резво скакала по лужам. Пару раз шикнув на детей за то, что окатили меня холодной водой, я наконец выбралась на главную улицу. На ней стояло любимое нашей компанией кафе, где можно было поесть, выпить и просто хорошо провести время. День был на удивление хорош. Я успела дописать работу до того, как завис компьютер, сегодня не было дождя, который лил неделю, и Вадим снова созвал нашу компанию в кафе. Я как раз переходила дорогу, когда увидела его, махающего мне рукой. Внутри как-то радостно сжалось и я ускорилась. В этот момент сбоку что-то заскрипело и громыхнуло. Я замерла посреди перехода, не в силах пошевелиться. На меня как в замедленной съемке летела противного желтого цвета машина. Я уже закрыла глаза, представляя как больно сейчас будет, но боли так и не наступило. Вместо этого я услышала какое-то бормотание и тяжесть во всем теле. В себя я пришла уже после второго бокала пива, когда Вадим успел дважды повторить произошедшую историю вновь прибывшим. Я невольно вспомнила прошлый год и улыбнулась. - О, походу в голову дало. – Пошутил кто-то. Я оглядела хохочущую компанию и присоединилась к общему веселью С того случая прошел ровно год.

Продолжение следует?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.