И это все?
20 апреля 2015 г. в 13:56
Я так и стояла посреди зала под градом насмешливых и заинтересованных взглядов.
И как это понимать? В ушах еще звенело от громких басов, так что я стояла несколько ошарашенная, а главное, беззащитная.
Я в миг почувствовала себя золушкой. Мои двенадцать часов по полуночи наступили. Я стояла не в красивом платье рядом с принцем, я находилась посреди праздника с тыквой на голове.
Сначала было смешно, а потом от осознания того, что это не шутка, обидно и даже больно.
Я всегда любила русский рок, а в особенности песню, которую спел для меня Яр. В голове еще крутилось «Уходи и не возвращайся». Неужели Яр действительно сопоставил меня с героиней этой песни? Неужели он спел мне это с полной серьезностью? И что, получается, что все то, что говорил он мне до этого, ложь? Игра, придуманная, чтобы поразвлечься, пока есть возможность. Нет, что-то я сильно себя накручиваю. Песня – всего лишь песня. И ничего более. С чего бы Яру так со мной поступать? Это просто не самая удачная шутка. Но к чему тогда этот холодный взгляд, равнодушие во всем виде? И к чему тогда слова Вадима? Возможно, он хотел меня предупредить. Может, даже уберечь.
Я очнулась от размышлений, когда поняла, что стало слишком тихо.
Я и Мила сидели в темной прохладной комнате. В маленькую щель то и дело пробивался свет от гирлянд, напоминая мне детскую комнату. Тот самый миг, когда тебя укладывают спать, а сами продолжают веселиться. Я слабо улыбнулась, хотя, уверена, моя улыбка была несколько вымученной.
- Если ты набьешь ему морду, я даже помогу тебе его держать, - слишком серьезно произнесла девушка. Я благодарно ей кивнула и только потом заметила около окна Вадима. Он тихо смотрел в окно, сложив руки на груди.
- Только не нужно делать из этого трагедию, - начал было он, но я его перебила.
- Я и не собиралась. Думаю, за время, которое мы знакомы, ты уже должен был понять, кто я.
Он молча кивнул и уставился на Милу. Та, в свою очередь что-то ему промаяковала и выгнала прочь.
- Я просто не могу понять, - нарушила тишину я. - Зачем? Какая цель?
Мила лишь устало пожала плечами. От нее пахло табаком с примесью шоколада и шампанским, которое я так и не допила. Вдруг я поняла, что хочу напиться. Напоследок. А потом можно будет уйти и не вернуться.
И это все? Конец волшебной истории? Никаких «и жили долго и счастливо»? Хотя, для того, чтобы быть счастливой, мне не нужен Яр. Достаточно того, что я вынесла из этой истории. А в моем случае это очередное недоверие к людям и несколько модных вещичек.
- Твой рейс через десять минут, пора бы на регистрацию. – Протянул мне билет Вадим.
- Пора прощаться? – чуть дрогнувшим голосом произнесла я.
Парень на мое удивление слишком эмоционально сгреб меня в объятья. Мила, стоявшая за ним, увидев мое удивленное лицо, заулыбалась, но показала мне молчать по этому поводу.
- Звони, пиши, не пропадай. – Девушка чмокнула меня в щеку и положила в руку маленькую коробочку. – Это тебе с Новым Годом.
Она улыбнулась и, еще раз обняв меня, отошла.
- Надеюсь, ты нас не забудешь и не кинешь в черный список по приезду. – Улыбнулся Вадим, отчего мне захотелось заплакать.
- Надеюсь, – произнесла я и улыбнулась в ответ. Стало несколько неловко и я, развернувшись, медленно побрела к выходу. – Возможно мы еще увидимся.
Я расслабленно откинулась на спинку кресла. Достав книгу из сумки, я вспомнила про подарок. Под багровой оберточной бумагой оказалась маленькая шкатулка. Открыв ее, я услышала знакомую мелодию из французского мюзикла. И как нельзя кстати вспомнила, что мне предстоит выступать на сцене в школе. Внутри шкатулки лежал кулон с фотографией внутри. На ней была я и Мила. Мне это показалось несколько трогательным. Видимо, я наконец-то обзавелась подругой. С которой, к сожалению, не смогу даже пройтись по магазинам.
Ну что же, Мария, жизнь все равно налаживается.