ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

И это все?

Настройки текста
Я так и стояла посреди зала под градом насмешливых и заинтересованных взглядов. И как это понимать? В ушах еще звенело от громких басов, так что я стояла несколько ошарашенная, а главное, беззащитная. Я в миг почувствовала себя золушкой. Мои двенадцать часов по полуночи наступили. Я стояла не в красивом платье рядом с принцем, я находилась посреди праздника с тыквой на голове. Сначала было смешно, а потом от осознания того, что это не шутка, обидно и даже больно. Я всегда любила русский рок, а в особенности песню, которую спел для меня Яр. В голове еще крутилось «Уходи и не возвращайся». Неужели Яр действительно сопоставил меня с героиней этой песни? Неужели он спел мне это с полной серьезностью? И что, получается, что все то, что говорил он мне до этого, ложь? Игра, придуманная, чтобы поразвлечься, пока есть возможность. Нет, что-то я сильно себя накручиваю. Песня – всего лишь песня. И ничего более. С чего бы Яру так со мной поступать? Это просто не самая удачная шутка. Но к чему тогда этот холодный взгляд, равнодушие во всем виде? И к чему тогда слова Вадима? Возможно, он хотел меня предупредить. Может, даже уберечь. Я очнулась от размышлений, когда поняла, что стало слишком тихо. Я и Мила сидели в темной прохладной комнате. В маленькую щель то и дело пробивался свет от гирлянд, напоминая мне детскую комнату. Тот самый миг, когда тебя укладывают спать, а сами продолжают веселиться. Я слабо улыбнулась, хотя, уверена, моя улыбка была несколько вымученной. - Если ты набьешь ему морду, я даже помогу тебе его держать, - слишком серьезно произнесла девушка. Я благодарно ей кивнула и только потом заметила около окна Вадима. Он тихо смотрел в окно, сложив руки на груди. - Только не нужно делать из этого трагедию, - начал было он, но я его перебила. - Я и не собиралась. Думаю, за время, которое мы знакомы, ты уже должен был понять, кто я. Он молча кивнул и уставился на Милу. Та, в свою очередь что-то ему промаяковала и выгнала прочь. - Я просто не могу понять, - нарушила тишину я. - Зачем? Какая цель? Мила лишь устало пожала плечами. От нее пахло табаком с примесью шоколада и шампанским, которое я так и не допила. Вдруг я поняла, что хочу напиться. Напоследок. А потом можно будет уйти и не вернуться. И это все? Конец волшебной истории? Никаких «и жили долго и счастливо»? Хотя, для того, чтобы быть счастливой, мне не нужен Яр. Достаточно того, что я вынесла из этой истории. А в моем случае это очередное недоверие к людям и несколько модных вещичек. - Твой рейс через десять минут, пора бы на регистрацию. – Протянул мне билет Вадим. - Пора прощаться? – чуть дрогнувшим голосом произнесла я. Парень на мое удивление слишком эмоционально сгреб меня в объятья. Мила, стоявшая за ним, увидев мое удивленное лицо, заулыбалась, но показала мне молчать по этому поводу. - Звони, пиши, не пропадай. – Девушка чмокнула меня в щеку и положила в руку маленькую коробочку. – Это тебе с Новым Годом. Она улыбнулась и, еще раз обняв меня, отошла. - Надеюсь, ты нас не забудешь и не кинешь в черный список по приезду. – Улыбнулся Вадим, отчего мне захотелось заплакать. - Надеюсь, – произнесла я и улыбнулась в ответ. Стало несколько неловко и я, развернувшись, медленно побрела к выходу. – Возможно мы еще увидимся. Я расслабленно откинулась на спинку кресла. Достав книгу из сумки, я вспомнила про подарок. Под багровой оберточной бумагой оказалась маленькая шкатулка. Открыв ее, я услышала знакомую мелодию из французского мюзикла. И как нельзя кстати вспомнила, что мне предстоит выступать на сцене в школе. Внутри шкатулки лежал кулон с фотографией внутри. На ней была я и Мила. Мне это показалось несколько трогательным. Видимо, я наконец-то обзавелась подругой. С которой, к сожалению, не смогу даже пройтись по магазинам. Ну что же, Мария, жизнь все равно налаживается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.