ID работы: 139512

А вы верите в реинкарнацию?

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Весна, экзамены – все это пролетело в одни миг. Ичиго сдал все с первого раза, только благодаря его хрупкому ангелу-хранителю. Теперь он вез ее домой при любой возможности, иногда сознательно задерживаясь в школе или ожидая рядом с остановкой. Это было настолько естественно, что, казалось, так было всю жизнь. Но внезапно наступившее лето, положило конец этим тайным встречам. Ямасаки по-честному ее не хватало, но работа отнимала много времени, не давая серьезно задуматься над вопросом, зачем ему эта девчонка и почему с ней так уютно. Впервые в жизни он шел в школу с удовольствием, что ли. Для всех остальных, Ямасаки все так же смотрел в окно, но на самом деле, он прислушивался, пытаясь определить ее появление по легкой походке. - О, Шичики! – раздалось с разных сторон. Ичиго будто случайно обернулся – она подстриглась, теперь ее волосы были по плечи, а на лицо падала короткая прядка, которую Рукия безуспешно пыталась заправить за ухо. Рыжий замер, ощущение de ja vu было столь сильным, что он не мог вдохнуть. Он точно знает ее, но откуда? Может из прошлой жизни? Она улыбалась, но глаза говорили обратное: теперь в них не было грусти, в них было отчаяние, столь сильное, что граничило с безысходностью. «Сегодня ты мне все расскажешь, Рукия», решил парень. Каким бы долгим не был этот день, вечер будет тяжелым. Уроки были сокращенными в честь первого учебного дня, класс разбился по стайкам, которые разбежались отмечать встречу, и лишь два аутсайдера Шичики и Ямасаки как будто нарочно медленно собирались и еще не вышли из класса. - Что происходит, Рукия? – не поворачивая головы, спросил рыжий. - Зачем тебе это нужно, Ичиго? Они впервые называли друг друга по имени, но будто так было всегда. - Да у тебя на лице написано, что у тебя проблемы! И если тебе интересно, то я не понимаю, с какого перепугу меня это волнует, но это так! Говори! Он стоял напротив, засунув руки в карманы, как обычно нахмуренные брови, сжатые губы, но это ни разу, с самого первого дня, не мешало девушке, увидеть доброту во взгляде. Она как дикая лань с опаской относилась ко всем парням в классе, кроме одного, того, которого боялись все остальные. - Сестра выгнала меня из дома, - глядя куда-то в сторону, очень тихо и несмело произнесла Рукия. – Несколько дней назад. - И где ты жила? - На вокзале, - голос еще тише. Ямасаки взъерошил волосы, глядя на нее: - А вещи твои, где сейчас? - Дома, зачем они мне теперь… - Поехали, - он взял ее и свою сумку. - Куда? Все-таки у нее удивительно красивые глаза - бездонные, словно ночное небо. - Будешь жить у меня, - тон, не терпящий возражений. - Но, Ичиго!.. - Что?.. – он обернулся, и остальные слова просто остались непроизнесенными. В глазах Руки стояли слезы, губы дрожали – похоже, ее, кажущаяся непробиваемой, защита дала трещину. Уже не первый раз парень замечал, что рядом с ней, все его принципы летели в тар-тарары, будто кто-то другой берет контроль над его телом. И этого другого заботит только благополучие этой миниатюрной девушки, а в последнее время это же стало заботить и самого хозяина тела. Поэтому он протягивает руку и нежно стирает слезинки с ее щек, притягивает к себе и аккуратно обнимает: - Все будет хорошо, Рукия. Мы со всем справимся. Идем. Ямасаки берет девушку за руку, и они вместе спускаются на стоянку. Рукия все лето ужасно скучала по ветру, скорости и по этиу рыжеволосому парню, удивительно родному и близкому. Поэтому сейчас, прижавшись к его спине щекой, она улыбается, закрыв глаза, и почему-то знает, что он тоже сейчас улыбается. Снова эта улица, столь ненавистный дом… На пороге, неспешно попивая чай, стоит мужчина при виде которого, Рукию начинает мелко трясти от злости. - О, малышка Рукия! Что, пришла прощения просить? А кто это с тобой? - Мое имя Ямасаки Ичиго, я - парень Рукии. Мы пришли за ее вещами. Мужчина удивленно выпячивает глаза и дает им беспрепятственно войти в дом. На втором этаже девушка открывает дверь в столь маленькую комнатку, что жить в ней могла только миниатюрная Рукия. Ичиго осматривается – кроме футона и небольшого сундука в комнате ничего нет. Все вещи Шичики помещаются в ее школьную сумку, она берет на руки того самого розового зайца: - Я готова. - Тогда идем, - Ямасаки вновь протягивает ей руку, и девушка хватается за нее, как тонущий за соломинку. Они выходят из дому столь же беспрепятственно, как и вошли. Когда улица и район оказываются за спиной, Ичиго чувствует, как напряжение покидает миниатюрную девушку, она смыкает руки на его талии чуть сильнее, словно пытаясь убедить себя, что это не сон. - За что ты должна была просить прощения? - За то, что врезала ему, когда он ночью пришел ко мне в комнату… Визжат тормоза, и мотоцикл как вкопанный останавливается: - Что?! Ты почему раньше не сказала? Тонкие руки гладят по спине, плечам: - Поехали, Ичиго. Он того не стоит. Рыжий сворачивает и несется куда-то по узким дорогам, пока город не остается позади. На полном ходу мотоцикл влетает в лесной массив и останавливается у небольшого озерца. Ямасаки ходит из стороны в сторону, яростно пиная камни и ветки, а Шичики опирается бедром на мотоцикл и улыбается зайцу в макушки, прекрасно понимая, что Ичиго злится не на нее. Когда нижний край солнца касается горизонта, рыжеволосый парень уже сидит у самой воды, рядом, обхватив его ладонь обеими руками, сидит темноволосая миниатюрная девушка. - Скоро похолодает, поехали домой, - он старательно отводит глаза, в ее улыбке теперь сквозит нежность, от чего сердце начинает биться быстрее. - Поехали, - она легко вскакивает, но тут же обеспокоено смотрит в карие глаза. - Что? - Твой дядя… - Он будет не против. А вот в школе будут судачить. - Не больше, чем обычно, - она пожимает плечиками. Похоже, это ее беспокоит не сильнее, чем самого Ичиго. Мотоцикл несется обратно в город, Рукия выглядывает из-за его плеча и ветер треплет ее темные волосы, переплетая их с его рыжими. Дом Ичиго в противоположном конце города и приезжают они уже затемно. Большую часть площади занимает гараж, мастерская по совместительству, откуда доносятся звуки громкой музыки. Ямасаки заводит мотоцикл и выключает огромный стереопроигрыватель: - У нас гости, Ренжди!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.