ID работы: 139516

Дьявольская ухмылка

Гет
NC-17
Завершён
4080
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4080 Нравится 761 Отзывы 1239 В сборник Скачать

Глава 5. Случай в библиотеке.

Настройки текста
После занятий… Леви повесила на плечо сумку и двинулась в сторону библиотеки. Чувствовала она себя так, словно собирается на расстрел. Подойдя к дверям библиотеки, она увидела прислонившегося к стене Гажила, стоящего, скрестив руки. - Пришла наконец-таки, – недовольно произнес парень, посмотрев на маленькую девушку. Та молча открыла дверь, немного толкнув Гажила, и вошла в помещение. Редфокс последовал за ней. Сразу в ноздри вошедших ударил запах пыли и старых страниц миллионного количества книг. Леви с удовольствием вдохнула этот любимый аромат знаний, а Гажил только немного покачнулся, чуть не задыхаясь от такого запаха. МакГарден сразу отправилась искать нужный отдел, положив перед этим свою сумку на стол посреди библиотеки. Петляя между cтеллажей с книгами, девушка мельком прочитывала названия книг. Гажил еле поспевал за этой, как он подумал, «маленькой бестией». Остановившись, наконец, возле одного из стеллажей, Леви начала выбирать нужные книги. Гажил лишь облокотился на эту полку, наблюдая за девушкой. Достав две книги и взгромоздив их на хрупкие ручки, синеволосая подняла голову вверх и начала искать книги там. Найдя необходимую книжку зеленого цвета, она потянулась за ней, встав на носочки. Леви изо всех сил пыталась достать злосчастную книгу, охая и подпрыгивая на месте. Гажила, наблюдающего за этим зрелищем уже около двух минут, начинало это понемногу бесить. Закатив глаза вверх и прицыкнув, он с глубоким вздохом подошел к МакГарден. Без проблем достав зеленую книженцию, он протянул ее девушке и посмотрел прямо в лицо. Леви уставилась на него удивленными глазами, не произнося ни слова. Гажил все продолжал смотреть в ее шоколадные округленные глазки, пока та смущенно не отвела взгляд. МакГарден просто не смогла долго выдержать этот необыкновенный притягивающий взгляд, направив свой взор на книгу, которая покоилась в руках высокого брюнета. С выступившим румянцем на лице, она взяла книгу и смущенно опустила глаза. - Спасибо, – тихо пролепетала Леви, заставив Гажила вздрогнуть, как от удара током, отчего его сердце забилось быстрее. «Такая… милая!» - пронеслось в голове у Железного, и он мгновенно убрал эти мысли подальше. - Но мне надо достать еще вон ту, – показала Леви пальчиком на самую верхнюю полку, где покоилась увесистая книга темно-коричневого цвета. Редфокс посмотрел наверх и оценил, что даже при своем высоком росте ему эту книгу не достать. - Так возьми лестницу! – спокойно произнес он. - В этом вся проблема, – виновато улыбнулась МакГарден. - Я эту лестницу сломала в прошлый раз, при этом опрокинув несколько стеллажей с книгами. После секундного молчания Гажил громогласно заржал, представив эту картину. - Ну, ты даешь! – вытирая слезы от смеха, проговорил парень. - Вроде мелкая, а столько проблем можешь создать, – уже хватаясь за живот, смеялся Редфокс. - ХВАТИТ РЖАТЬ!!! – вспылила Леви. - Лучше помог бы достать ее. Гажил начал понемногу успокаиваться. - Ты же у нас такой высокий, – прищурилась девушка. - Вот и достань эту книжку! - При всем моем росте даже я не дотянусь до нее, – уже успокоившись, сказал Железный. - И как же мне достать ее? – печально пролепетала Леви, снова подняв голову вверх. Гажил оценивающе уставился на девушку, переводя взгляд то на книгу, то на нее. Наконец, ехидно оскалившись, парень присел на корточки перед Леви и опустил голову вниз. Девушка смотрела на него ошарашенным взглядом. - Садись давай, – коротко произнес Гажил. - В смысле?!! - не понимала синевласка. - В смысле… садись ко мне на шею, свесив ножки! – посмотрел тот на нее. - ЕЩЕ ЧЕГО!!! – попятилась девушка. - Хочешь достать свою чертову книжку? – начинал выходить из себя Редфокс. МакГарден молча кивнула. - Тогда садись! Леви с опаской подошла к Гажилу, остановившись у него за спиной. Осмотрев свою одежду, она вспомнила, что одета в коротенькое платье оранжевого цвета. - Нет! Я не сяду, – отрицательно замотала головой девушка. - Я в платье. - САДИСЬ УЖЕ!!! – рявкнул Редфокс. Неуверенно уперев руки в мощную спину брюнета, Леви закинула одну ногу ему на плечо. - Я… б-боюсь!!! – пропищала МакГарден, закидывая вторую ногу. Гажил мгновенно схватил ее ноги руками чуть выше колен, ощущая тепло и нежность обнаженной кожи. Поудобней пристроив девушку у себя на шее, Редфокс начал приподниматься. Леви коротко взвизгнула, начиная опасно накреняться назад. В тот момент, когда Гажил полностью выпрямился, она рефлекторно ухватилась руками за его торчащую черную гриву, наклоняя назад за собой. - АЙ! В РОТ МНЕ ЧИХ-ПЫХ!!! – взревел Гажил. - ВОЛОСЫ ВЫРВЕШЬ! ЁПТ ТВОЮ МАТЬ!!! - Я УПАДУ!!! – визжала Леви. - Да не визжи ты так! И перестань дергаться. Подавшись вперед, МакГарден отпустила бедные волосы парня и обвила руками его шею, уткнувшись щекой в изрядно потрепанную шевелюру. Гажил сразу выпрямился и почувствовал над ухом частое горячее дыхание девушки. От этого глаза его удивленно расширились, а в горле пересохло. Он чувствовал тепло ее тела… и рук, вокруг своей шеи. - Может, хватит? – хрипловатым голосом произнес Гажил. - Придушишь ведь. Леви мгновенно очнулась и выпрямилась. - Прости, – коротко бросила она. Редфокс, не раздумывая, подошел к полкам, и Леви потянулась за нужной книжкой. Затем она заметила еще пару книг, которые так давно хотела почитать, и, воспользовавшись моментом, начала тянуться за ними. Темно-коричневую книгу она положила на голову брюнета. - Я ТЕБЕ ЧТО, ПОЛКА?! – зарычал Гажил. - Подожди немного! Я просто давно хотела прочесть эти книги, - как ни в чем не бывало, тянулась за книгами Леви. Гажил только обреченно рыкнул. - Лишь бы нас никто вот так не увидел, – хихикнув, проговорила МакГарден. Редфокс сразу представил, как они выглядят со стороны, хорошо понимая тот факт, что «синеволосая проблема» еще и в юбке. Ухмылка на его лице появилась сама собой. - Жаль сфоткать не могу, – ухмылялся брюнет. - Был бы хороший компромат на тебя... Гихи! - Извращенец! – треснула девушка книжкой по голове грубияна. - Опускай меня уже. - А вот и нет! – оскалился Гажил. - Слышишь! Немедленно опусти меня на пол, а то я и посильней могу тебя треснуть! – завопила Леви, начиная дергать ногами. - Ладно, мелкая бестия, – с этими словами он присел, давая девушке возможность слезть. - И я не мелкая! – крикнула МакГарден ему в лицо. - У меня есть имя! ЛЕВИ! ЛЕВИ МАКГАРДЕН! - Все равно ты мелкая, – лыбился парень. «Болван!» - так и хотелось сказать ей, этой нахальной ухмыляющейся моське, но Леви промолчала, схватила книжки и двинулась к столу, где лежала ее сумка. «А с другой стороны, он мне очень помог», - раздумывала девушка, громоздя книги на стол. - Я могу теперь идти? – холодным тоном спросил Гажил. - Да, - коротко бросила Леви, не глядя в его сторону. Редфокс подошел к двери и потянулся к ручке. - Спасибо тебе, Гажил! – пролепетала Леви, отчего тот развернулся к ней и удивленно посмотрел в улыбающееся лицо девушки. «О, Боги! Она такая красивая… когда так улыбается... Почему-то, так и хочется обнять и защитить эту хрупкую... маленькую девчонку», - в голове у него воцарился хаос. Пытаясь понять и определить столь незнакомые чувства, Гажил просто отбросил их на потом. - Не за что… – тихим голосом произнес он, отвернувшись обратно к двери и немного улыбнувшись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.