ID работы: 1395329

Тот, кто вернул мне паспорт

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Соне4а бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 26 Отзывы 111 В сборник Скачать

Блондинистое чудо

Настройки текста
POV Маш Я так устал. Вечер, снег летит в лицо, у меня нет сил даже возмущаться. Ещё чуть-чуть, всего лишь несколько кварталов, и я буду дома. А там уже хорошенько... Споткнувшись на ровном месте, на том же, что и сегодня утром, я кубарем полетел вниз, попробовав на вкус чуть ли не весь снег на дороге. Ну вот, опять... Чёрное пальто стало белым от прилипшего снега, который забрался куда угодно: в рукава, за шиворот, в рот и даже в глаза, на минуту ослепив меня. Отплевавшись, я поднялся обратно в вертикальное положение и просто зашагал дальше по дороге. Мне было полностью всё равно. Я устал. Медленно протягиваю руку, чтобы открыть заржавевшую дверь нашего старого подъезда. Так и не дождавшись меня, проход резко открывается, и оттуда вываливается что-то белое и блондинистое. Оно в тоже мгновение сваливает меня с ног, оседлав сверху. Лежу. На мне, выпрямив ноги по обе стороны от моей головы, сидит светловолосый парень в лёгкой белой курточке. Он чуть морщит свой маленький носик, плотно сжав, словно недовольный ребёнок, фиолетовые от холода губы и что-то совсем не внятно и тихо бормочет. - Эм... Извини, - я решил подать голос. - Блядь! Смотри куда прёшь, безмозглый! Или тебе очки подарить? – совсем не по-детски выразился блондин. А всё так хорошо начиналось... - Ооох, мляяять... - парень начал подниматься с меня, при этом чуть не поломав мне рёбра, опершись на них руками. Его руки у меня на груди, а ноги выпрямлены и стоят на земле. Моё лицо в нескольких сантиметрах от его, но я не могу рассмотреть глаза, их закрывает длинная белоснежная чёлка. Я чувствую его дыхание на своих губах. Еще сантиметр – и я смогу поцеловать это блондинистое чудо. Сейчас мне хочется только этого, не обращая внимания ни на холодный асфальт, ни на снег, ни на морозный ветер, ни на кого, кроме этого парня. Поддавшись нахлынувшим чувствам, я двинулся вперёд, касаясь кончиками пальцев его холодного, как льдинка, лица. - Твою мать, ты чё совсем идиот?! – от моего движения парень утратил равновесие и приземлился пятой точкой у меня между ног, так и не встретив поцелуй. - Эээи, - всё, что смог ответить, так-как от его приземления на мой пах у меня заискрилось в глазах от боли. Чуть поёрзав, это «чудо» всё же соизволило встать с меня и за несколько секунд боль пропала. Это время он просто стоял и смотрел сверху на меня, а потом протянул руку и поднял какую-то книгу с земли. - Хех, - понял, сам встану. Поднявшись, я оказался на голову выше этого гадёныша. - Кто ты? - Я летающий верблюд, что застрелил розовую улитку водяным пистолетом и теперь скрываюсь от межгалактической полиции! – какую-то ахинею, причём с умным лицом, произнёс парень, и поднял палец вверх. Я на всякий случай посмотрел на небо, надеясь увидеть там эту самую межгалактическую полицию, или о чём он там ещё говорил. - Я тебя здесь раньше не видел. - Вот и правильно! – он запустил свою руку в белую шевелюру, отбросив чёлку назад. – Раньше ты здесь должен был видеть зелёного верблюда со стальными яйцами! Что за бред седой кобылы? Какие ещё верблюды? У кого стальные яйца? Он чё, издевается?! Я сделал серьёзное лицо, которому научился у отца. Он всегда так смотрел на меня когда я пытался соврать; ложь за километр чуял. Блондин встретился со мной взглядом. Его, как оказалось, лазурные глаза широко открылись, а губы снова сжались в линию. С минуту мы играли в гляделки, не сходя с мест словно статуи. - Да не живу я здесь, вот и не видел... - сдался парень и опустил глаза. Я стоял и наблюдал, как он усердно отковыривает носком какой-то камень и отбрасывает его в сторону. Паренёк опять поднял на меня взгляд, прищурив глаза и тыкая указательным пальцем мне в лицо: - А вот тебя я уже где-то видел! - Марий. Приятно по... - Ахахаха! Так это ты Маша-растеряша? Неудивительно, – блондинчик начал хихикать, осматривая меня с ног до головы, при этом скрестив руки, обнимая книгу. Я немного опешив, смотрел на парня широко открытыми глазами, пытаясь понять откуда он меня знает. - Иди, тебя там папа с ремнём ждёт не дождётся. Удачи! – он махнул рукой и скрылся за деревом. Никогда не замечал, чтобы оно тут росло. - Эй, стой. Погоди! Как твоё... «...имя?» – уже мысленно добавил я. Зимний вечер. Темно, месяц укрылся тучами, он тоже не хочет выходить на эту стужу. Пустая улица, никакого «чуда» не видно, только лёгкий ветер сдувает снеговые шапки с деревьев. Слушая его стоны, возвращался обратно к подъезду. Возле самых дверей я нашёл тоненькую книжечку. «Основы общей психологии. Рубинштейн С.Л.» - гласила её обложка. Ути божечки, какие мы оказывается. Наверняка этот гадёныш потерял. Милый он такой и симпатичный, голос красивый и глаза тоже, такой хрупкий, но очень дерзкий. Блин, походу он мне понравился, хотя я и незнаком с ним. Наверное, это любовь с первого взгляда. Да, точно она, родненькая! Ну все... Папочка, у меня для тебя новости. Сегодня ты наконец узнаешь, почему все твои "невесты для сыночка" были неидеальны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.