ID работы: 1395329

Тот, кто вернул мне паспорт

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Соне4а бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 26 Отзывы 111 В сборник Скачать

Время признаваться

Настройки текста
POV Маш - Па-а-ап, я дома. Забыл купить продукты, но, думаю, на ужин ещё в холодильнике хватит. Сняв пальто и ботинки, я направился к себе в комнату. Валяясь на кровати в обнимку с книгой, которую уронил парень, пытался придумать план действий. Интересно, как она поможет мне найти это белобрысое чудо? Дай-ка подумать.. Во-первых, это учебник, следовательно, он учится где-то в педагогическом институте. Да, точно, на первой странице есть печать «Библиотека педагогического института города...». Последнее слово затёртое. А он у нас один и это ощутимо сужает круг поисков. Во-вторых, так как я не знаю ничего, кроме его внешнего вида, у меня не выйдет заявиться туда и потребовать выдать о нём информацию. Но! В-третьих, в каждом учебном заведении, а точнее, в этих самых библиотеках сохраняются личные данные на каждого посетителя, ну имя, адрес и телефон точно. Значит если хорошенько попросить, мне выдадут информацию на этого паренька и тогда я обязательно его найду. Осталось только придумать... - И ты собирался мне ничего не говорить? – из мыслей меня вырвал крик папы, вошедшего в комнату. - О чём? – я сел в кровати и уставился на него. - Как о чём? О потеряном паспорте! И как можно быть таким спокойным?! - Какой ещё паспорт? – я отрицательно замахал вытянутыми вперёд руками. - Мой у меня. Демонстративно засовываю руку в карман джинсов и достаю оттуда... ничего. Ничё, есть ещё карманы. Через минуту, обыскав штаны, кофту и вытряся пальто, я вернулся к отцу: - Ээм... Ну это... я паспорт потерял походу... - Мало того, так ты об этом даже не знал?! Лучше б уже молчал, ну или придумал, что полдня его искал, оёёй. - Идиот! В кого ж ты такой? А если бы его нашёл какой-то мошенник, а не та милая девушка? – разорался папа. - Какая ещё девушка? – я уже было смирился с потерей счетов, получением новых кредитов и ещё чем-нибудь в этом роде, ведь потеря паспорта это вам не пузырь с носа. - Девушка, что спасла твою задницу! – он протянул руку с моим родненьким документом. – На, держи. Она отдала мне его, сказала, что нашла на Майской. Пришла за несколько минут до тебя, ты кстати, мог пересечься с ней. - Я встретил одного паренька у подъезда, но... Опиши мне ту девушку! - Нууу… светлые волосы, голубенькие глаза, беленькая курточка, лёгонькая совсем, замёрзла в ней, наверное. Такая милая девчушка, Женечкой назвалась, добрая, денег не взяла, другой на её месте такую сумму заломил бы, чтоб тебе мало не показалось! – Он помахал кулаком у меня перед носом. – Так что я хочу, чтобы твоя невеста была похожа на неё! И была она в скором времени! Наша песня нова, споём-ка её снова… Но описание девушки кого-то напоминает. Женя, значит? - Па-а-ап? У меня для тебя новости, – чуть не забыл, о чём сегодня решил признаться. - С какой начать? - С «попроще», - он махнул рукой и зашагал в сторону кухни. - Я гей! – без паузы и на одном дыхании. Невольно закрыв глаза, я услышал только скрип пола, медленное шарканье и быстрое движение воздуха возле лица. Его тяжёлая рука упала мне на плечо. Приоткрыв один глаз, я увидел добродушную улыбку и чуть прищуренные глаза. - Ахах, ты не представляешь, что мне только что послышалось! - Нет. Извини, но нет, - я снял его руку с плеча и отошёл на шаг. – Я гей, и это мой жизненный выбор. Извини... пожалуйста. Опустил взгляд, боюсь сейчас смотреть ему в глаза. Тяжело говорить, в горле стал ком, ладошки вспотели. Минута молчания: никто не пытается нарушить тишину, стоим, молчим оба. Хах, наверное это одно из тяжелейших признаний в моей жизни. Робко поднимаю голову, чтобы посмотреть на выражение лица отца, но меня резко оглушает его крик: - Что?! И это ты называешь «попроще»? - его глаза буравят мою голову хуже преподавателя на экзамене. Я уже было собрался отвечать, успокаивать, но его голос словно медленный поток, обращающийся куда-то в сторону, меня прервал: - Мой сын гей? Гей, голубой, пидарас... Мой сын! – папа схватился за сердце и осел на пол. Кухня, полка, валерьянка, стакан, вода, капли – и это всё за долю секунды. Я мигом вернулся в комнату и опустился на колени, протягивая успокоительное отцу. - Что я скажу сослуживцам? – он прикрыл рукой глаза. – Мы с матерью тебя любили, растили, отдали лучшие годы своей жизни тебе, а ты так благодаришь? Да как ты смеешь?! Занеся руку для удара, папа остановился в нескольких сантиметрах от моего лица, так и не дотронувшись меня. Никакого насилия, только слова, разговоры, упрёки и наставления. Ещё в детстве так воспитала мама, но и после её ухода это сохранилось, словно маленькая семейная традиция, память, закон. Продолжая говорить что-то в этом роде, он категорически отказался пить что-либо с рук «неблагодарного сына», с моих рук. Я сел на пол возле него и опустил голову, рассматривая игру света в стакане. Отец всё тараторил на одном дыхании и при каждом новом упрёке вновь и вновь взмахивал руками, вспоминая моё имя. - И кстати, я уже люблю одного парня, - спокойным голосом я прервал его очередное высказывание по поводу наставление меня на путь истинный. А что, идеальный, по-моему, момент хуже уже точно не будет. Зыркнув на меня зелёными, такими же как и у меня, глазами, отец забрал стакан и не глядя выпил до дна, чуть скривившись от горечи напитка. - Кто? Этот Эдик с 254? Так я всегда знал, что он педик! – он замахал указательным пальцем у меня перед глазами. - Нет. Как раз Эдик, как не странно, на этот раз не педик, - я чуть улыбнулся, вспоминая свои похождения в 254 квартиру, ведь когда-то тоже думал, что парень из «нашего легиона». - К-кто тогда? – уже чуть заикаясь, спрашивает он. - Ты его знаешь, и тебе он о-о-очень нравится, папа. - Что значит нравится? – его голос на последнем слове перешёл почти на визг. Теперь он будет искать в каждом предлоге скрытый смысл. - Женя, та девушка, которую ты так расхваливал, на самом деле парень. Парень, в которого я влюбился, - произнеся всё на одном дыхании, я сделал глубокий вдох и продолжил уже медленнее. – Я встретил его у подъезда, когда видимо он уже отдал тебе паспорт и уходил. Я увидел его там впервые, но, наверное, это любовь с первого взгляда. Извини, сын военного не может быть геем, я понимаю, но... - Если я не могу ничего поделать с тем, что мой сын нетрадиционной ориентации... Однажды твоя мама сказала, что родители не должны мешать выбору детей своими предрассудками, какой бы он не был, а только направлять и поддерживать. Уверен ли ты в своём? - Да... - вся моя уверенность куда-то улетучилась. Он скосил взгляд на меня, приподнимая одну бровь, явно не веря ответу. Что ж это я как тряпка? - Да! - как можно более уверено, выставив грудь вперёд и приподняв подбородок. Его губы дрогнули в чуть заметной улыбке. - Ну тогда, мне остаётся только поддержать ребёночка своего, - так и сидя на полу, он, улыбаясь во все свои двадцать восемь, завалил меня в свои объятия, что-то бормоча о том, что генерал он или кто, и что, если в армии кто-то будет возникать, за себя не ручается. Через некоторое время «хватка медведя» ослабла, и мне дали спокойно вздохнуть. - И как ты собираешься её... извини, его искать? Ведь ты знаешь только имя, или нет? Сегодня явно один из лучших дней в моей жизни. - Нет, не только. Ещё у меня есть книга! И я, кажется знаю, как его найти... Напряжение, которое стояло здесь с начала разговора, спало и, может, не совсем обычная, семья принялась за приготовление позднего ужина, по ходу обсуждая план, который обрастал всё новыми деталями. Всё-таки это стихия военных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.