ID работы: 1395329

Тот, кто вернул мне паспорт

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Соне4а бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 26 Отзывы 111 В сборник Скачать

Снова Он

Настройки текста
POV Женя Такой удаче только смертник позавидует. Холод для меня - явление отвратительное, и из-за этого я часто болею. Вот и сейчас в этом противостоянии выиграла простуда. Я болен. Насморк, температура выше обычного – в общем, все как всегда. Вчера ещё этот паспорт заносить пришлось. Хотя, я не жалею об этом, скорее рад, что хоть когда-нибудь бываю полезен. Парень... Такой милый, совсем не такой, как на фотографии, на отца похож. Вроде взрослый уже, а ведет себя словно ребёнок: паспорт потерял, меня чуть не поцеловал, ну, это если мне ещё не померещилось. Но я тоже не промах. Это ж надо было где-то книгу посеять! Что мне теперь наша библиотекарша сделает? Никак на кожаную обложку для своей любимой книжечки пустит. Эх, горе мне, горе... Трель звонка. Интересно, кто к нам пожаловал? Звуки открывающихся дверей. Дальше короткий разговор, из которого я понял только, что не знаю человека, который говорит с моей мамочкой. Потом телефонный звонок и её возмущённые крики. Снова диалог, в котором говорит почти только мама. Она, наверное, и руками как бешеная мельница сейчас размахивает. Её любимая привычка. Все же интересно, кто там за дверью. Я потихоньку встаю с кровати и направляюсь в сторону выхода. Тащу плед за собой, обмотавшись им, как коконом. Мне наверняка будет холодно без него. - Сынок, слушайся Машеньку! – доносится до меня из коридора. - Какую ещё, на хуй, Машеньку? – матерюсь, зная, что она меня не услышит. Выглядываю в соседнюю комнату, да только и вижу размытую серую кляксу, что в тот же момент скрывается за входной дверью. Ушла, значит. - Мамочка ушла! – словно в подтверждение орет и щёлкает ключом. В коридоре стоит какая-то фигура. Наверное, тот с кем она разговаривала до ухода. Не могу рассмотреть. От температуры начала болеть голова и перед глазами все расплывается. Но, все-таки сумев сосредоточится на человеке, я разглядел... Его. Тот парень, что стоит сейчас у входной двери, тот, кого приказала мне слушаться мама – Марий. Этот самый оболтус, который вчера потерял свой паспорт. Что он здесь делает? - Привет, чудо. У него красивый голос, я его ещё тогда оценил, и улыбается он так, словно и вправду увидел чудо. Красиво. Его чуть раскрасневшиеся щеки (он ведь с улицы только, а там мороз, наверное...), растрёпанные волосы(...и ветер ещё), чёрный плащ кое-где заляпан мокрым снегом. Видно, совсем нехорошая погода на улице... или он упал по дороге. Ой, кажется, я начинаю краснеть... Быстро юркнув обратно в комнату, я забрался к себе на кровать и замер. Сижу, прислушиваюсь к звукам в коридоре. Ужасно не хочу, чтобы он сюда входил, не хочу, чтобы видел меня таким... Заболевшим? Или красным как свёкла только из-за того, что он меня чудом назвал? Зашуршала одежда, цокнули каблуки туфель, и через минуту здесь, не послушав мои мысленные протесты, появился парень. Несмело постучав, он вошел в комнату и замер на пороге, так же неуверенно улыбнулся и кивнул головой, видимо, спрашивая разрешения заходить дальше. Наверное, от меня требовался ответ, но я только сидел, обхватив колени руками, и смотрел в его зелёные глаза. Они словно водовороты затягивали меня все дальше в свою пучину, не давая возможность оторвать взгляд. Я видел его только раз, знаю только один его поступок, но этого уже достаточно, чтобы видеть, насколько мы разные с этим человеком. Интересно, смогли бы мы ужиться вместе, если бы были... Нет! Опустил голову вниз, жмурясь от нахлынувших воспоминаний. - Нет, не сейчас. Не хочу ничего! Опять... – тихонько бормочу, накрыв голову руками и надеюсь, что парень меня не слышит. Последнее, что я успел увидеть – его встревоженное выражение лица. Ха, да неужели он волнуется? - Эмм... Извини! – невесть чего начал извинятся пепельноволосый. - Что-нибудь случилось? Сейчас мне как никогда хочется нагрубить, съязвить в коем веке, а то раскис, как тряпка половая. Вытерев на всякий случай влажные глаза рукавом, я поднял взгляд и увидел его растерянное лицо и протянутые ко мне руки. Он че, обнять меня хочет? - Тебя, что мама не учила не лезть в чужие дела? На секунду мне показалось, что я увидел печаль в его глазах, но не обратил на это должного внимания, так как он быстро оживился и весело произнес: - Ну почему же? – и опять заулыбался. - Так, хули ты вообще сюда приперся? - Т-ты... помнишь меня? – совсем не уверенно, с опущенной головой, ти-и-ихим таким голосочком. Что это он? Издевается? - Помнишь, помнишь... Это ведь ты, ну очень уж, хотел увидеть зелёного верблюда? Ну как, нашел это стальные... - таким взглядом только убивать! - Неважно. Короче, помню. И имя твое помню, и фамилию, и адрес. Все помню! Только не смотри на меня так! Не хватало ещё, чтобы этот взгляд мне в ночных кошмарах снился. Это от такого ж, блять, в холодном поту просыпаться можно, с криками «Насилуют!». Хотя, наверное, я б не отказался... От чего? Врезать этому парню, так это да-а-а. Почему? Ну-у, наверное.. в целях профилактики, во! Милая улыбочка исказила мои губы. Наверное, совсем уж «милая», потому что, до этого улыбающийся во все свои двадцать восемь парень моментально отпрянул от меня, сделав несколько шагов назад. По моей комнате в пожароустойчивом костюме ходить небезопасно, чего уж там говорить о неуверенном заднем ходе. Споткнувшись об какую-то из моих игрушек... Да знаю я, что парень уже взрослый, но мне никто не может запретить смотреть мультики, любить сладкое и иметь уйму плюшевых мишек! ...Он грохнулся на пол. - Упал что ли? - Нет, быстро прилег, блин! – а парень, оказывается, тоже язвить умеет. - Да так быстро, что и сам охуел? - мило переспрашиваю я. Хоть раз я буду смотреть на него свысока! Став на колени у краешка дивана, все ещё кутаясь в плед, словно принц в шёлковый плащ, смотрел вниз на потирающего ушибленную пятую точку Мария. Все-таки нужно его поднять. Не слезая с дивана, я протянул свою конечность и, схватив за ухо, поднял, затискав в объятиях. - Меня, кстати, Женя зовут, - я ведь даже не представился человеку, с родителями... родителем которого вчера знакомился. - Я знаю, - ответил мне чуть разочарованный голос паренька, сидевшего на полу, что с некой завистью рассматривал белого мишку в моих руках. Он что, думал, это я его поднимать собираюсь? Наи-и-ивный! Но как так он уже знал? - Откуда?.. - Ну-у-у... - парень заёрзал на месте, нехотя поднимаясь и убивая мои надежды о наблюдении свысока. Главное, чтобы он не понял, как меня заинтересовала его такая осведомлённость обо мне, ведь он знает адрес, и это при том, что я даже имя своё ему не сказал тогда. Видимо, какая-то эмоция все же проскочила на моем лице, ибо такую довольную лисью моську я ещё не видел даже у себя. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.