ID работы: 1395329

Тот, кто вернул мне паспорт

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Соне4а бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 26 Отзывы 111 В сборник Скачать

Наша вторая первая встреча

Настройки текста
POV Маш Вспотели руки. Сбилось дыхание. В мыслях полный бред. Не могу сосредоточиться и вспомнить, почему я сюда приперся. Зачем я пришел в чужой дом и теперь стою перед квартирой совсем незнакомого мне человека? Что я скажу? Что сделаю? А вдруг у него уже есть парень? Или он меня просто не вспомнит? Разворачиваемся... Стоп! Папа ведь убьет. Поворачиваемся обратно... У меня вообще такое чувство, будто он смирился с тем, что его сын гей только из-за того, что моим парнем предположительно будет Женька. Несправедливо как-то. Из рук вываливается маленькая книжечка. Ах да, книжка! Я пришел сюда, чтобы отдать её тому, кто спас мою шкуру. Да, это и будет моя официальная версия. А какая тогда неофициальная? Взрослый мужик, менеджер солидной фирмы и просто красавчик влюбился в паренька, которого видал всего один раз, а теперь стоит у него под дверью и ломается как целка на морозе. Тряпка, ну-ка взял себя в руки и позвонил в дверь! Выставив грудь вперёд, с воинственным видом, словно перед решающим боем, я напал на звонок... указательным пальцем... легонько... нажал... Все-таки нужно прекращать разговаривать с самим собой и найти ещё какого-нибудь умного собеседника. Через несколько минут, когда я уже был готов уходить домой несмотря на скандал, который непременно закатит отец, если я вернусь домой ни с чем, рыжеватые двери заветной квартиры наконец-то открылись, явив мне миловидную девушку с длинными светлыми волнистыми волосами. - Здрасте, - она чуть кивнула головой, осматривая меня с ног до головы. - Добрый вечер! – я постарался сделать лицо посерьёзней. – А Женю можно? - Ох, извините, но мой пупсик заболел. И я не намерена пускать к нему друзей! – девушка скрестила руки на груди. – Знаю я, что вы там делать будете. Девушка? Придурок. Тупой придурок! Ну как можно было надеяться, что он тоже гей? У него девушка. Чёрт, я идиот... - Нет, это вы меня извините, - произнёс в след закрывающимся дверям. - Алло? – прозвучало мне вдогонку. Да, точно, на заднем фоне до этого играла какая-то музыка. - Что?.. Я не могу! У меня... Нет, он просто болеет... Но... А как же...? Хорошо! Так и не закрывшаяся за всё это время дверь вновь широко распахнулась. - О, вы ещё не ушли? Как хорошо! Проходите, - и меня буквально втянули в тёплую квартиру. Светлый коридор, заканчивающийся белой дверью, ещё две таких же слева и одна дверь справа, в углу возле меня большая деревянная вешалка и зеркало почти в полный рост. Люстру, похожую на витиеватые украшенные несколькими маленькими лампочками металлические веточки какого-нибудь дерева, можно рассмотреть, чуть подняв голову, а несколько картин на стенах с изображением лесных пейзажей довершают обстановку. Здесь тепло и по-своему уютно. - Вы ведь к Женечке хотели, да? А он заболел. Чудесно, просто чудесно! В смысле не то чудесно, что он заболел, а то, что вы пришли так вовремя. Извините, что выставила вас. Просто он ведь болеет, понимаете? Понимаете. А я волнуюсь! Тут ещё с работы звонят... Эх, бежать мне туда надо, бежать, ведь начудят что-то без меня. А вы не могли бы с ним посидеть? Я только и успевал, что кивать головой, словно дурачок, смотря на этот белый ураган. И как она успевает так быстро махать руками, при этом так же быстро болтать и не путаясь? Стоп, че это она замерла? Ааа, кажется, она что-то спрашивала, но что... - Угу, - наугад киваю головой. - Прекрасно! Значит, лекарства на тумбочке возле его кровати, инструкция там же. Пить их строго по графику! Женю требуется накормить и не выпускать из постели. Всё ясно? А вас, кстати, как зовут? - М-Марий... - Сыно-о-ок! Слушайся Машеньку! Она поправила маленькие очки (которые, скорее всего, были на ней лишь для вида), что сползли на кончик чуть вздёрнутого носика в точности как у парня, и, в последний раз внимательно меня оглядев, схватила курточку и быстро вышла за дверь. - Мамочка ушла! – только и было слышно. С той стороны щёлкнул замок, оповещая, что дверь закрыта. Вот и всё... Но меня не волновало то, что я заперт в неизвестной квартире на неведомый срок времени. Все мои мысли крутились кругом слов, сказанных этой женщиной и решивших мою дальнейшую судьбу. Неужели это была его мама? - Какую ещё на хуй Машеньку? – из левой двери, той, что дальше, высунулась блондинистая голова, а затем и плечи, покрытые зелёным пледом. Все тот же вздёрнутый красный носик и голубые глаза, чуть спутанные белые волосы и розовые щеки. Помутневший взгляд фокусируется на мне. Мгновение, и его брови поднимаются вверх, глаза расширяются, а маленький ротик чуть приоткрывается. Удивлён меня видеть? - Привет, чудо, - последнее само как-то вырывается, я не специально. Женя только улыбнулся краешком губ и скрылся в дверном проёме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.