ID работы: 1395329

Тот, кто вернул мне паспорт

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Соне4а бета
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 26 Отзывы 111 В сборник Скачать

Ребячество

Настройки текста
POV Маш - Картошку хочешь? - А как это называется? - Что? - Ну, когда картошку хотят? - Гр-р-ролодание... - ответил я, понимая, куда он клонит. Было трудно сдерживать злость, и я понемногу начинал рычать в ответ. Недовольный своей участью парень огрызался в ответ на любое мое предложение. А все было потому, что я, следуя приказу его матери, сначала решил накормить парня ужином, после чего, вспомнив её же слова, не разрешил Жене покидать кровать. Возмутившись таким раскладом, он начинал возникать, но, выслушав мои доводы о том, что ему все равно нечего делать за пределами кровати, парень устроил мне своеобразный словесный бунт: каждое мое предложение оспаривалось, приобретало иной смысл или же совсем игнорировалось. Так что, в последний раз посмотрев на надменного парня, который избегал моего общества сев возле стенки, я потопал на кухню. Но, чтобы в нее попасть, мне пришлось спрашивать её местонахождение у Жени, так как планировку квартиры я не знал, а заглядывать в каждую дверь не хотелось. Презренно фыркнув, тот все же ответил: - Уматывай отсюда... Но только я хотел возмутиться, он продолжил: - ...Стань к избушке передом и вали налево! – проинформировав меня таким способом, он решил, что исчерпал свою благосклонность ко мне и больше просто не обращал внимание на мое присутствие. Сделав все по инструкции - то есть выйдя за дверь, став к ней носом и повернув налево - я попал в небольшую кухоньку. Вся мебель здесь была сделана из тёмного дерева, а на её полках имелось много современной кухонной техники серебристого цвета. Обогнув низенький столик, первым делом я направился к холодильнику, понимая, что и сам не отказался бы от ужина. На мое удивление, большого изобилия продуктов там не наблюдалось, но на то, что я задумал приготовить, должно хватить. После тщательного обыска ещё и нескольких кухонных полок, я стал счастливым обладателем всех необходимых ингредиентов. Почти всех... - Жень, - я подошел к двери, зовя парня. Благо, что кухней оказалась комната, соседствующая с Женькиной. И, так как двери там были открыты и никакой звукоизоляции не наблюдалось, он вполне мог меня услышать. - Где вы храните капусту? - В СберБанке, - спокойно отвечает мне голос с соседней комнаты. - Нет, ну я же нормально спрашиваю... - обижено ответил я на такое заявление, облизав губы. Поняв, что помощи от него не дождусь, я решил проверить ещё одну закрытую деревянную дверцу. - Женя, где, все-таки... Каково же было мое удивление, когда, открыв ту самую дверцу, я смог лицезреть большую банку с приклеенной к ней скотчем бумажке, на которой ровным почерком выведено слово «Сбер». Как и рекламировалось – в СберБанке всегда хранится капуста. А через несколько минут ещё одних безрезультатных поисков, мне пришлось опять обращаться за помощью к Жене: - Женя-я-я? А где у вас огурцы? - В холодильнике, на нижней полке в углу. Что? Неужели он выдохся? Или решил больше не обижаться? Хотя, во второй вариант мне верится с трудом. - Ммм? О! Нашёл... - согнувшись в три погибели и забравшись в холодильник с головой, я все-таки обнаружил искомое. - Тебе какие больше нравятся: большие или пупырчатые? - Мне они больше в салате нравятся. Вот ведь стервенец! Ещё и в голосе столько ехидства, что будь оно водой – утонули бы все давно. Ох, ну и как же мне с ним совладать? Где-то во время бурной готовки: - Плохо, как же мне плохо... Умираю! – послышался стонущий голос из соседней комнаты. Мигом сорвавшись с места, чуть не опрокинув содержимое посуды, в которой шла эта самая готовка, на светлый пол кухни, я за мгновение добежал до стонущего парня. Где-то на задворках сознания маячила мысль, что черпак все-таки нужно было бы оставить там, но нахлынувшая тревога не дала трезво мыслить. - Что случилось? – беспокойство уже вовсю слышалось в моем голосе, но сейчас мне было наплевать на это. На диване, корчась от неизвестной мне боли, лежал Женя: с прижатой тыльной стороной ладони ко лбу, с зажмуренными глазами он хватался за грудь в районе сердца. - Женя? – я предпринял ещё одну попытку привлечь к себе внимание парня. - А? Приоткрыв глаза, он замутненным взглядом оглядел комнату, остановившись лишь на мне. - Ммм... - простонал парень, сильнее хватаясь за сердце и чуть приподнимая таз, упираясь ногами в кровать. - Чем я могу помочь? Его стоны выводят меня из себя. Это чувство... Мне не нравится оно. - Может, вызвать скорую? - Нет, не надо. Подойди сюда, - почти что прошептал блондин. Упав на колени возле его изголовья и уронив половник на пол, я приготовился слушать: что угодно вплоть до завещания, но совсем не... - Маш? – прохрипел парень. – Подай-ка мне плеер. Вон он, на той полочке, а то мне самому лень вставать. И ещё... сотри с лица это выражение, а то как перепугавшаяся мамаша. Смотреть тошно! Его сморщенный носик, нахмуренные брови, поджатые губы и корчащееся тело враз сменилось на довольную лыбу, позу «а-ля на пляже» и неизменное ехидство в голосе. Неужели он..? - Держи глаза, а то... ахаха... такие большие... ахаха... сейчас вывалятся. Ахаха! Я ж тебя разыграл! – его смех раздавался по всей комнате, его, наверное, было слышно в каждом уголке квартиры: такой искренний, чистый и заливистый смех. Но... Медленно встав на ноги под смешки все ещё веселящегося Женьку, поднял бедную посуду и, не говоря ни слова, просто подошел к указанной полке. Одна из книжных, но, в отличие от остальных, на ней лежал ещё и маленький синий плеер, не замеченный мною раньше, с такими же наушниками. В голове не было больше мыслей, кроме как о его поступке. Разыграл... Спокойствие, он пошутил ведь, а я тут чуть не поседел раньше времени. Вот позор! Какой-то ребёнок прикольнулся, а я уже весь извелся от волнения. Как не стыдно, такому большому дяденьке так..? От раздумий меня оторвал голос блондина, точнее, непонятный звук, что он издал. Он рассматривал вертящего в руках его плеер с задуманной рожей - т.е. меня. Поняв, что стою так уже с полминуты, я подошёл к парню, отдал ему игрушку и так же молча вышел из комнаты, оставив за собой притихшего парня. У меня не было сил выяснять ещё и причину такого затишья. Я зашагал обратно на кухню, вспомнив, что там до сих пор стоит кастрюля на огне, а устраивать пожар в чужом доме я не намерен. От мыслей, что я, наверное, поторопился с чувствами к незнакомому парню, ведь он мог вполне так же пошутить и с моим отцом, разыграв из себя благородную барышню, становилось не по себе. Ведь тогда получалось, что его такая милая улыбка тем вечером тоже может быть неправдой. В это верилось с трудом, да и вообще не хотелось об этом думать, но... Но меня задел его поступок. За такими мыслями я и не заметил, как прошел час моего пребывания в этой квартире, и вовсе не обратил внимание на то, что за это время Женя так ни разу и не помешал процессу приготовления ужина: ни своим присутствием, ни хотя бы какай-то язвительной репликой. Но, скорее всего, это объяснялось наличием плеера. Скорее всего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.