ID работы: 1395592

Забвение

Слэш
NC-21
Заморожен
39
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Radiohead – Bullet Proof..I Wish I Was - саундтрек -Что значит снова?- удивленно спросил я. -А, Фрэнк, и ты тут! Ну что ж, еще один наркоман! Ну, заебись!- сорвался Майки. -Да что тут происходит!?- не выдержал я. -Ты хочешь это знать?- не успокаивался Майк. -Да, блять, я хочу знать! Я хочу знать, что, чёрт возьми, у вас творится! Я хочу знать, почему вы оба срываетесь на меня, а потом делаете вид, что ничего не произошло! Я хочу знать, в какой обитель зла я попал! -Ну что ж, слушай. -Майки, может быть, не стоит?- влез в нашу перепалку Джерард. -Нет, Джерард, стоит. -Хорошо,- согласился Уэй старший,- но тогда лучше пойдем в нашу комнату. Я думаю, Энди не следует этого знать, - Энди не придал значению этим словам. Похоже, он не отошел еще. Энди- укурыш. Но ведь я тоже принимаю, наверно мне тоже следует так называть. Что ж, замечательно! Джерард и я встали с кровати и поплелись за Майки в нашу комнату. У моего соседа был очень виноватый вид. Но почему? Он что, так сильно переживает, что Майки знает про наше время препровождения? Или всё на много хуже? В глазах Джи читался стыд, ему было неловко. Он был похож на маленькую девочку, разбившую мамину любимую вазу. Мы шли в абсолютной тишине, никто не решался заговорить друг с другом. Блять, похоже, хождение в тишине уже начинает входить в привычку. Как же я это ненавижу! Ааа! Хочеться выть, выть, как волк на луну! -Майки, а что ты делал в комнате Энди?- попытался разбавить молчание я. -Как бы тебе объяснить… Энди же не один живет в комнате, и этим вторым являюсь я,- съязвил Уэй. -Понятно. Больше я не решался заговорить. И мы так и шли, шли и молчали. Вскоре мы дошли до комнаты. Я и Джерард стали искать ключ в карманах, но его не было. -Мы потеряли ключ или не заперли комнату?- спросил у меня Уэй старший. -Сейчас проверим, - отозвался Майк, дернул ручку и толкнул дверь. К счастью, комната была не заперта, а то мы бы искали ключ хер знает, где и сколько. На счет того, что кто-то мог позариться на наше имущество, мы не думали, ибо у каждого ученика в Литтл-хилле было всё, что он захочет и чужое никому не нужно. -Сядьте,- приказал Майки. Мы послушались его. Я и Джерард плюхнулись на мою кровать. Почему он сел ко мне? Неизвестно. -Что ж, Фрэнк, ты хотел знать, я тебе расскажу,- с этими словами Майки сел на кровать Джерарда, а его старший брат виновато опустил голову,- слушай. Я напрягся, потому что осознавал, что рассказ будет не о милых котиках. -Наши родители отправили нас сюда не потому, что это крутая школа, не потому, что они считали нас ненужными детьми, не потому, что они не любят нас, даже наоборот, они любят нас очень сильно, они дорожат нами, я и мой брат для них- всё. Да, это очень странно слышать, потому что у большинства детей-богачей родители- что ни на есть настоящее дерьмо. Но наши не такие. Но речь не об этом, мы оказались тут из-за Джи. Мой брат в 15 лет подсел на наркотики. Он подсел на тяжелые наркотики. Он употреблял мет, героин, кокаин. Родители об этом сперва не знали, да и я не сразу узнал. Это произошло случайно, Джи оставил комнату не запертой, а я случайно вошёл и увидел, как он получал очередную дозу. Вот только Джерард не увидел тогда меня…он не увидел, как я был шокирован, он не увидел, как я был напуган, он ничего не увидел, он просто сидел на полу и получал кайф. На следующее утро я рассказал своему брату о том, что я все видел. Джерард умолял меня, чтобы я не рассказывал об этом родителям. Я очень боялся последствий своего стукачества, я боялся всего, поэтому молчал. Мне было жаль родителей, но было жаль и Джерарда. Ему ведь нужна была помощь. Я хотел что-то сделать, но не мог. Он не стал бы слушать меня. Младший брат для него - не авторитет. А Джи дальше продолжал губить себя на моих глазах, ему никто не был нужен. Он был замкнутым подростком, ненавидящим весь мир. А я рыдал по ночам, мне было очень больно, я не представлял, как дальше жить, я не знал, как помочь своему брату. Тогда мне было 13 лет. Я был тогда слишком мал для каких либо решительных действий. Вот так мы и продолжали жить: Джерард продолжал употреблять и скрывать все от родителей, а Майки ненавидел всю свою жизнь и рыдал в подушку.

Limb by limb and tooth by tooth Tearing up inside of me Every day every hour I wish that I was bullet proof Частичка за частичкой, зуб за зубом – Меня разрывает изнутри. Каждый день, каждый час Мне жаль, что я не пуленепробиваемый.

Но в один момент все изменилось, вся наша жизнь сделала очень крутой поворот. Это произошло, когда родители узнали об увлечениях Джи. Случайно. Отец ехал на крупную встречу, но впереди была многокилометровая пробка, тогда тот решил свернуть в проулок и объехать эту пробку, чтобы не опоздать. Петляя по закоулкам, папа заметил, как Джерард передавал какому-то парню крупную сумму денег. Отец не знал, что и подумать, но тогда он никому не рассказывал об увиденном. Его самые худшие опасения подтвердились, когда папа залез в сумку Джерарда и нашел там два пакетика, один был с кокаином, а другой с метамфетамином. Настало самое сложное для нашей семьи время. Джи отправили в наркологическую клинику для реабилитации, я остался один.

Wax me Mold me Heat the pins and stab them in You have turned me into this Just wish that it was bullet proof Was bullet proof Обмотай меня в воск, Слепи из меня что-нибудь, Нагрей булавки и вонзи их. Это ты сделала меня таким, Мне просто жаль, что я Не пуленепробиваемый.

Я видел, как страдали наши родители, они очень сильно переживали. Иногда я навещал своего брата в клинике. Это было сложно. Казалось, все налаживается, Джи выпишут и все будет как прежде. Но мне было страшно. И одиноко. Когда кто-то из твоих близких подсаживается на наркоту, это страшно. Весь мир кажется ужасным, все мечты превращаются к крах и рушатся, осыпаясь, как пепел. Я мечтал что бы это поскорее закончилось. Порой я мечтал о смерти. Я размышлял, а что было бы со мной, если б я умер?

So pay me money and take a shot Lead fill the hole in me I could burst a million bubbles All surrogate and bullet proof Заплати мне денег и сделай выстрел, Свинец заполнит дыру во мне. Я мог бы разразиться миллионом пузырьков, И все они бы были суррогатными и пуленепробиваемыми.

В школе ходили разные слухи. Кто-то думал, что Джерарда убили, кто-то думал, что он скончался от передоза, а кто-то думал, что он сбежал из города. Это всё сказывалось на мне. Ко мне относились по-другому. Учителя смотрели на меня с жалостливым видом, а эти мерзкие ублюдки дразнили меня. Как только они не называли меня… Но мне очень повезло, меня никто и пальцем не тронул. Все боялись моих родителей, точнее все боялись их могущества. Жалкие трусы, неспособные отвечать за свои слова, поступки и действия. В этот период я научился играть на гитаре. Это помогало мне отвлечься от мыслей, это помогало убежать от самого себя. Но настал день выписки Джерарда из наркологической клиники. Он приехал домой. Все делали вид, что ничего не произошло, что мы все те же. Но на самом деле у каждого в душе скреблись кошки, каждый из нас боялся сболтнуть что-то лишнее, наши отношения были натянуты, как струна. И да, за тот год, что Джи провел в клинике, все изменились. Изменился сам Джерард, изменился я, изменились родители. Все боялись, что Джи начнет снова употреблять. Все очень сильно боялись этого. Прожив в таких отношениях пару дней, я понял, что нужно что-то менять. И тогда я пошел за советом к своему некудышному брату. Он предложил уехать в какую-нибудь школу-пансион. Подумав еще раз над этим предложением, мы отправились к родителям. Рассказав и дав понять, что если мы уедем из города в новую школу, то будет лучше всем, они не будут волноваться, я пообещал, что буду присматривать за Джи. Родители дали добро. Мы стали рассматривать варианты разных школ. И вскоре наш выбор пал на школу-пансион "Литтл-хилл". За короткий срок родители сумели пристроить нас сюда. Вот, так мы оказались здесь. Поначалу всё было замечательно. Джерард начал делать успехи в учебе, хорошо общался с учителями. Всё было великолепно. Я наконец-то перестал бояться за него. Я стал жить полноценной жизнью. Пока мой брат не сдружился с Энди. Он был заядлым хулиганом школы, ему было плевать на правила, на наказания учителей. С ним всегда водились какие-то мутные типы, потому что у него всегда была выпивка и трава. Джи снова начал употреблять, но, к счастью, он не подсел на тяжелые наркотики. Джерард обходился простым джа, в то время как Энди баловался всем, что мог раздобыть. Но я знал, что простая травка до добра не доведет. Мне снова стало страшно. Надежды на спокойное завершение школы и новую, спокойную жизнь улетучились. Я гонял Джерарда как мог, но ему было плевать, он же старше. Я был загнан в угол, я был похож на маленького, брошенного на улице котенка. Хотя почему был? Я таковым являюсь и на данный момент. Только раньше моему брату хватало выкурить один косяк, а сейчас ему этого не достаточно. Например, сегодня он выкурил 3 джойнта. Я не знаю, что делать. Врачи не всегда справляются с этим, не то, что я. Я бессилен в этой ситуации. Джерард на этом не остановится. И я был сильно шокирован, увидев тебя, Фрэнк, в этой компании. Я рассчитывал, что ты поможешь моему брату и мне. Я увидел в тебе хорошего, доброго и отзывчивого человека, но, кажется, я ошибся. Я разочаровался в тебе. Я думал, что мы вместе справимся. Но нет. Что дальше? Что, мать вашу, будет дальше?! С этими словами Майки горько заплакал. Это были слезы отчаяния и такой безысходности, какую я никогда не видел. Я подбежал к кровати Джерарда и крепко обнял Майки, прижимая к себе. Но что чувствует Джерард? Обернувшись, я увидел его. Он лежал на моей кровати. Из его глаз текли слезы. Он, как и Майки, был в отчаянии. Больше я ничего не успел разглядеть в глазах Уэя старшего, потому что тот резко перевернулся на другой бок, и с его стороны доносились громкие всхлипы. А Майки... Он обнял меня в ответ, он обнял меня, как плюшевого мишку, он рыдал. Весь рассказ этот маленький мальчик держался. Он держался из последних сил, чтобы не заплакать, чтобы смочь рассказать мне все это. Когда Майки рассказывал эту историю, в его взгляде читались страх, отчаяние, безнадежность, ненависть и доброта. Сколько всего переполняет этого малыша. Сколько всего он пережил. И этот парень еще верит во что-то светлое. Боже, какой же он сильный. Я резко стал чувствовать себя предателем. Что-то едкое внутри меня пожирало все изнутри. Как же я отвратителен. Мне стыдно за свое поведение, мне стыдно за то, что я разочаровал его, мне стыдно за самого себя. Вся эта ситуация дает мне повод еще раз задуматься: что я за человек? Ведь я действительно несу только разочарование и слезы. Мне захотелось помочь ему, я хотел измениться. Но Майки больше не доверял мне. Я тот неудачник, которого все всегда будут считать изгоем. Но пусть лучше будет это, чем то, что пережил Майк. По сравнению с ним, я просто нытик, который жалуется на то, какая моя жизнь хуевая. Но я ведь никогда не видел несчастья. Моя жизнь показалась мне не такой уж жалкой, мне было не настолько тяжело. Почему-то мне сразу вспомнились слова "Пока горя не увидел, счастья не поймешь". А ведь действительно, я никогда не видел настоящего несчастья. Только сейчас я понял, что я должен изменить свое мировоззрение. Я должен радоваться тому, что у меня есть, я должен радоваться новому дню. Я должен жить именно так, как поётся в песни You Only Live Once!(прим.авт. Suicide Silence)

Push your care, push your burdens aside. Erase everything inside and leave just one thing on your mind. You only live once so just go fucking nuts! Live life hard. Live life hard! *** You only live one life. For a very short time. So make every second divine. Go! Вытолкни свои заботы и проблемы, Сотри всё изнутри и сосредоточься на единственной мысли: Живёшь один раз, так что сорви крышу к чертям! Живи в полную силу, Живи в полную силу! *** У тебя одна жизнь, И она коротка, Так сделай же каждую секунду неземной! Вперёд!

Мне нельзя забывать, что у некоторых людей бывают действительно настоящие проблемы, и они продолжают жить дальше, они продолжают радоваться всяким мелочам, они продолжают ждать новый день, надеясь что он будет гораздо лучше предыдущего. Слова Майки задели меня. Я должен помочь ему! Но… Как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.