ID работы: 1395666

Я так и знала...

Гет
NC-17
Завершён
1239
автор
Размер:
383 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 998 Отзывы 583 В сборник Скачать

Эпилог 4. Продолжение следует...

Настройки текста
А водка оказалась из вадиковской коллекции. Безалкогольной. Когда я это осознала, меня накрыла истерика. Я рыдала и смеялась одновременно, совершенно не желая успокаиваться и не реагируя на пощечины, щедро отвешиваемые Вадиком. И только когда на меня обрушился ледяной душ, я смогла нормально выдохнуть. – Ва-вадик-к, – выстукивая зубами, поспешила я известить экзекутора о том, что нужный эффект достигнут. – Х-хвати-тит-т… Воду перекрыли, кинули в меня полотенцем и известили, что ждут на кухне. Я закуталась в большой махровый халат с капюшоном и выползла из ванной. На столе дымилась большая кружка с ароматным чаем и ждала еда от мамы Иры. Аппетита, если честно, не было совсем. Так что я скорее клевала, но старательно жевала каждый кусочек, чтобы подольше потянуть время. Нахмуренное выражение на лице моего лучшего друга настроения атмосферы не улучшало от слова совсем. – Вадик, а ты меня теперь в психушку сдашь, да? – уныло спросила я, когда молчание стало совсем невыносимым. – На фига? – поднял он на меня тяжелый взгляд. – Будем считать, что ты просто перепутала, – я удивленно посмотрела на него. – Если повторения не будет, то замяли, в противном случае тебе бы лучше довести дело до конца, иначе я тебя сам прибью. – Не-не, – активно замотала я головой. – Больше такого не повторится! У меня просто нервы сдали. – Ах, нервы! – ядовито бросил он. – А если у меня тоже сейчас нервы сдадут, а? И я тебе ремнем по жопе?! – А вдруг мне понравится? Что делать будешь? – нервно хихикнула я. Почему-то после его слов настроение поднялось просто до заоблачных высот. – Ты!.. – ответа на подобное у него не нашлось, так что пару мгновений попрожигав меня укоризненным взглядом, Вадик тоже сдавленно хихикнул, а потом мы вместе разразились истерическим смехом, сбрасывая напряжение последних минут. *** Моей адекватности хватило ровно на неделю, на протяжении которой я действительно пыталась снова привыкнуть к этому миру. У меня даже почти получилось, вот только жить мне совершенно не хотелось. Нет, конечно, я не искала возможность убиться или погибнуть в результате несчастного случая, я просто существовала: ела, как и все, дышала, как и все, ходила в магазин, как и все. Вот только все вокруг было тусклым и скучным, меня не интересовали мировые цены на нефть, результаты выборов, сплетни шоу-бизнеса, все казалось таким мелким по сравнению с теми десятью днями волшебных приключений. И я, в очередной раз цепляясь взглядом за татуировку, витиеватыми узорами темнеющую на моем предплечье, не выдержала, впав в какое-то полусонное состояние. Мне не хотелось есть, шевелиться, говорить, даже думать. А потом мне явился мой принц. Он пожурил, что я ничего не ем, и сам меня кормил, брал за руку и водил по квартире, расспрашивая, что здесь и как. Постепенно это дрема с меня спадала, и однажды я заметила, как осунулся и похудел Вадик, какие темные круги у него под глазами, что кормил и разговаривал со мной Санчес, а на календаре уже сентябрь, и в сердце поселилась грусть о несбывшемся счастье. Я, наконец, смирилась с тем, что мне не вернуться. За то время, что я пребывала в глубочайшей депрессии, как-то так получилось, что мы с Санчесом сблизились настолько, что нас можно было считать братом и сестрой. Сложно видеть девушку в полузомби, которую ты кормил с ложечки, откликался на чужое имя и поддакивал ее не особенно связному бреду. Для меня же противоположный пол сексуальную привлекательность потерял окончательно, свой, впрочем, тоже не приобрел. *** Когда я окончательно пришла в себя, на дворе уже был октябрь. Первое время Вадик очень нервно реагировал на мою периодическую задумчивость, но я быстро отвисала и успокаивала его. И вот в один из вечеров он решился затронуть тему, которую так старательно избегал все это время. – Расскажешь, что там с тобой приключилось? – попросил он, когда мы покончили с ужином и вместе стояли на балконе, наслаждаясь последними теплыми деньками. – Мне, правда, интересно, почему тебе так хотелось вернуться. – Мне и сейчас этого хочется, – вздохнула я, любуясь ночным городом. – Но я уже поняла, в этом нет смысла: там прошло слишком много времени. Но если тебе действительно интересно, то слушай. Очнулась я от жутких спазмов…* *** – Ну, ты и ебанутая! – восхищенно воскликнул Вадик, когда я закончила рассказывать про свои приключения. – Не скажу, что разделяю твою позицию, но мне захотелось там побывать. – Договорились, – грустно усмехнулась я. – В следующий раз возьму тебя с собой. – Ловлю на слове**. ____________________ * Глава 1. «Попала…» ** Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.