ID работы: 1396565

Богохульство

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
глава 1. 22 января. 2059 год. Вашингтон, округ Колумбия. — Мистер Президент, система слежения обнаружила пять воздушных судов, стремительно приближающихся к восточным границам. — Что Вы думаете по этому поводу, генерал? Россия начала эту игру? — Прикажете атаковать, сэр? — Да, запускайте ракеты. Так началась Третья Мировая война. *** Спустя год ожесточенных боев с применением атомного оружия Земля стала практически непригодна для существования. Девяносто процентов живых организмов и растений были навсегда утрачены. Те немногие, что остались в живых, разделились на два лагеря. Самые светлые головы, абсолютно неприспособленные к выживанию в суровых условиях, приняли решение основать поселение глубоко под землей, куда не проникает ядовитая радиация. Самые сильные и стойкие остались на поверхности, стараясь вдохнуть новую жизнь в покинутые когда-то их предками города. Люди, оставшиеся на поверхности, назвались фунакойцами, в честь Фунакоши, изобретателя карате. Они разрушили все стереотипы о человеческой силе, слыли искуснейшими мастерами во всех боевых искусствах и являлись лучшими наемными убийцами. Их гены мутировали, приспосабливаясь к среде обитания, проснулись животные, обостренные инстинкты. Одни получили орлиное зрение, другие скорость гепарда, кто-то приобрел способности хамелеона. Не было предела их физической мощи. Но их жизнь была тяжела, тяжела до невозможности. Воздух, которым они дышали, вода, которую они пили, города, в которых они жили — всё было неприспособленно для человека. Помимо выживших, мутировавших хищников им приходилось сражаться с самой природой. Сильные, стойкие, упрямые они привыкли сражаться за свою землю и за свои жизни. Их жизнь была слишком различной. Подземный народ шагнул далеко вперед в научно-техническом развитии и получил название нойманны, в память одного из первых изобретателей компьютеров ХХ века. При помощи новейшей техники собственного производства нойманны создали современный мегаполис, имеющий все блага цивилизации. Их жизнь мало отличалась от привычной, наземной жизни за исключением тысяч приборов, обеспечивающих кислород. Дети, уже привыкшие к подземной жизни, жили так же, как многие поколения до них: тихой, спокойной и однообразной повседневностью, убийственная для них радиация не проникала в надежно защищенную зону. Никто не обладал выдающими способностями, кроме музыкальных, художественных и прочих человеческих талантов. Кроме одного-единственного подростка, слишком странного и непохожего на своих сверстников. *** 19 июля. 2085 год. Земля нойманнов. Приборы, изучающие состояние атмосферы, показали значительные улучшения. Совет нойманнов. Во главе стола — лидер нижнего мира, Тома. — Что предпримем? — Я думаю, нужно выйти наружу! Наши дети никогда не видели неба! — И что? Они прекрасно живут и без него! Неужели будет лучше, если они выйдут наверх, а вернутся назад уже не смогут? Может, это уловка? — Тихо. — вид лидера был озабоченным и серьезным. — Я уже принял единственное верное решение. Мы выйдем на поверхность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.