ID работы: 1397017

Остаться в живых

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
HeyLoco бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Джокер, ты набрал нужную скорость? – крикнула Шепард пилоту, стоя у него за спиной у консоли. Нормандию трясло не на шутку, разбрасывая не пристегнутых ремнями безопасности членов экипажа по сторонам. - Шепард, твою мать, может сядешь в мое кресло и сама порулишь? – торопливо выпалил Джефф, поражая худощавыми пальцами, словно молниями, клавиши консоли. – Хотя нет, тогда мы точно сдо-х-нем! Еще один мощный толчок. Казалось, еще один такой и хвост корабля сплюснет, как жестяную банку. Их преследовала волна красного излучения, разрушившая за их спиной ретранслятор, через который они еще пару минут назад благополучно проскочили. - Мои ребра! – крикнул Моро, изобразив гримасу страдальца. Хотя, никакая боль не заставит этого пилота, пережившего самих Жнецов, сдаться из-за пары сломанных костей. - Хватит ныть, придурок! Прыгай! – послышался крик Веги из БИЦ корабля. - Подготавливаю ядро корабля для сверхсветового прыжка, - деловито сообщила СУЗИ, копаясь в консоли на месте второго пилота. – Три, два, один… Системы корабля вдруг вышли из строя, Нормандия засверкала, как новогодняя ёлка. Пилот, казалось, выжал из неё все соки и, все-таки, совершил сверхсветовой прыжок. Шепард отбросило от мостика, её шлем треснул о металлическую обшивку коридора. СУЗИ прижалась к Джокеру, фиксируя его кресло на месте, дабы не дать ему вылететь из него и разукрасить БИЦ своими красочными внутренностями. Гаррус с Вегой сидели под терминалом капитана, схватившись за поручень. Турианец изо всех сил старался держать себя и раненного бугая-напарника во время турбулентности. Мощный толчок отбросил их в гору резиновых шлангов и неизвестных запчастей, что смягчило их приземление. Спустя пару секунд невыносимого хаоса внутри этой консервной банки наступила тишина. Двигатели приглохли, корабль продолжал свой путь, планируя по неизвестной системе. - Джефф, ты в порядке? – побеспокоилась СУЗИ, разнимая свои стальные объятия. - Мам, я еще чуток посплю и … - Джефф! - А? Что? – Джокер, внезапно подскочив, раскрыл глаза, нервно осматриваясь. – Моя малышка, что с тобой? - Я немного поцарапалась, а так все в порядке, - СУЗИ протянула ему сверкающую искрами руку с сорванным до локтя материалом, имитировавшим кожу. - Я имел введу… Я… Я рад, что ты в порядке СУЗИ. Спасибо тебе, - он провел ладонью по её лицу и улыбнулся уголком губ. – Где мамаша? - Шепард откинуло к БИЦ. Её жизненные показатели стабильны, но от столкновения она потеряла сознание. - Сейчас я разбужу этого Потрошителя Жнецов. Шепард, я иду к тебе, - Джефф с горем пополам встал из своего пилотного "гнезда" и поковылял по коридору к капитану. Подойдя ближе, он медленно опустился на колени, присев рядом с Шепард. С трудом освободив её голову от сломанного шлема он принялся трясти её голову в надежде вернуть её в сознание. - Джокер, я тебе сейчас руки сломаю, - невнятно пробубнила капитан. Неторопливо открыв глаза она приподнялась на локти, осматривая всю палубу. - Я сделал это, Шепард! – горделиво хвастал пилот. – Нет, ну ты тоже молодец, конечно. Горн ведь сработал и уничтожил этих тварей. Но если бы не я, твоя задница сейчас сверкала бы где-то в открытом космосе, - Джокер сопроводил свой восторг от самого себя хлопаньем в ладоши и неизмеримо радостным тоном. - Ага, твоя бы жопа сверкала мне в ответ, - отшутилась Джейн, стараясь встать и провести разведку по палубе. – Где остальные? - Шепард, скорее иди сюда. Вега истекает кровью, ему нужно в мед-отсек, - отозвался Гаррус, придерживая лейтенанта. – Его ногу словно в мясорубке кромсали. - Закрой рот, Щербатый. Что мне нужно, так это пара глотков мексиканской текилы. Мы праздновать будем, так ведь, Лола? – изо всех сил выдавил из себя Джеймс, опираясь одним плечом о стену, другим о турианца. - Джефф, садись за штурвал, я отнесу лейтенанта в лазарет, - сообщила, как всегда деловито, СУЗИ. Шепард направилась к лифту, прихрамывая, запросив у пилота полный отчет о их месте нахождения и о состоянии корабля. СУЗИ на пару с Гаррусом схватили по обе руки Вегу и понесли вслед за Шепард. Проходя мимо столовой Джейн оценила состояние экипажа. Ответственный повар, казалось, никогда не покидал своё рабочее место, даже в такие моменты. Он не спеша выныривал из горы кастрюль и сковородок, подавая признаки жизни. В столовой был настоящий погром, который во время появления капитана принялся разгребать персонал Нормандии. Они радостно отдавали честь Шепард и продолжали заниматься делом. Створки дверей со скрежетом представили путь в лазарет. Озадаченная Чаквас собирала остатки разбросанных медикаментов. - Док, нужна ваша помощь, - они уложили Вегу на койку, и принялись освобождать его от брони. - Капитан, я рада, что с вами все в порядке. Дайте мне немного времени и я поставлю на ноги вашего солдата, - Чаквас торопливо подыскивала нужные препараты, включая необходимую технику. - Смотри мне ногу не отрежь. - Джеймс, казалось, вот-вот отключиться. Его лицо покрылось испариной, дыхание с каждой секундой тяжелело. - Я попрошу вас удалится, капитан. Всех вас, - Чаквас осмотрелась, заострив свое внимание на присутствующих. Шепард с напарниками покорно удалилась из лазарета. Вдруг Джейн почувствовала сильный жар и поняла, как сильно желает избавиться от тяжелой брони. Она скидывала с себя её части по пороге к лифту. Ей было абсолютно наплевать на то, что могут подумать вокруг. Она только что спасла мир от Жнецов, и её мало заботит чье-либо мнение в данный момент. - Это капитан Шепард, как слышно? – спросила Джейн по громкой связи. - Тебя слышно даже твоим рыбкам в аквариуме, Шепард, - ответил ей, насмехаясь, пилот. - Черт, все живы? – она потихоньку заражалась радостью окружающих. Наконец, начала осознавать всю суть происходящего: все живы и спасены. Некоторые смельчаки отделались парой царапин, такие как Вега, например. Зайдя обратно в лифт, она стерла со лба капли пота, затем прикрыла ладонями глаза. На БИЦ она вышла с сияющей улыбкой на лице. Со всех сторон доносились победные возгласы капитану, смех и радостные приветствия. Лиара умудрилась сквозь эту голосовую кашу спеть пару строчек из какой-то веселой песни. Вокруг орудовала атмосфера бесконечной любви и беззаботного счастья. - Ну что, Джокер, готов отчитаться? – похлопала его по плечу Шепард, не прекращая улыбаться. - Прекращай лыбиться, капитан. Веселье окончено, - иронично протянул пилот. – Мы на орбите Хештока, система Кизил, что в Бездне Шрайка. У нас нет топлива, ретранслятор, кажись, разрушен. И мы в полной жопе. - Подумаешь, в жопе, - ответила ему, ни сколь не разочарованная капитан. – Вот гнался бы за нами Жнец в раза два больше Нормандии, вот тогда мы и вправду были бы в полной заднице. - Ну да, Жнец за нами не гонится. Зато имбецилы-ворка не откажутся поджарить нас на костре, - прошипел недовольный пилот. – Шепард, проснись, мы на родной планете ворка. И это единственное болото, на котором мы можем временно основаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.