ID работы: 1397017

Остаться в живых

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
HeyLoco бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Аленко шел последним, поэтому ему доставались безжалостные пинки крепкого крогана. Харт следовал за своими заложниками, направляя их в одну из кают экипажа. За все время нахождения на Нормандии он задал немало вопросов касаемо самого корабля. Харт был достаточно хитер, но особым интеллектом не отличался. Он, как показалось майору, старался скрыть свой интерес к кораблю, но ему это явно не удавалось. Поэтому Кайдену сразу стало ясно, что Харт желает воспользоваться их транспортным средством, чтоб покинуть Хэшток. Возможно поэтому он и команда еще живы, так как управлять кораблем ему самому не удастся. Когда все оказались в каюте, кроган в очередной раз пнул Аленко, и дверь за ним закрылась. - Майор, кроган, кажется, принимает меня за такого человека, как и ты. Поэтому я не стала выдавать себя и на все время задержания я не управляла системами корабля. Я успела отправить голосовое сообщение Шепард до тех пор, пока не прекратилась подача питания. Теперь она знает о нападении, - деловито докладывала СУЗИ. – Теперь я вновь могу принять управление на себя. - Молодец, СУЗИ. Теперь нужно придумать, как освободить Нормандию от нежданных гостей. Проверь камеры наблюдения и скажи, сколько их всего на корабле. - Сканирую, - ответила ему СУЗИ, погрузившись в систему наблюдения, - Всего двадцать два наемника, включая их лидера, который в данный момент пытается открыть карту галактики, не подозревая того, что она реагирует исключительно на капитана. - Нам необходимо оружие – одной биотикой майора и дока мы ни одного ворка не прикончим. Живучие твари, у них быстрая регенерация. - Джеймс сделал пару шагов к койке и присел на край, протянув раненную ногу. - Основное скопление врагов наблюдается на БИЦ. Я полагаю, что они совсем мало знают о корабле, что служит нам большим преимуществом, - СУЗИ сделала короткую паузу, сканируя каюту омни-инструментом. – Есть возможность незаметно проникнуть в грузовой отсек и снабдить команду оружием и броней. - Эй, вы, чего разорались, я тут вообще-то поспать пытаюсь, - говорил голос сонного лейтенанта, устроившегося в укромном уголке в чужой койке, прикрывшись одеялом. - Джокер? – воскликнул удивленно Джеймс. – Просыпайся, амиго, на нас напали. - Иди в жопу, Вега, - ответил ему пилот сквозь сон. Кайден подошел к нему, присел на корточки и коснулся его плеча своей рукой. - Просыпайся, Джокер. Вега не шутит, на нас действительно напала местная банда и держит нас в заложниках, - он аккуратно покачал его за плечо, чем заставил Джеффа резко вскочить. Пилот, схватившись за голову, приподнялся с койки и сел, свесив ноги. Он был сонным, а взгляд его растерянным, отчасти от того, что до сих пор не пришел в себя от выпитого несколькими часами ранее. - Аленко, вот ты мне скажи, как можно было допустить проникновение врага на корабль? – Джефф уставился на провинившегося Кайдена с презрением. – Тебя Шепард на кой черт главным назначила? - Хватит порицаний, Джокер. Нам нужно выбираться, - ответил ему майор, осознавая, что в его словах есть смысл, но спорить о том, кто прав, а кто виноват, он не стал. - В этой каюте есть шахта, которая приведет нас в ангар, но она довольно мала. По моим расчетам смогут пролезть Лиара, Тали и я. Я заменю изображение с видеокамер из этой комнаты и мы отправимся на нижнюю палубу, - говорила СУЗИ, озадаченная сбоем видеонаблюдения. – Готово. У команды было совсем мало времени, для того, чтобы оставаться незамеченными. Они простояли еще несколько минут, обсуждая все тонкости их плана, которые, в основном, состояли из импровизации. Затем СУЗИ отодвинула койки, сорвала защитную решетку шахты, и девушки отправились по узкому проходу. Впереди ползла «железная леди», указывая путь своим напарницам. В шахте было невероятно жарко, поэтому пришлось напрячься, так как кварианке было тяжело дышать и передвигаться в своем защитном костюме. Следуя по указанному месту, СУЗИ заключила, что обратно пути нет, и поставила своих попутчиц в известность об этом. Им придется расчищать палубы от врагов самостоятельно, постепенно пробираясь к команде. Приблизившись к выходу, СУЗИ тут же сканировала грузовой отсек на наличие врагов. Их преимуществом были огромные блоки, заполнявшие палубу, которые служили прекрасным укрытием. Один из наемников патрулировал около шахты, что затрудняло девушкам выбраться из неё. СУЗИ приняла на себя управление палубой и принялась отвлекать ворка разными шумами. Когда патрульный отвлекся и направился к источнику шумов, СУЗИ потушила свет во всей палубе и аккуратно сняла решетку. Она на цыпочках подобралась к мародеру, обхватила его шею и резким движением руки оторвала ему голову так, что он даже пискнуть не успел. Напарницы в это время настроили свои визоры на режим ночного видения. Ворка тут же достали свои пушки и приняли боевые позиции, но в этот момент пошла в ход биотика Лиары. Она вырвала у одного из них винтовку, схватила её, а врага подбросила вверх, бросая его со стороны в сторону, оставляя кровавые следы на обшивке. Тали запрограммировала дрона, который поразил нескольких врагов мощным электрическим импульсом, чем выиграла для своих напарниц немного времени. Они тут же рванули к арсеналу и схватили по пистолету с глушителем, и добили корчившихся в конвульсиях бандитов выстрелами в голову. Из-за блоков тут же выскочили еще двое, но в них тотчас последовала очередь зажигательных патронов, не оставляя им ни единого шанса. СУЗИ приглушила шумы – в отсеке казалось тихо. Затем заработала рация, и она распознала голос одного из бандитов, интересующегося, все ли там в порядке. Она мигом подняла рацию и сымитировала голос погибшего, заверяя бандита по ту сторону, что беспокоиться не о чем. Когда палуба была зачищена, СУЗИ тут же заблокировала дверь лифта и принялась вместе с напарницами снаряжаться броней, оружием и дымовыми шашками. Ей нравилась её инициатива, и она гордилась собой, при этом не забывая о том, какая на нее возлегла ответственность. По её расчетам шестерых они уже ликвидировали, осталось шестнадцать. Оставалось принять решение, куда дальше они последуют. Экипировав лучшую броню и оружие, они зашли в лифт. Лиара создала защитное биотическое поле, окутав своих напарниц. Они указали на консоли путь на третий этаж и воспользовались дымовой шашкой для эффектного появления у кают экипажа. Когда створки лифта открылись, дым тут же повалил наружу, дезориентировав четверых крепких кроганов, стороживших каюту, в которой томились от нетерпения остальные члены команды. СУЗИ и Тали принялись обстреливать их из винтовок с бронебойными патронами. Двое тут же рухнули на пол, получив по паре дополнительных выстрелов в крепкую голову. Остальные разбежались, спрятавшись за лифтом. СУЗИ открыла дверь каюты, из которой выскочил Аленко с остальными, хватая на лету оружие, припасенное для них напарницами. Они устроили настоящую перестрелку в столовой, благо весь персонал был под стражей на палубе БИЦ. Вся команда пряталась в укрытиях и палила по врагам из своих мощных орудий. Не все были одеты в бронежилеты, но при этом никто из них не боялся рисковать. Все давали достойный отпор. На обшивке сверкало неисчислимое количество вмятин от термозарядов. У кроганов не было ни единого шанса остаться в живых. Один тут же свалился – не выдержал напора команды, а второй засел за углом и отстреливался из укрытия. Несмотря на болевшую ногу, Джеймс метнулся к тому углу, нацелив винтовку. Когда враг вновь выглянул, Вега выстрелил в него особым термозарядом, который в ту же секунду взорвался у крогана перед мордой, и он тотчас выронил оружие из рук. Обезоруженный враг попал под обстрел напарников и замертво рухнул на металлический пол. На этой палубе стало тихо. Но ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.