ID работы: 1397017

Остаться в живых

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
HeyLoco бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Утомительные события сваливали Шепард с ног. Она уже не помнила, когда спала последний раз. Как только война со Жнецами закончилась, как тут же на нее свалились новые приключения, если таковыми их можно было назвать. Казалось, все самое отвратительное и сумасшедшее уже позади. Чуялось, как все члены её экипажа вместе со своим капитаном купаются в лучах почестей и славы, попивают прохладительные напитки и наслаждаются беззаботной жизнью в отставке. Но удача как всегда отвернулась от них в тот самый момент, когда они больше всего этого заслуживали. Или, может, судьба так распорядилась, чтоб великие герои всю жизнь несли на себе тяжкое бремя и неустанно преодолевали испытания, закаляя своё тело, свой характер. Но великие герои тоже могут быть слабыми, поэтому Шепард старательно прогоняла эти мысли прочь из своей и без этого затуманенной головы, дабы просто не упасть лицом в грязь перед своими собратьями и теми, кто нуждается в её помощи. Джейн стояла у входа в обитель ворка в ожидании пока все соберутся. Вокруг нее орудовали члены отряда Васта, подготавливавшие боевой транспорт и оружие. В этом месте стоял невероятный шум. Старик Гун ответственно отнесся к происходящему, снабдив Шепард лучшими бойцами, а бойцов лучшим оружием. Они намеревались выдвигаться до захода солнца, но, видимо, их плану не суждено было сбыться. - Шепард, солнце уже садится. Сам черт знает, что здесь по ночам происходит, - подметил Гаррус, подойдя к Джейн, наблюдающей за активными сборами бойцов. - Ты что, боишься, Щербатый? - усмехнулась она ему в ответ, ударив его по плечу. - Темное время суток обеспечит нам отличную маскировку. Возможно, подберемся к кораблю незамеченными. - Нужно было тебе не залечивать шрамы после воскрешения Цербером, - улыбнулся турианец. - Чего это? - Шепард вдруг повернулась в его сторону и, приподняв бровь, слепила недоумевающее выражение своей физиономии, скрестив руки на груди. - Освещала бы нам путь своей лучезарностью. - Заткнись, засранец, - протянула обиженно Джейн, сковывая улыбку на лице. Она снова двинула его в плечо, в этот раз сильнее, заставив его покаяться за насмешки над своим бравым капитаном. - Капитан Шепард, мой... ваш отряд готов. Когда выдвигаемся? - незаметно появился Васт и прервал потешных юмористов. Он был довольно собран и крепок, как для ворка, которые, как выразился Гун, служили у "Кровавой стаи" как пушечное мясо. Васт был уверен и смел на первый взгляд. Такие бойцы капитану были по душе, не смотря на то, что Шепард на своем пути не раз сражалась против них. Это немного сбивало её с толку и пошатывало её доверие, но Гун настоял на их верности. А интуиция подсказывала, что этому крогану можно было доверять. Тем более Рекс за него поручился. - Выходим, - Шепард отдала ему короткий, но внятный приказ, после чего он незамедлительно метнулся к боевому транспорту и занял свою позицию. Откуда не возьмись появился тот самый смелый мальчуган, который повстречался Шепард в пещере и приветствовал её неясным жестом. Он, как пуля, рванул к Васту и вцепился в его пояс жадными объятиями. Сквозь шум заведенных двигателей проскальзывали всхлипывания ребенка, не желающего отпускать бойца. Васт наклонился к нему, обнял его в ответ, успокаивая малыша. Он почувствовал на себя взгляд Шепард, обернулся, прижимая ребенка ближе к себе. Затем он отпустил его и сел в транспорт к капитану. Они, наконец, двинулись с места и отправились к Нормандии. Стало совсем темно, из окна вездехода простиралась гробовая тьма, хоть глаз коли. Шепард почувствовала, что её начинает воротить, так как тряска была невыносимая. Поэтому она старалась отвлечь себя чем-то. Она уставилась на рядом сидящего Васта, желая завести с ним разговор. - Я совсем иначе представляла себе ворка, так как не раз встречалась с этой расой в бою. Я считала их мародерами и убийцами, - начала она, заметив, что Васт не против ненавязчивой беседы. – Но, находясь здесь, я наблюдала за вами совсем с другой стороны. - Капитан Шепард, вы встречались с наемниками, а от них мы давно отреклись. У нас другие интересы. Мы сражаемся не за деньги, а за честь, за свободу и за наших детей, - он сделал неожиданную паузу и уставился в пол. На его лице проглядывалась грусть, чего Шепард еще не доводилось встретить. - Это ваш сын? - спросила у него Джейн. - Да, это мой малыш - настоящий храбрец, - казалось, он улыбнулся, выдавив из себя эти слова. Побывав несколько часов в обществе ворка, Шепард приноровилась считывать элементарные эмоции на их лицах, что для простого человека или другого существа могло бы остаться вечной загадкой, учитывая особенности их лица. Затем он добавил: - А у вас есть дети, капитан? - Нет, - она ответила коротко и сухо. Её мысли о детях всегда прерывались смертельной опасностью на каждом шагу. После расправы с Сареном у нее был шанс завести семью с майором Аленко, но Коллекционеры оборвали эту мысль буквально за несколько минут, как и её жизнь. После чего Цербер напичкал её кибернетическими имплантатами, что наводит на грустную мысль, что теперь полусинтетику не суждено иметь детей. Она даже не заметила, как задумалась и абстрагировалась от происходящего, прикрыв глаза и задремав ненадолго. Вокруг ничего не изменилось. Правда, уже так не трясло, как поначалу. - Капитан, ты в порядке? - спросил у неё Явик, сидящий напротив. - Ты что-то бубнила во сне, я не упустил такую прелестную возможность и заснял тебя на видео. Теперь будет чем тебя шантажировать, если ты не прикажешь прекрасной азари по имени Лиара оставить меня в покое со своими допросами. Казалось, Джейн впервые увидела Явика улыбающимся. Да не просто улыбающимся, а старательно сдерживающим истерический смех. Тем же был занят Гаррус, который скорчил философскую гримасу и прикрыл глаза руками. Но это его не спасло от эмоционально взрыва. В кабине тотчас раздался громкий смех, который тут же подхватил ехидный протеанин. - Засранцы, я вам припомню, - Джейн злилась, но смех был настолько заразительный, что она мигов его подхватила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.