Тепло твоей улыбки.
26 ноября 2013 г., 14:19
Снова странные взгляды. Почему каждому нужно на меня пялиться, как на полоумную? Хотя, собственно, так и есть.
Наконец я нашла дверь. На улице темно. Стало ещё холоднее. Шарканье кед, шум машин, постепенно растворяющийся пар. Романтика, не иначе.
Нужно сесть и подумать. Первая попавшаяся лавочка стала для меня спасением. Не люблю думать на ходу.
Итак, что мы имеем? Я сбежала от Жени Мильковского, который так сердобольно пытался мне помочь. Возможно, он сейчас ищет меня. Хотя зачем? Убежала и убежала. Он ведь даже не знает меня.
Ну как можно было подумать, что мне 14?! Позор. Может прост...
- А я искал тебя, - сзади послышался голос, который я надеялась сегодня не услышать. Он подошёл ко мне и сел рядом. Я боялась даже взглянуть на него.
- Зачем?
- Я несу за тебя ответственность. - я почувствовала осторожное касание до моей спины. Даже мурашки по коже пошли. Он накинул на меня пальто. Опять.
- Так, ладно. Поехали. Опять на морозе без... - встав с лавочки, я схватила его за руку, - пальто сидеть будешь.
Рука холодная у него. Так приятно. У меня руки обычно тёплые, поэтому я всегда люблю касаться холодных рук. Что-то типа "противоположности притягиваются". Так, стоп. Я уже несколько минут стою и размышляю о его руках, а он на меня таращится.
- Ты чего? Пошлиии. - протянула я, изображая из себя маленького ребёнка.
- Нет.
- Что нет?
- Скажешь, почему убежала?
Ступор. Я ведь сама не знаю, почему ушла. Ну, в каком-то смысле знаю, но это будет звучать глупо.
- Нуу,я, - запинаясь, начала перебирать множество вариантов. Блондин лишь смотрел на меня, даже не думая перебивать или что-то спрашивать. Чёрт. Лучше бы что-нибудь спросил, - мне стало стыдно, что ты возишься со мной. Да и к тому же ты меня скорее всего какой-нибудь душевнобольной считаешь. А, и... Мне скоро 17 будет. На заметку тебе.
Тишина. Я закончила свою бредовую речь. Сказала ему правду, и стало легче. Хотя этот день на всю жизнь останется для меня самым ужасным.
Тело ныло, однако, если он это заметит, то начнёт ещё больше обо мне заботиться, а это мне не нужно.
- Ты не душевно больная. - сказав это, Женя с милейшей улыбкой встал, благодаря чему стоял близко ко мне. Очень близко. Я чувствовала его дыхание. - У тебя руки тёплые.
По телу вновь побежала волна мурашек. Он прошептал мне это почти в ухо. Во мне просто был атомный взрыв. Дыхание участилось.
- Теперь мы идём? - резко, сама того не ожидая, словно пушечный выстрел, сказала я.
- Да, - улыбнувшись сказал паренёк.
Ох уж эта улыбка... Она может заменить все его слова.