Я буду нести бред, а ты слушать.
29 января 2014 г., 19:41
Туманное утро за окном. Время около семи утра. Настроение какое-то особое. Под стать загадочному виду из окна. Я никогда не ездила зимой на поезде. Хотя новые ощущения никогда не будут лишними.
Что было вчера? Ничего. Совершенно ничего, что могла произойти. Холодная стена, сильные руки, чужое дыхание так близко. Неловкое молчание напрягало. Глаза парня были в недоумении. Мои плечи чувствовали на себе дрожащие руки. Нетрудно было понять, что парень колебался. Казалось ещё немного, и он просто свалится в обморок.
- У тебя глаза пустые. Будто ты вообще демон какой-то. Мне не нравится. Они не смеются, когда ты смеёшься. По ним даже не определить, страшно тебе или нет. Но тебя всегда выдаёт частое дыхание, - Женя говорил неторопливо. С паузами и довольно холодным, почти грубым голосом.
Я просто потеряла дар речи. Подходящая тема в подходящий момент, да.
- М-может, потому, что у меня глаза чёрные? - запинаясь, сказала я.
- Нет, дорогая, - с нахальной интонацией и странной ухмылкой прошептал парень, ослабив хватку и прижавшись ко мне.
Казалось, сердце сейчас выскочит. Какого чёрта?!
Над моим ухом раздался тяжёлый всхлип. Евгений отстранился, забился в угол нижней полки и весь оставшийся вечер молчал.
В тот момент во мне что-то щёлкнуло. Это было началом чего-то особенного...
Я вернулась в реальность. Туманное утро буквально скребло душу. Осторожно приподнявшись, я увидела, что парень давно не спит. Он с озадаченным видом смотрел в окно.
- Доброе утро, - прошептала я, свесив ноги со второй полки.
- О даа, - прохрипел блондин, улыбаясь.
- Нам долго ехать ещё? - глупее вопроса я придумать не смогла.
- Ой, дай-ка подумать. Тут нужен Тоша. Он у нас бабка-гадалка.
- Ведунья в тринадцатом поколении?
Парень улыбнулся и, немного помолчав, сказал:
- Вот сейчас твои глаза улыбаются. Мне нравится.
Значит, вчерашний день он не забыл.
- На что тебе мои глаза? - мда, сегодня я победитель по формированию идиотских мыслей.
- Глаза - зеркало души, все дела. Знаешь же, да?
- Тогда у меня нет души.
- У тебя есть душа. Просто если тебе здесь не нравится, то я верну тебя домой. Ты всё время грустная и...
- Ты тоже.
- В смысле?
- У тебя взгляд вечно бездонный. Как ты вчера сказал? Они не смеются, когда ты смеёшься? Так вот, это скорее тогда к нам обоим относится. Трудно объяснить, но где-то внутри тебя засело что-то. Возможно, это "что-то" определённый человек. Хотя это не моё дело.
В ответ ничего не последовало.
Глаза у парня метались. Он поджал губы и, обречённо вздохнув, улыбнулся. Улыбка эта была не такая, как раньше, в ней были особые, своего рода, безумные нотки.
Что делать в подобных случаях, я не знаю, и так, как меня сегодня пробрало на глупые вопросы, так почему бы не задать ещё один? Зато смогу сменить тему.
- Как чувствуешь себя, бутылочный мальчик? - с дебильной улыбкой произнесла я.
Глупо, очень глупо. Однако безумство в лице сменилось на его уже привычную милую улыбку.
- Мы же чуть-чуть. И я как котик Леопольд всегда готов творить всякие глупости, - с демонстрационной обидой сказал Женя.
Честно говоря, я не понимаю, как сочетаются Леопольд и глупости, но одно знаю точно. Мы всё ещё заперты в одном купе. Какие бы мысли не лезли в мою голову, нам точно нужно отсюда выбираться.
- Насть, а что на Новый год делать будем?
- Как всегда. Я буду нести бред, а ты слушать.